Страница 384 из 1291 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484884 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для IrisGanache , на сообщение « фуф :)) Отправлено с моего SM-G950F... »

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    фуф

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Но в теории по рассуждаю, что так нельзя, агрессией на агрессию и т.д. Но как до дела, так моя теория рассыпается на практике
    Таня)

2. ответ для sveta_r , на сообщение « И то и другое, это вндь про страх Так... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    И то и другое, это вндь про страх
    Так что звенья одной цепи
    Страх потерять игрушку, страх получить в лоб, если не отдашь, когда кто-то уже возле тебя, в ближнем поле
    Ну почему-то когда она бежит выхватывать свой самокат у другого ребенка, она в лоб получить не боится.
    Я не думаю, что она боится получить, Вероника живёт в мире розовых пони.

3. ответ для *light* , на сообщение « Но в теории по рассуждаю, что так... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Но в теории по рассуждаю, что так нельзя, агрессией на агрессию и т.д. Но как до дела, так моя теория рассыпается на практике
    Дело даже не в "так нельзя", а надо соизмерять силы. Дети это не всегда могут. Да и вообще рослые тоже. У мужа в общаге парень ножом прорезал обидчика, который его избил. Один мертв, второй отсидел. Короче, плохо обоим.

Наш человек Аватар для sveta_r

Мне кажется, проблема в нашем прямохождении и том, что мы взяли в руки орудие (машинку, лопатку, ведерко)
    Тк в природе среди малышей есть безопасная возня, не способная причинить реальный вред, зато помогающая испробовать силы и выстроить иерархию к моменту взросления
    А у нас, или нос расквасит грабельками, или затылком об качель приложится
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

Хотя да, страх есть, видимо. Просто страх потери своей вещи перевешивает страх, что в лоб дадут))
    Ещё когда Веронике предлагают "дружить", она начинает орать: "нееет! Я не хочуууу! Я побежала к мааааме!"
    Реально, будто ее принуждают/заставляют.
    Конечно, Я тоже с ней разговариваю, что "дружить" означает играть вместе. И она может согласиться, это интересно. А может и отказаться, если не хочет, но не надо так орать и бежать.

Мне кажется, дело именно в дистанции
    Когда уже подошли, то действует торможение, она замирант от страза
    А издалека увидеть, что берут твое не так страшно, вот и мчится на защиту, торможение не срабатывает

7. ответ для sveta_r , на сообщение « Мне кажется, проблема в нашем... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Мне кажется, проблема в нашем прямохождении и том, что мы взяли в руки орудие (машинку, лопатку, ведерко)
    Тк в природе среди малышей есть безопасная возня, не способная причинить реальный вред, зато помогающая испробовать силы и выстроить иерархию к моменту взросления
    А у нас, или нос расквасит грабельками, или затылком об качель приложится
    А ты такую возню человеческих детёнышей и кого сравниваешь? Когда у других в ход идут зубы, когти, то тоже далеко не всё так безобидно.

А чьи детеныши играют до травм?

9. ответ для sveta_r , на сообщение « А чьи детеныши играют до травм? »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

А чьи детеныши играют до травм?
    Травмы? Ну это как посмотреть. Если наблюдать за котятами, то сражаются между собой они, как на самом деле. Зубы, когти-всё идёт в ход. Ну и на мать часто нападают. Вот один котёнок один раз нашей кошке роговицу повредил. Она прямо вывернута была, но ничего, зажило всё.

Все идет в ход, но вспоминая 2х щенков, где-то до полугода все нежно, укус лишь обозначается, типа я победил, и только позже уже изредка начинают прихватывать, а это уже в человеческом понимании подростковый возраст.

О, соня мне тоже глаз изрядно шкрябнула, легонько махнув рукой. Но это воля случая, а не целенаправленное действие на причинение вреда.

Я к чему... в отрыве от песочниц, лопаток, тяжелых игрушек и металлоконструкций дети вряд ли причинили бы друг другу значимый вред. Особенно, если б мы остались на четвереньках)))

Страница 384 из 1291 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484884 Последняя »