Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Участник Аватар для -=Olivka=-

Сегодня буду свою пытать, как домой приеду. Говорит, что писали две работы, два урока! С одной справилась, как говорит, а в другой первое задание не смогла сделать, говорит, что была написана последовательность чисел, плохо пропечатано что ли, и она не поняла, какие точно числа написаны.

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

У нас еще что-то от психолога было, но моя болела

3. ответ для NatBar , на сообщение « Всем доброго времени суток! Немного в... »

Цитата Сообщение от NatBar Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Немного в другую сторону вопрос😀. Скоро день открытых дверей в школах. Увидела в плане мероприятий выделенный час на индивидуальные беседы с учителем будущего первого класса. Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд о чем стоит разговаривать с учителем индивидуально? Мне кажется важные моменты должны озвучить на общем собрании, а индивидуальные проблемы зачисления, учебы и пр. еще рано обсуждать. Или я не права 😏 и я упускаю что-нибудь важное?😮
    я бы поинтересовалась, что именно необходимо подтянуть и подготовить. можно ли ребенку писать прописи? есть же учителя, которые категорично заявляют "только не учите их писать и читать, а то переучивать потом гораздо сложнее" и т.д. Можно спросить что-то про принадлежности, например, чем будут писать , карандашами или ручками, и имеет ли смысл приучать уже к ручке и т.п.

4. ответ для Natashа , на сообщение « Крылов, Эзоп. Ну не знаю. Ничего... »

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Крылов, Эзоп. Ну не знаю. Ничего легкого для началки у Крылова нет.
    по-моему у Крылова немало легких басен. у моей любимая была в 3 года наизусть одна (специально не учили, читали просто много раз, т.к. нравилась)

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Сказал в субботу на родительском собрании учитель покажет и расскажет)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    у нас проверочная была пару недель назад перед собранием. тоже на собрании выдавали посмотреть.
    Вчера снова приходил психолог, с еще какими-то двумя представителями. целый урок зачитывали вопросы, а дети закрашивали ответы. Но это снова было не по знаниям, а именно психологические штуки какие-то, из вопросов удалось выпытать у дочери только: "хотелось бы вам, чтобы в школе были только перемены?", "с каким настроением вы идете в школу?", "вам нравятся ребята из класса" (что-то подобное)

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Моя тоже не смогла ответить, что там было. Но стала развивать тему, что им сказали, что тех, кто ничего не понимает и плохо делает, оставят на второй год в 1 классе. И она стала плакать, что ее могут оставить, т.к. она что-то там не поняла и не сделала, в этой проверочной. Успокаивала, что все у нее хорошо, буковки хорошие, в математической тетради тоже все правильно сделано, не оставят ее на второй год, эти проверочные ничего не решают. А она "я про слияние не поняла вчера на уроке!". И это все по пути в школу. Какие такие слияния? По чтению, вроде.

род собрание в субботу?!
    Слоги слияния, наверное, наши эти схемы рисуют с первой недели сентября.

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Сегодня на чудо мальчика из нашего класса опять докладные писали, как сын сказал. Кинул пенал в кого-то со всей силы, но этот парень увернулся, поэтому в окно пенал попал, стекло цело [emoji51]. А потом просто ударил ребёнка в лоб со всей силы тоже, неожиданно для него(((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

7. ответ для LeylaYu , на сообщение « Вчера у нас диагностическая районная... »

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Вчера у нас диагностическая районная была.
    Вроде все решила моя, там 5 очень простых заданий было, в сети они есть на сайте проверки качества образования.
    Вот, если кому-то интересно https://monitoring.spbcokoit.ru/procedure/1027/
    в матриалах для учителя сама работа и критерии оценивания, вчера по описанию заданий от дочки нагуглила (дочь подтвердила, что именно эта работа была)

Она мне даже не рассказала об этом, узнали только во ВК от преподавателя, потом уже у дочери выпытала что да как.
    такой у нас не было вроде.
    Хотела сначала показать ребенку, чтоб выяснить была или не было, не стала, а то потом будет неверный результат

8. ответ для MENTAS , на сообщение « Девочки, спасибо вам. Я свою сегодня... »
    Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо вам. Я свою сегодня спросила про эту проверочную, она сказала что сто то было, пришлось буквально тащить к компу и показывать. Подтвердила, что это и было.

Теперь осталось выяснить у учителя баллы
    Т.е. диагностическую работу писали?
    Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
    И уйти на другие окраины. Саша В.

Η Κρητη ειναι μεσα μου!

9. ответ для Bdjilka , на сообщение « такой у нас не было вроде. Хотела... »

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    такой у нас не было вроде.
    Хотела сначала показать ребенку, чтоб выяснить была или не было, не стала, а то потом будет неверный результат
    P.S. спросила ребенка "было ли задание на листиках, где надо было узнать кто правильно слова выбрал с буквой р"?
    Сказала "было, вчера вроде"
    получается что было такое.
    путем расспросов выяснила, что точку в схеме предложения она не поставила, его значит не зачтут.
    Остальные, вроде очень легкие для нее, думаю справится.

Наш человек

Цитата Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
    Т.е. диагностическую работу писали?
    Да. Ту на которую ссылку дпвали

Страница 3862 из 4870 « Первая 2862336237623812385238583859386038613862386338643865386638723912396243624862 Последняя »