Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

У нас тоже совсем мало задают (точнее остается доделать), обычно дочка на уроке все делает. Летом самостоятельно в разы больше писали (и хорошо, вроде все соединения она нормально выполняет). Но как я поняла, по Перспективе всем мало задают.
    Наконец-то закончили с распечатками и приступили к прописям + по математике пишут в обычных тетрадях тоже (помимо РТ).
    Сегодня английский начинается, он у нас добровольно-принудительный (платно, дешево) в первом классе, т.к. школа с углубленным английским. Начнется официально со второго класса, но говорят, что сразу программа второго года обучения будет, поэтому все ходят в школе же на подготовишки.

Но нам сейчас минимум домашки на руку, успеем к кружкам всем адаптироваться. Вчера вот сменили малую группу математики на олимпиадную, вроде там те же самые задачки и даже учеников столько же оказалось (я думала, что привыкать не придется), но дочка грустная вышла - какую-то одну задачу долго обдумывала (с ее слов, она смутилась, увидев мужчину-преподавателя, ужс - вот и последствия сидения дома предыдущие 6 лет).

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « Интересно, только нам не задают??... »
    Мега-элита Аватар для carion

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Интересно, только нам не задают?? Реально пару строчек дописать, если не успели. Но мой успевает на уроке всё.
    Света, нам задают))))
    Обычно 1 страница прописи, 2 страницы азбуки, ну и по дням - или окружайку на 2 страницы, или математику. Еще читательский дневник надо завести вообще не понимаю, зачем в 1 классе (дети-то не все еще бегло читают, а те, кто читает (как моя) - не хотят специально а записывать то, что родители читают....смысл-то....
    Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для para-cat

А я не знаю, что с ее плаксивостью делать. Чуть что, сразу ревет . Ее, разумеется, дразнят, что вызывает еще больше слез. К неврологу, что ли, сводить? Это у нее всегда было, но в саду как-то еще более или менее естественно смотрелось, а в школе слезы по любому поводу вызывают недоумение, разумеется. В том числе и у учителей, которые совершенно не хотят возиться с плаксой .
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

4. ответ для LeylaYu , на сообщение « У нас тоже совсем мало задают (точнее... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    У нас тоже совсем мало задают (точнее остается доделать), обычно дочка на уроке все делает. Летом самостоятельно в разы больше писали (и хорошо, вроде все соединения она нормально выполняет). Но как я поняла, по Перспективе всем мало задают.
    Наконец-то закончили с распечатками и приступили к прописям + по математике пишут в обычных тетрадях тоже (помимо РТ).
    Сегодня английский начинается, он у нас добровольно-принудительный (платно, дешево) в первом классе, т.к. школа с углубленным английским. Начнется официально со второго класса, но говорят, что сразу программа второго года обучения будет, поэтому все ходят в школе же на подготовишки.

Но нам сейчас минимум домашки на руку, успеем к кружкам всем адаптироваться. Вчера вот сменили малую группу математики на олимпиадную, вроде там те же самые задачки и даже учеников столько же оказалось (я думала, что привыкать не придется), но дочка грустная вышла - какую-то одну задачу долго обдумывала (с ее слов, она смутилась, увидев мужчину-преподавателя, ужс - вот и последствия сидения дома предыдущие 6 лет).
    Не может быть со 2го класса по инглишу программа второго года быть. Ну никак)
    У нас тоже школа с углубленным английским. Платный сейчас есть, по желанию. Не в основной сетке уроков. Ходить не будет, некогда.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для tuppir

Очень даже может. В большинстве неязыковых школ английский со 2 класса по учебнику spotlight2. Хотя #1 тоже существует

6. ответ для shelly* , на сообщение « Не может быть со 2го класса по инглишу... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Не может быть со 2го класса по инглишу программа второго года быть. Ну никак)
    У нас тоже школа с углубленным английским. Платный сейчас есть, по желанию. Не в основной сетке уроков. Ходить не будет, некогда.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Может. Сплошь и рядом, увы.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

7. ответ для para-cat , на сообщение « А я не знаю, что с ее плаксивостью... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    А я не знаю, что с ее плаксивостью делать. Чуть что, сразу ревет . Ее, разумеется, дразнят, что вызывает еще больше слез. К неврологу, что ли, сводить? Это у нее всегда было, но в саду как-то еще более или менее естественно смотрелось, а в школе слезы по любому поводу вызывают недоумение, разумеется. В том числе и у учителей, которые совершенно не хотят возиться с плаксой .
    Сочувствую, у нас всегда было, или ревела, или далась, не знала что лучше. Сейчас тттт. Но если вижу, что опять чуть что ревёт, то могу на недельку глицин или тенотен подавать, обычно хватает. Если нет, то это уже другой случай и с врачами решаем. Особенности нервной системы.

Про домашку. Второй месяц с мужем страдаем, где домашка?? Мы так не привыкли. Вот как домашку ещё более-менее, не все меня устраивает, но делает, а как без домашки, то ничего толком не делает. Точней у меня нервов не хватает это "чудо" в кучу собрать и сделать так чтоб работала. Не заставляю, у меня и так нервная система еле - еле работает, опять по больницам лежать не хочу, а никто из домашних с ребёнком сидеть не хочет, так как это очень сложно. Вот жду, когда же нормальная домашка пойдёт. Мне обещали что в этой речевой школе в первом классе кошмар будет, голову не поднять и все вечера сидеть, по несколько страниц в день что выдавать будут от логопеда и прочего. И ничего.. Тишина пока.. Мне не уютно, я так не привыкла по вечерам ничего не делать. Дочка быстро просекла и стала все в классе успевать, дома ничего доделать не остаётся, а ничего сверх этого не задают. Всё жду, где тут подвох. А может и не надо кучи домашки с учётом особенностей ребёнка, ещё успеет в будущем насидеться с уроками. Ну и я вместе с ней. За последние годы вся эта гонка и вечная война жутко утомила.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

8. ответ для para-cat , на сообщение « А я не знаю, что с ее плаксивостью... »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Сходите к невролог, у меня старший очень ранимый был, с аффективными приступами в анамнезе и невролог, наблюдавший его с 6ти мес настоятельно рекомендовала в первое время тенотен детский. Давала как витаминки. Сейчас период адаптации, стресса, иногда нужно поддержать нервную систему. Младший у меня "слон" в этом плане - не вижу никакой адаптации, только если может быть без настроения когда с продленки рано забираю 😂

9. ответ для carion , на сообщение « Света, нам задают)))) Обычно 1... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от carion Посмотреть сообщение
    Света, нам задают))))
    Обычно 1 страница прописи, 2 страницы азбуки, ну и по дням - или окружайку на 2 страницы, или математику. Еще читательский дневник надо завести вообще не понимаю, зачем в 1 классе (дети-то не все еще бегло читают, а те, кто читает (как моя) - не хотят специально а записывать то, что родители читают....смысл-то....
    Как там Ангелочек? Нравится ей в школе?))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

10. ответ для Bdjilka , на сообщение « Но у нас очень много времени отнимает... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Но у нас очень много времени отнимает письмо. прям очень медленно этоу нас. пока напишет эти 2-3 предложения: Лара раскрасила раму, Рита раскрасила тыкву (или что они там красили), уходит масса времени.
    именно поэтому меня гнетет обьем домашек. 2 страницы в прописи, страница в математике, 1 страница в окружайке, и схемы на 5 слов.

А Ваши много тратят времени?
    У нас задают меньше.
    Прописи 1-2стр, математика 1 стр в раб тетради (это 10мин максимум).
    Вот окружайка или стих учить побольше времени уходит.
    Схемы слов они делают в классе всегда.

Страница 3848 из 4870 « Первая 2848334837483798383838443845384638473848384938503851385238583898394843484848 Последняя »