| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от IrisGanache
фуф
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Но в теории по рассуждаю, что так нельзя, агрессией на агрессию и т.д. Но как до дела, так моя теория рассыпается на практике
-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
И то и другое, это вндь про страх
Так что звенья одной цепи
Страх потерять игрушку, страх получить в лоб, если не отдашь, когда кто-то уже возле тебя, в ближнем поле
Ну почему-то когда она бежит выхватывать свой самокат у другого ребенка, она в лоб получить не боится.
Я не думаю, что она боится получить, Вероника живёт в мире розовых пони.
-
с орбиты
 Сообщение от *light*
Но в теории по рассуждаю, что так нельзя, агрессией на агрессию и т.д. Но как до дела, так моя теория рассыпается на практике 
Дело даже не в "так нельзя", а надо соизмерять силы. Дети это не всегда могут. Да и вообще рослые тоже. У мужа в общаге парень ножом прорезал обидчика, который его избил. Один мертв, второй отсидел. Короче, плохо обоим.
-
Наш человек
Мне кажется, проблема в нашем прямохождении и том, что мы взяли в руки орудие (машинку, лопатку, ведерко)
Тк в природе среди малышей есть безопасная возня, не способная причинить реальный вред, зато помогающая испробовать силы и выстроить иерархию к моменту взросления
А у нас, или нос расквасит грабельками, или затылком об качель приложится
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
с орбиты
Хотя да, страх есть, видимо. Просто страх потери своей вещи перевешивает страх, что в лоб дадут))
Ещё когда Веронике предлагают "дружить", она начинает орать: "нееет! Я не хочуууу! Я побежала к мааааме!"
Реально, будто ее принуждают/заставляют.
Конечно, Я тоже с ней разговариваю, что "дружить" означает играть вместе. И она может согласиться, это интересно. А может и отказаться, если не хочет, но не надо так орать и бежать.
-
Наш человек
Мне кажется, дело именно в дистанции
Когда уже подошли, то действует торможение, она замирант от страза
А издалека увидеть, что берут твое не так страшно, вот и мчится на защиту, торможение не срабатывает

-
Космонавт
 Сообщение от sveta_r
Мне кажется, проблема в нашем прямохождении и том, что мы взяли в руки орудие (машинку, лопатку, ведерко)
Тк в природе среди малышей есть безопасная возня, не способная причинить реальный вред, зато помогающая испробовать силы и выстроить иерархию к моменту взросления
А у нас, или нос расквасит грабельками, или затылком об качель приложится
А ты такую возню человеческих детёнышей и кого сравниваешь? Когда у других в ход идут зубы, когти, то тоже далеко не всё так безобидно.
-
Наш человек
А чьи детеныши играют до травм?
-
Космонавт
 Сообщение от sveta_r
А чьи детеныши играют до травм?
Травмы? Ну это как посмотреть. Если наблюдать за котятами, то сражаются между собой они, как на самом деле. Зубы, когти-всё идёт в ход. Ну и на мать часто нападают. Вот один котёнок один раз нашей кошке роговицу повредил. Она прямо вывернута была, но ничего, зажило всё.
-
Наш человек
Все идет в ход, но вспоминая 2х щенков, где-то до полугода все нежно, укус лишь обозначается, типа я победил, и только позже уже изредка начинают прихватывать, а это уже в человеческом понимании подростковый возраст.
О, соня мне тоже глаз изрядно шкрябнула, легонько махнув рукой. Но это воля случая, а не целенаправленное действие на причинение вреда.
Я к чему... в отрыве от песочниц, лопаток, тяжелых игрушек и металлоконструкций дети вряд ли причинили бы друг другу значимый вред. Особенно, если б мы остались на четвереньках)))