|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от vikushas
у нас помидорки решили не прорастать 
Прорастут! У меня уже кони по 15 см, отнесла на работу на большой подоконник распикированные, т.к. дома под лампами уже нет места, до сих пор ещё всходят посаженные позже...а вот самый большой , здоровый и красивый перец в 10 см высоты собака раздавила лапой((( прям в стаканчике((( трагедь у меня была...
-
Хранитель
 Сообщение от ТаЛеон
7-литровому горшку, да и 10-литровому тоже, мульчирование не поможет.
Блин, вы меня расстраивает, в мешки хотела ((
-
Живу я здесь
 Сообщение от ele-nik
я тоже так делаю.
семечками не хотят!
раньше отдавала распикированными уже в стаканы 0,2 по одной.
но потом решила, что земля мало того, что дороговато выходит, но и еще принести ее надо домой. сокращаю свои трудозатраты.
И земли, и стаканчиков, и места! А уж как сил своих жалко! Поэтому я сразу решила, лучшие себе, заморышей в помойку, остальные пучком желающим.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
45 штук это так немного, по сравнению с моими около 130-140 (для меня и для сестры) 
Я для знакомых я поступаю так, если куплено 5-6 семечек, то сею все, если свои семена или в пачке много, то сею 8-10, при пикировке оставляю себе 2+2, а остальное пихаю в маленький стаканчик на 100 мл по 2-3 шт. И сразу пишу, что есть рассада - забирайте, но надо будет сразу пересадить в 0,5. Всегда находятся желающие.
А некоторым коллегам я прямо семками отсыпала своих семян. Место на подоконниках дорого! 
140 штук??? Пошла свои считать...а вы во сколько парников их планируете? Или в ог?
-
Живу я здесь
 Сообщение от ирундель
140 штук??? Пошла свои считать...а вы во сколько парников их планируете? Или в ог?
Себе 80 (из них буду сажать 70) это в 8-метровую теплицу, остальное сестре. Это примерное количество. 40 сортов, оставляю по 4 шт или меньше, если меньше взошло.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
 Сообщение от ТаЛеон
Да, успело. Вот теперь не знаю, хорошо это или плохо 
Плохо... Что то останется не посаженным никогда...
-
-
Живу я здесь
 Сообщение от IrenaV
Ну про Coer de bue я много раз писала и фото показывала и тут и в Банке семян. Интересно, что Вам досталось? У меня из пачки томаты были 2 форм сердечной и плоскоокркглой и очень урожайные, сажайте. Только сорт это Итальянский. Я его зову Сердце быка итальянское
Не знаю. Но чувствую, надо сажать.
-
Есть у меня еще новая пачка (привезли из Италии) если бы не изобилие сортов, посадила бы еще из новой посмотреть какая там форма будет...
Напишите потом, что у ВАс вырастет
-
 Сообщение от Demlena
Да,Большая паста Кэрол Чико
Еще добавила от Ирэны Coir di bue
О, у меня тоже Coir di bue есть, в подарок прислали. Я его что-то проигнорировала. Посадить что-ли. Куда только впихивать невпихуемое уже. Тоже 130 посадила. Себе штук 70 планирую. И в горшки-на улицу под спанборд штук 10 в сумме. Остальное бывшему мужу, опять уговорил, в прошлом году грозилась скинуть с довольствия.