|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Laska
А я от ребенка ( учится в ит. школе), точнее, из его учебника, узнала, что пауки - не насекомые. У насекомых должно быть обязательно 6 ног. У паука - 8. Уже неделю собираюсь посмотреть в интернете, кто же он такой - паук.
членистоногое паукообразное
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Наш человек
Сообщение от alextida
Легко запомнить - одевают Надежду, надевают одежду.
А для меня = это катастрофа!
Меня в школе запутали, все время подчеркивали, что это важно, и в итоге, правила запомнить не удалось.
НЕ удалось, потому чтоучитель говорил - не правльно так, надо - вот так.
А теперь =то все знают, что надо повторять ТОЛЬКО правильный вариант, и он запоминается.
Я заменила эти два слова в своем лексиконе - если надо их сказать, впадаю в ступор!
Телефон для связи 8(961)809-34-22
-
Небожитель
Сообщение от Robinsvet
А для меня = это катастрофа!
Меня в школе запутали, все время подчеркивали, что это важно, и в итоге, правила запомнить не удалось.
НЕ удалось, потому чтоучитель говорил - не правльно так, надо - вот так.
А теперь =то все знают, что надо повторять ТОЛЬКО правильный вариант, и он запоминается.
Я заменила эти два слова в своем лексиконе - если надо их сказать, впадаю в ступор!
Я такая же. Если мне сказать, что надо так, а не так - не запомню никогда, буду путаться. Так что про стриптиз наоборот тоже запомнить не могу
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Наш человек
Еще "открытие" из детской книжки изд-ва Белый город. Что галлы = кельты. Всегда была уверена, что это несколько разные племена. ( опс, я историк по образованию ))).
-
Наш человек
Но вот то, что пауки и насекомые - это разные классы, меня сильно удивило. Думала, что все мелкое ползающе-летающее - это насекомые.
-
Сообщение от Laska
А я от ребенка ( учится в ит. школе), точнее, из его учебника, узнала, что пауки - не насекомые. У насекомых должно быть обязательно 6 ног. У паука - 8. Уже неделю собираюсь посмотреть в интернете, кто же он такой - паук.
Вы полагаете, это только в итальянских школах проходят?
Нам, в советской школе, это тоже рассказывали
-
Активный участник
а я в 28 лет узнала, что у коровы верхней челюсти нет(или просто верхних зубов)
-
enfant terrible
Сообщение от SweetNaty
а я в 28 лет узнала, что у коровы верхней челюсти нет(или просто верхних зубов )
Это только резцов касается!
-
Наш человек
Ну это я уточнила, тк из российской школы лично такого знания про пауков не вынесла .
У ребенка это было в учебнике за 2 класс, если что ))).
-
Активный участник
Чудесная тема!
Внесу скромную лепту:
Я как-то не задумывалась над тем, как именно работает ледокол,
но смутно представлялось, что лед он острым твердым носом, как тараном, раскалывает
А ничего подобного, как меня недавно просветили!
Ледокол медленно НАПОЛЗАЕТ на лед носом, он у него специальной формы
Чтоб нос повыше был и наползти ледокол мог подальше, вода из специальных отсеков в носу перекачивается в кормовые
Затем вода перекачивается обратно
И лед РАЗЛАМЫВАЕТСЯ ПОД ВЕСОМ всей нехилой ледокольной тушки
Конструкция ледокола так же позволяет колоть лед кормой не хуже чем носом, что логично, так как разворачиваться сложновато