|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ethlinn
Чудесная тема! ![3](images/smilies/051.gif)
Внесу скромную лепту:
Я как-то не задумывалась над тем, как именно работает ледокол,
но смутно представлялось, что лед он острым твердым носом, как тараном, раскалывает
А ничего подобного, как меня недавно просветили!
Ледокол медленно НАПОЛЗАЕТ на лед носом, он у него специальной формы
Чтоб нос повыше был и наползти ледокол мог подальше, вода из специальных отсеков в носу перекачивается в кормовые
Затем вода перекачивается обратно
И лед РАЗЛАМЫВАЕТСЯ ПОД ВЕСОМ всей нехилой ледокольной тушки
Конструкция ледокола так же позволяет колоть лед кормой не хуже чем носом, что логично, так как разворачиваться сложновато ![3](images/smilies/051.gif)
Интересно. Я тоже думала, что ледокол носом лед колет ![3](images/smilies/051.gif)
Опять же про коров. Я относительно недавно узнала, что у коров два желудка и пища сначала попадает в один желудок, там чё-то с ней делается, потом отрыгивается в рот, корова ее пережевывает и только потом глотает во второй желудок. Как-то так.
Наверное, поэтому корова называется "жвачное". А я думала, что она просто ест беспрестанно
![](http://line.mamka.ru/2baby/line.php/21/34b/cbfee1e8eceee920e4eef7e5edfceae5/FF3399/230208/45b/cde5ede0e3ebffe4edeeecf320f1fbedeef7eaf3/0000FF/070311/line.gif)
Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор.
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач. (с.)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Laska
Ну это я уточнила, тк из российской школы лично такого знания про пауков не вынесла ![3](images/smilies/051.gif) .
У ребенка это было в учебнике за 2 класс, если что ))).
По биологии проходили Членистоногие: Паукообразные, ракообразные, насекомые ...
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Мега-элита
Я вот случайно верблюду в рот заглянула, у него верхних зубов нет, вместо них, какой то плоский хрящ
-
Ветеран
Вот интересно, вроде в одинаковых школах (ну примерно) учились. Про "надевать" всегда знала, про этих членистоногих, как будто в первый раз...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯнинаЧека
Всегда считала, что если я люблю человека я ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА ему помогать и оберегать и ждала такой же отдачи... Опять же оказывается - никто ничего не должен.
к сожалению, для меня это тоже было открытием... считала это нормой
"Мало дает делящийся лишь вещественным, и много - отдающий самого себя..."
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T2pUUllTTpXp31p2T31p3pldhhr2hYhahdr1p.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La vita
Вот интересно, вроде в одинаковых школах (ну примерно) учились. Про "надевать" всегда знала, про этих членистоногих, как будто в первый раз...
А мне кажется, у меня большая часть знаний появилась абсолютно независимо от школьных курсов - вот и про пауков я тоже знаю, но не с уроков зоологии. Ну, может быть, таблицу умножения выучила благодаря школе и теорему Пифагора
-
Ветеран
Нее, я школе очень благодарна... Многое оказывается из школьной программы помню, даже пресловутый английский Но некоторые предметы прошли мимо меня, это точно физика и астрономия, химия за 10 класс (неорганическая которая, или наоборот органическая?) Но спирт помню...
Есть такие решения, после принятия которых, даже тараканы в голове аплодируют стоя...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ландыш Виноградовна
Я вот случайно верблюду в рот заглянула, у него верхних зубов нет, вместо них, какой то плоский хрящ
а я как-то гусю, так у него полный рот зубов
-
Наш человек
А вы знали что у всех млекопитающих (исключение ленивец и какой-то хомячок ) 7 шейных позвонков.
Т.е. у жирафа - 7
У коня -7
У человека - 7
и у какой-нибудь мышки 7
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
посылаю по нужному адресу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katjan
А вы знали что у всех млекопитающих (исключение ленивец и какой-то хомячок ) 7 шейных позвонков.
Т.е. у жирафа - 7
У коня -7
У человека - 7
и у какой-нибудь мышки 7 ![10](images/smilies/008.gif)
Ага.