Страница 3857 из 4870 « Первая 2857335737573807384738533854385538563857385838593860386138673907395743574857 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Manioka , на сообщение « В СПб — очень даже... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    В СПб — очень даже достопримечательности)) И в Лавру ходят, и на Литераторские мостки. Ну, не первого ряда достопримечательности, конечно, но они нигде не первого ряда.
    Хотя мне как раз странным кажется ходить, чтобы просто посмотреть: о, тут лежит такой-то. Ну, лежит. Разве что памятник может быть прекрасным скульптором сделан, тогда да. Ваш вариант мне даже как-то более осмысленным представляется))
    вот Лавру люблю. но там сейчас одни китайцы.
    я не воспринимаю как "лежит". потому и не люблю современные могилы. Мне от них не очень хорошо. А подруга любит буквально вчерашние.

2. ответ для MENTAS , на сообщение « ну скажем так. Тема кладбиц у нас в РФ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    ну скажем так. Тема кладбиц у нас в РФ в принципе не очень открыта. Хотя в любой стране мира многие кладбища - архитектурные достопримечательности.

кстати тот же Акунин - татофил. У него даже есть книга "Кладбищенские истории"
    А еще у нас экскурсии водят по кладбищам )не так распостранено и дороже чем в Европе. но популярностью пользуется)
    Мне интересны кладбища своей архитектурой и историей, за успокоением у меня другие места, но понять могу)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

Наш человек

Цитата Сообщение от Рассомах Посмотреть сообщение
    Про кладбища: такого эффекта у меня нет. Но когда приезжала к своим, тоже ходила между могил, читала надписи, имена, думала какие это люди в жизни могли быть. Не скажу, что это мне нравилось, но какой-то мысли немного успокаивались, задумывалась о тщетности бытия, так сказать. А последний раз натолкнулась на могилку ребеночка (не старую, пару лет вроде, как помню), а там дата рождения и дата смерти одна и та же. И стишок соответствующий и игрушки... Так меня несколько дней накрывало. После этого желания больше нет ходить там, бродить, читать, думать.
    вот а меня это накрытие там настигает, разрывает и.... в конечно итоге успокаивает. Я даже описать это не могу. Но так как я рыдаю на кладюищах, я не рыдаю больше нигде. Причем без звука, у меня просто вода течет из глаз. Раз в три месяца где то. И отпускает.
    у знакомой такая фигня в лесу. Она уходит в лес на сутки, ходит там одна и выходит окрыленная.

а я кстати никогда там не думаю. Меня муж все время спрашивает о чем я там думаю. А вот ни о чем. Абсолютно. как отрешаюсь. Хожу, ищу что то от чего начинаю рыдать. Типо эпитафии, могилы ребенка, или свежего цветочка на ооочень старой могиле. и все
    И да, эпитафии обожаю. на Серафимовском есть одна - я ее называю "входом в кладбище". т.к. после нее я как раз забывась

4. ответ для shelly* , на сообщение « Не может быть со 2го класса по инглишу... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Не может быть со 2го класса по инглишу программа второго года быть. Ну никак)
    У нас тоже школа с углубленным английским. Платный сейчас есть, по желанию. Не в основной сетке уроков. Ходить не будет, некогда.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Может. У нас так. Со второго кл уже второй год обучения. Кто на платный факультатив не ходил или сам на курсе. Мало что понимает.
    у меня два сыночка

5. ответ для Deva+ , на сообщение « Найти причину непросто, я думаю,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    . У нас в семье тема смерти не под запретом- декларируется, что смерть- это часть жизни, и отношение к ней спокойное. Но про кладбища- вы меня несколько удивили... Я, допустим, очень широких взглядов в некоторых вопросах, но сына пока не приобщаю, всему как бы своё время. Для меня это как, например, вина дать ребенку попробовать: понятное дело, что взрослые от него некое удовольствие получают, но нет необходимости разделять это удовольствие с детьми
    с дочерью случайно получилось на самом деле. ей 2 года было и не с кем было оставить, а меня накрыло и я с собой потащила. А потом через 2 года!! она мне выдала что помнишь мол мы с тобой были в таком странном месте где ты плакала, а можно мне снова туда. Причем она тогда была в очень сильном нервном напряжении из-за 2 братьев. младший из которых свалился вдруг к нам в дом, что я решила рискнуть. ну и да. нервяк у нее как рукой сняло.
    Самый смех, что она не признает черного цвета. Т.е. темно-синий да- черный нет. Ни разу в ее рисунках не будет черного цвета. мне уже преподы художки несколько раз говорили. что она наотрез.

у меня очень много родственников умирало с моих 10 до 17 лет, но я как то спокойно относилась всегда. Меня правда пытались огородить немного от этой темы. Познала смерть я в 19 когда умерла моя очень хорошая подруга (не лучшая, но просто безумно светлый человечек погиб) и меня тогда прорвало. Она мне очень долго снилась. И она единственная к кому на кладбище я хожу с цветами. Определенными. Живыми. и каждый год. Хотя после этого у меня умирали и более близкие родственники, но вот почему то саму смерть я приняла только тогда.

Мои кстати пиво называют "папина вкусняшка" Реально могут на весь магазин заорать "ООО Мама, давай папе вкусняшку купим" и наперегонки к пивным рядам Причем тут главный прикол в том что пиво то пью я. а муж больше коньяк предпочитает.

они постоянно видят как пьют. и пиво и коньяк и виски и вино. Пока интереса не вызывает. Понюхать даем говорят "фуу" Но у нас с мужем в этом плане политика как у моих родителей - лучше пусть пьют хорошее и дорогое дома. чем "балтику по подьездам"

6. ответ для ERPboss , на сообщение « Мне интересны кладбища своей... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Мне интересны кладбища своей архитектурой и историей, за успокоением у меня другие места, но понять могу)

они у каждого свои Просто немногие их находят или признают.. И тогда сидят на успокительных.
    Моя мама за успокоением ходит в церковь. будучи абсолютно нерелигиозным человеком.
    Причем ходит смотреть иконы. они ее успокаивают. А ее подруга будучи истинно православной христианкой ходит в лютеранский (или протестантский??) храм на песнопения - т.к. "кайф ловлю". по факту тоже для успокоения.

7. ответ для MENTAS , на сообщение « вот Лавру люблю. но там сейчас одни... »
    Наш человек Аватар для Manioka

вот Лавру люблю. но там сейчас одни китайцы.
    я не воспринимаю как "лежит". потому и не люблю современные могилы. Мне от них не очень хорошо. А подруга любит буквально вчерашние.
    Я про «туристический» подход к кладбищам. У вас не совсем он, по-моему)

8. ответ для MENTAS , на сообщение « они у каждого свои Просто немногие их... »
    Хранитель

они у каждого свои Просто немногие их находят или признают.. И тогда сидят на успокительных.
    Моя мама за успокоением ходит в церковь. будучи абсолютно нерелигиозным человеком.
    Причем ходит смотреть иконы. они ее успокаивают. А ее подруга будучи истинно православной христианкой ходит в лютеранский (или протестантский??) храм на песнопения - т.к. "кайф ловлю". по факту тоже для успокоения.
    Да, я уверена, что и у детей должны/могут быть быть такие места, где им становится хорошо и спокойно.

Ко мне на ты!

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Всем доброго времени суток! Немного в другую сторону вопрос😀. Скоро день открытых дверей в школах. Увидела в плане мероприятий выделенный час на индивидуальные беседы с учителем будущего первого класса. Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд о чем стоит разговаривать с учителем индивидуально? Мне кажется важные моменты должны озвучить на общем собрании, а индивидуальные проблемы зачисления, учебы и пр. еще рано обсуждать. Или я не права 😏 и я упускаю что-нибудь важное?😮

10. ответ для Bdjilka , на сообщение « а какой в таблетках? нам когда-то... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    а какой в таблетках?
    нам когда-то рекомендовали попить, но у моей такая непереносимость жидких суспензий и т.д. (выворачивало все обратно с таким напором)
    Я ей магнелис давала на свой страх и риск в уменьшенных дозах. т.к. не нашла для детей витамина В
    вот такой:

Страница 3857 из 4870 « Первая 2857335737573807384738533854385538563857385838593860386138673907395743574857 Последняя »