Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для AlinKo , на сообщение « У нас задают меньше. Прописи 1-2стр,... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Сочувствую, у нас всегда было, или ревела, или далась, не знала что лучше. Сейчас тттт. Но если вижу, что опять чуть что ревёт, то могу на недельку глицин или тенотен подавать, обычно хватает. Если нет, то это уже другой случай и с врачами решаем. Особенности нервной системы.
    .
    Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Сходите к невролог, у меня старший очень ранимый был, с аффективными приступами в анамнезе и невролог, наблюдавший его с 6ти мес настоятельно рекомендовала в первое время тенотен детский. Давала как витаминки. Сейчас период адаптации, стресса, иногда нужно поддержать нервную систему. Младший у меня "слон" в этом плане - не вижу никакой адаптации, только если может быть без настроения когда с продленки рано забираю 😂
    Точно, тенотен, что-то я забыла про него. Как-то нам его выписывали. Надо подавать, спасибо за напоминание!
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

2. ответ для para-cat , на сообщение « А я не знаю, что с ее плаксивостью... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    А я не знаю, что с ее плаксивостью делать. Чуть что, сразу ревет . Ее, разумеется, дразнят, что вызывает еще больше слез. К неврологу, что ли, сводить? Это у нее всегда было, но в саду как-то еще более или менее естественно смотрелось, а в школе слезы по любому поводу вызывают недоумение, разумеется. В том числе и у учителей, которые совершенно не хотят возиться с плаксой .
    Катя, прям в школе рёвет?
    Моя любит поныть, но дома со мной.
    При чужих людях никогда не плачет.
    В классе у них есть мальчик, плачет по любому поводу, тоже смеются над ним.

3. ответ для para-cat , на сообщение « Точно, тенотен, что-то я забыла про... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Точно, тенотен, что-то я забыла про него. Как-то нам его выписывали. Надо подавать, спасибо за напоминание!
    Мы с начала сентября Магне б6 пьем, очень хорошо успокаивает.
    Невролог прописал.

4. ответ для AlinKo , на сообщение « Катя, прям в школе рёвет? Моя любит... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Да, прямо в школе. И не только в школе, на кружках-секциях тоже. Вот чуть что, сразу слезы. Сама говорит, что не может с этим справиться, слезы сами текут. При этом, когда падает или ударяется, если больно, не плачет, вернее, адекватно плачет, когда уже совсем-совсем больно, а не по ерунде. А, вот, от ситуаций - не получается что-то, не поняла, не услышала, сказали строгим голосом, крикнули (на нее), ребенок другой что-то сказал или что-то не дал и прочее и прочее - это вызывает слезы.

5. ответ для AlinKo , на сообщение « Мы с начала сентября Магне б6 пьем,... »

Мы с начала сентября Магне б6 пьем, очень хорошо успокаивает.
    Невролог прописал.
    Надо карточку нашу полистать, что там нам прописывали года два назад. Номерков к неврологу нет свободных, так что пока сами попробуем.

6. ответ для AlinKo , на сообщение « Катя, прям в школе рёвет? Моя любит... »

Вот, кстати, дома она не особо плачет, как ни странно. Ну, ноет, разумеется, но в меру. Я вообще не знала, что она плакса, т.к. при мне это не проявляется, это мне в саду, а потом и в секции глаза раскрыли. А сейчас, в школе, ситуация обострилась, т.к. стали дразнить одноклассники.

7. ответ для para-cat , на сообщение « Да, прямо в школе. И не только в школе,... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Да, прямо в школе. И не только в школе, на кружках-секциях тоже. Вот чуть что, сразу слезы. Сама говорит, что не может с этим справиться, слезы сами текут. При этом, когда падает или ударяется, если больно, не плачет, вернее, адекватно плачет, когда уже совсем-совсем больно, а не по ерунде. А, вот, от ситуаций - не получается что-то, не поняла, не услышала, сказали строгим голосом, крикнули (на нее), ребенок другой что-то сказал или что-то не дал и прочее и прочее - это вызывает слезы.
    А психолога в школе нет? Я хотела этот вопрос ему задать, но моя пока что-то не ревёт в школе, у нас сейчас программа классическая "ревем вечером в ванной или в кровати". Вот даже не знаю, давать тенотен или нет, невозможно же его круглый год давать, только недавно пили курс, а так днем сейчас вроде нормально. Значит просто устаёт очень, нервная система к вечеру утомляется слишком. И дневное напряжение выходит. Потом к психологу школьному запишусь, в ноябре наверное, посмотрим как будет. А так да, очень боялась, что дразнить из-за этого могут, а девочка и так чувствительная очень. А ещё и очки (которые не носит, стесняется), и лишний вес (платьями маскирую, вот за два последних летних месяца набрала буквально), а тут ещё и слезы если будут....
    Высокочувствительный ребёнок не читали? Переводная книжка и много воды, но в остальном мне понравилось. Я так прямо фразами из неё и объясняю дочке, почему она такая. Это тема последнего месяца "мама, почему я все время плачу? Я не хочу быть такой! Мне не нравиться на все плакать!".

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

8. ответ для para-cat , на сообщение « Точно, тенотен, что-то я забыла про... »
    Хранитель

Первоклассники 2019

Только не советую тенотен как витаминки

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Как там Ангелочек? Нравится ей в... »
    Мега-элита Аватар для carion

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Как там Ангелочек? Нравится ей в школе?))
    не особо)) говорит, что скучно)))
    Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)

10. ответ для ERPboss , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Только не советую тенотен как витаминки

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Это разве не гомеопатическое средство?
    Я ранимой дочке даю успокоительный сиропчик. Невролог тоже прописала. До полугода, сказала, длительность приема.

Страница 3849 из 4870 « Первая 2849334937493799383938453846384738483849385038513852385338593899394943494849 Последняя »