| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
На площадке снова как в годик, не отвернуться ни на минуту
Все время лезет с гипсом куда-то по привычке
И везде надо подсаживать
А еще детка снова мычит и тычет пальцем, шокирующий регресс
-
Света, здоровья дочке!
что значит мычит и тычет пальцем. говорить перестала?
мы в сад так и не пошли - мне жутко лень....
девочки, как вы реагируете на детские драки? у нас есть мальчик - задира, задирал сегодня Рому, мой пару раз отошел, в третий раз я сказала - возьми да ответь, ты сильнее. мой боится, я говорю - не бойся. короче, призываю к децствию бгг. когда тот мальчик еще через 5 минут Роме по лицу машинкой заехал, я уже ему сказала, что еще раз замахнется и я сама буду своего ребенка защищать.
мама там нормальная, но сына своего особо не ругает за драки, чаще со стороны смотрит..
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от IrisGanache
Света, здоровья дочке!
что значит мычит и тычет пальцем. говорить перестала?
мы в сад так и не пошли - мне жутко лень....
девочки, как вы реагируете на детские драки? у нас есть мальчик - задира, задирал сегодня Рому, мой пару раз отошел, в третий раз я сказала - возьми да ответь, ты сильнее. мой боится, я говорю - не бойся. короче, призываю к децствию  бгг. когда тот мальчик еще через 5 минут Роме по лицу машинкой заехал, я уже ему сказала, что еще раз замахнется и я сама буду своего ребенка защищать.
мама там нормальная, но сына своего особо не ругает за драки, чаще со стороны смотрит..
Оля, если честно, порекомендую ребенку дать сдачи.
-
с орбиты
Я бы, наверное, не стала учить давать сдачи в плане бить. Но не потому, что я такая вся добрая, а потому что "против лома нет приема, если нет другого лома".
То есть дашь сдачи, а тебе ещё раз зарядят и посильнее. И дальше или твоему ребенку нанесут вред, или твой и потом по судам, опеке ходить будешь.
Наверное, буду советовать избегать таких детей (на площадке, например, если это возможно). Если невозможно (в саду, например), то жаловаться воспитателю, родителям, а дальше чтобы родители пытались разгуливать. Ну и параллельно учить как-то словами отвечать.
-
с орбиты
Оля, а почему водить лень? Вставать рано не хочется? У вас же сад во дворе, далеко водить не надо.
Сегодня видела соседку на площадке, спросила, нравится ли ее дочке в садике (она уже второй год ходит). Она (мама эта) говорит, что нравится, конечно. Их же там оазвлекают.
Ну в общем да, там есть занятия, но почему тогда многие не хотят в сад?
-
Наш человек
 Сообщение от Alias1
Оля, а почему водить лень? Вставать рано не хочется? У вас же сад во дворе, далеко водить не надо.
Сегодня видела соседку на площадке, спросила, нравится ли ее дочке в садике (она уже второй год ходит). Она (мама эта) говорит, что нравится, конечно. Их же там оазвлекают.
Ну в общем да, там есть занятия, но почему тогда многие не хотят в сад?
Думаю, потому, что мама своя, родненькая, аотому, что все внимание только кровиночке, а там, хоть и движуха, но не персонифиципованная
Подозреваю, поэтому девочки там и сидят смирно в процессе заплетания, тк контакт тактильный и личный. А весь остаток дня в толпе, ты не единственный, ты не особенный.
Оля ирис, болтает, конечно, но если надо что-то попросить, то стала как в детстве тыкать и мычать. На стакан вот тычет и причмокивает, как в годик.
По агрессии тоже подсказала бы не водиться, привлекать внимание взрослых, если что, отпихивать от себя и держать дистанцию.
Моя не боец, поэтому шанс получить более внушительную обратку велик.
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Наш человек
Я думаю, надо от темперамента ребенка плясать, на что он сам мог бы пойти. А выжимать быка из будущего интеллигента сейчас бестолку. Только потом через грамотного тренера по ближнему бою)
-
с орбиты
Света, да, наверное. Я заметила, что из тех немногих дней, которые дочь ходила в сад, легче всего она ходила в период эпидемии, когда было 5-6 детей, а не 20.
Про агрессию тоже хотела дописать, что чтобы учить давать сдачи надо быть уверенным в физической форме своего ребенка. Это точно не про Веронику.
Я никак не не могу даже научить держать крепче, когда у нее что-то из рук забирают. Причем не с силой забирают, а просто протягивают руку, даже годовалая какие-нибудь, а она сразу и разжимает.
Правда, есть и другая крайность - Вероника жадная. Пытаюсь на эту тему говорить, но пока безуспешно. Хотя сама чужим поиграть может. А свое не то что не даёт, а если видит, что кто-то прикоснулся, с криками "это моееее! Отдай!" Несётся забирать, шокируя детей.
-
 Сообщение от *light*
Оля, если честно, порекомендую ребенку дать сдачи.
фуф 
-
Наш человек
 Сообщение от Alias1
Света, да, наверное. Я заметила, что из тех немногих дней, которые дочь ходила в сад, легче всего она ходила в период эпидемии, когда было 5-6 детей, а не 20.
Про агрессию тоже хотела дописать, что чтобы учить давать сдачи надо быть уверенным в физической форме своего ребенка. Это точно не про Веронику. 
Я никак не не могу даже научить держать крепче, когда у нее что-то из рук забирают. Причем не с силой забирают, а просто протягивают руку, даже годовалая какие-нибудь, а она сразу и разжимает.
Правда, есть и другая крайность - Вероника жадная. Пытаюсь на эту тему говорить, но пока безуспешно. Хотя сама чужим поиграть может. А свое не то что не даёт, а если видит, что кто-то прикоснулся, с криками "это моееее! Отдай!" Несётся забирать, шокируя детей.
И то и другое, это вндь про страх
Так что звенья одной цепи
Страх потерять игрушку, страх получить в лоб, если не отдашь, когда кто-то уже возле тебя, в ближнем поле
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.