| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от sveta_r
Все идет в ход, но вспоминая 2х щенков, где-то до полугода все нежно, укус лишь обозначается, типа я победил, и только позже уже изредка начинают прихватывать, а это уже в человеческом понимании подростковый возраст.
О, соня мне тоже глаз изрядно шкрябнула, легонько махнув рукой. Но это воля случая, а не целенаправленное действие на причинение вреда.
Я к чему... в отрыве от песочниц, лопаток, тяжелых игрушек и металлоконструкций дети вряд ли причинили бы друг другу значимый вред. Особенно, если б мы остались на четвереньках)))
Да я вчера, как раз одну из статей почитала про детскую смертность и смерть матерей от родов , начиная от пещер и до современности. Ну и про детоубийства среди обезьян. Что самцы чужих детёнышей убивают-это как бы общеизвестно, но тут речь о самках, убивающих даже своих племянников и внуков. Хотя опять же у людей такое даже в законе есть-закон Фатиха.
Наши котята совсем без нежностей играли, когти у них всегда выпущены были и верещали они сильно от боли. А вот матери нежнее, без когтей, но обучали, что надо прежде всего за шею хватать и лапами живот драть. У меня от их игр руки прилично изцарапаны были. Мои взрослые коши такого не позволяли себе в играх со мной.
-
Наш человек
О, ну вот, столкновение опыта собачника и кошатника)
Значит мое предположение не универсально)
-
с Марса
 Сообщение от Alias1
Дело даже не в "так нельзя", а надо соизмерять силы. Дети это не всегда могут. Да и вообще рослые тоже. У мужа в общаге парень ножом прорезал обидчика, который его избил. Один мертв, второй отсидел. Короче, плохо обоим.
А мне кажется, что дети могут соизмерить силу, в отличие от взрослых.
Но я по опыту старших, иногда полезно дать отпор, чем регулярно быть покусанным, например.
Но вот ни каждый ребенок это сможет сделать, тут уже темперамент-характер.
-
с орбиты
Надеюсь, меня не уволят в понедельник. У меня декрет заканчивается, я заявление на отпуск по уходу и справки отправила обычным письмом 2 недели назад. Сегодня звоню - говорят, что ничего не получили.
Понятно, что это мне надо, но странно, что никто не поинтересовался, может я в понедельник на рабочее место заявлюсь работать. Может, они там мое письмо в мусорку выкинули.
Короче, отправила сегодня заявление заказным, а вот справки только на следующей неделе получится, так как мужу заново запрашивать.
-
Хранитель
Девочки,про дать сдачи и безобидность детских разборок.
У нас очень активный чат в садиковской группе.
И на днях я слегка ...,прочитав содержание.
Итак,одна мама пишет,что на днях ее ребенка укусил ребенок с именем на букву,пусть будет Ъ. И конечно,призыв ко всем родителям срочно провести беседу,тк все это не гуд. Потому что "вот наш никогда и мы работу ведем". Тут же находится еще мама,ребенка которой тоже покусал ребенок с именем на Ъ. У нас три малыша в группе с именем на эту букву. Пошли дебаты. Маиы детей на букву Ъ всполошилтсь. Один Ъ болел в один день,второй в другой. Одного "виновника покусов " нашли. Что с этим знанием делать мамам покусанных детей,я не знаю,тк у нас активные воспитатели,которые разруливают все эти штуки до вмешательства родителей.
И тут одна мама начинает писать про участковых (это не про врачей,а тех,что с погонами),и что нужно больше внимания к детям,иначе по нынешним законам семью "затаскают".
Тут я уже упала под стол и онемела. Детям 3 года. Три! Какой участковый и травма со справкой о повреждениях????? У нас пока не выявлено неуправляемых детей и асоциальных родителей. Три недели только вот,как группа началась.
Я лично наблюдала ситуацию (пришла забирать ребенка,а он захотел еще погулять). Другой ребенок говорит,Тема за тобой мама пришла,отдай совок (ну типа,тебе же уже не надо). Мой,не желая уходить и отдавать совок,тянет его на себя. Потом один пытается лупить другого (воспитатель видит,бросается,разнимает). А если бы мы с ней не видели всю ситуацию-пойди-разбери,кто обидчик,кто обиженный и кто тут прав-совок в саду всем нужен. Один мог просто спровоцировать другого.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Космонавт
 Сообщение от korrochka
Девочки,про дать сдачи и безобидность детских разборок.
У нас очень активный чат в садиковской группе.
И на днях я слегка ...,прочитав содержание.
Итак,одна мама пишет,что на днях ее ребенка укусил ребенок с именем на букву,пусть будет Ъ. И конечно,призыв ко всем родителям срочно провести беседу,тк все это не гуд. Потому что "вот наш никогда и мы работу ведем". Тут же находится еще мама,ребенка которой тоже покусал ребенок с именем на Ъ. У нас три малыша в группе с именем на эту букву. Пошли дебаты. Маиы детей на букву Ъ всполошилтсь. Один Ъ болел в один день,второй в другой. Одного "виновника покусов " нашли. Что с этим знанием делать мамам покусанных детей,я не знаю,тк у нас активные воспитатели,которые разруливают все эти штуки до вмешательства родителей.
И тут одна мама начинает писать про участковых (это не про врачей,а тех,что с погонами),и что нужно больше внимания к детям,иначе по нынешним законам семью "затаскают".
Тут я уже упала под стол и онемела. Детям 3 года. Три! Какой участковый и травма со справкой о повреждениях????? У нас пока не выявлено неуправляемых детей и асоциальных родителей. Три недели только вот,как группа началась.
Я лично наблюдала ситуацию (пришла забирать ребенка,а он захотел еще погулять). Другой ребенок говорит,Тема за тобой мама пришла,отдай совок (ну типа,тебе же уже не надо). Мой,не желая уходить и отдавать совок,тянет его на себя. Потом один пытается лупить другого (воспитатель видит,бросается,разнимает). А если бы мы с ней не видели всю ситуацию-пойди-разбери,кто обидчик,кто обиженный и кто тут прав-совок в саду всем нужен. Один мог просто спровоцировать другого.
Маш, а ты не помнишь историю, если не ошибаюсь, с Егором. Когда он ударил мальчика по голове, а родители этого мальчика, если не ошибаюсь, действительно пошли заявление писать. А возраст ещё младше был.
-
Хранитель
Ну и допишу. Я тихонько под столом переварила все это и пришла забирать своего товарища,в полной уверенности,что он то "нитакой". В смысле,что свое не отдаст,но хоть не кусается.
Далее картина,трое детей остались на прогулке (мой и еще двое),за одним из них тоже мама пришла(я ее знаю). И та мама с воспитаелем:"Ну что,покажем? (Чат они,видимо,читали). Разворачивают одного из мальчиков ко мне лицом'-на лице у ребенка царапина. Я понимаю,что виновник-Тема мой. Я уже включаю "правильную мать"(ругаю теперь себя ужасно)начинаю нести какую-то ересь типа "Тема,так нельзя,нельзя кусаться" (я ж помню,что самая беда-это кусание)и слышу следующее.
(В-воспитатель)-мы и без вас все выяснили,был конфликт,один другого спровоцировал,все примирились/извинились и все такое. Оба виноваты,все выяснили,ваше вмешательство не требуется.
(М-мама того,что с царапиной)-мы вообще без претензий,все понимаем,Тему не ругайте,уже в группе все объяснения состоялись.
Я продолжаю вещать Теме,что кусаться нельзя,а мне говорят,что речь вообще не об укусе,отстаньте от ребенка. Они подрались ...руками....
В общем,учите что ли детей аккуратно сдачи давать-все родител разные.
-
Космонавт
Мои между собой ещё как бывает дерутся. И все бывают с царпинами. Что Вера с сыном, что сын со старшей . И ведь всё равно провоцируют друг друга.
-
Хранитель
 Сообщение от Натулька-лапулька
Маш, а ты не помнишь историю, если не ошибаюсь, с Егором. Когда он ударил мальчика по голове, а родители этого мальчика, если не ошибаюсь, действительно пошли заявление писать. А возраст ещё младше был.
Наташа,очень хорошо помню и именно с тех пор боюсь неадекватных "покусанно-ударенных" мам.
К счастью,мы почти не бываем на площадках и все "удары" достаются старшему,тут уж мы без участковых справимся.
Но одно дело площадка,а другое-группа в саду. В саду и воспитатель для разруливания конфликтов имеется.
-
Хранитель
 Сообщение от Натулька-лапулька
Мои между собой ещё как бывает дерутся. И все бывают с царпинами. Что Вера с сыном, что сын со старшей  . И ведь всё равно провоцируют друг друга.
Участкового вызываешь?))))
У нас постоянно младший обижает старшего потому что старший обижает младшего.
Всем знакомым (со стороны)нравится,что у нас всегда весело и без дела никто не сидит)))