|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Смайли
Боже упаси, я ничего своему ребёнку не навязываю, ей не навяжешь, она развернётся и уйдёт, если ей не нра.
скрипку нежно люблю, но напрягает популярность этого инструмента.
Зашла вчера в одну музыкалку, там одних мальчиков набрали на трубу и ударные, вроде как.
У меня есть возможность поводить ребёнка по разным инструментам, с осени начнём.
Я выбираю не только инструмент, но и педагога ищу для неё, это более важный момент в нашем случае.
Педагога - это правильно, только с учётом, прежде всего, совместимости с ребёнком. Один и тот же педагог с одним сойдётся до взаимной любви, а другой от него прятаться будет. Если есть возможность (а я так поняла, что у Вас есть, и это здорово), учитывайте это. Популярность скрипки дело хорошее, но сколько бросают... Да и скрипок нужно куда больше, чем, например, контрабасов Сегодня дочь, вон, опять плакала - прищемила в школе мизиниц - но играла... В понедельник урок, откосить без мазы, пьеса новая и сырая. На концерты походите, каникулы же, посмотрите, послушайте. Пусть определится. Хотя бы сократит до 2-3 выбор. Мы тоже поступали на три, остались на 2-х, из первоначального списка два ушли Только младший целеноправленно шёл...
Сообщение от Katarina
Это все так индивидуально. И потом серьезный спорт проблемно сочетать и с музыкальной школой и с обычной, если делать уроки и учиться как-то сносно. И еще мне кажется, что это такая нагрузка на нервную систему ребенка, что не стоит оно того. Надо выбирать где-то лайт или уходить.
Это верно. И то и другое сложно сочетать. Мы от гимнастики отказались, с будущего года, наверное, уйдём с акробатики. оно в расписание-то вписывается, но все выступления в одно время и тогда нагрузка с репетициями ребёнка выматывает. Танцы для нас и спорт, и отдых, и, благо, не пересекаются со школой А художку бросили - не вписывалась.
Сообщение от Katarina
Играть на флейте дети даже в музыкалке не всегда научаются. ТАк играют иные кадры, что плакать охота. Но их никуда не выгоняют, учат. ЗАчем так учиться, если почти не занимаешься и играешь совсем плохо?
Тоже этот вопрос мучает...
Сообщение от Katarina
Мне родители ничего не предлагали выбрать, поскольку ни они , ни я на тот момент, ничего в этом не соображали.
Мне тоже не предлагали выбора, и несоображение при этом не сильно помешало. но у меня мама учительница (это диагноз)
Сообщение от Lemon_girl
Нужен совет, когда уместнее сказать, что ребенок решил не ходить больше в муз.шк.?
Сейчас, когда вступительные идут, или в сентябре, когда вероятно недобор может случиться?
Если решила, то сейчас. и она свободна, и педагог место будет не второпях занимать. Мы уходили в конце года, правда, в другую школу, но не суть.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну с другой стороны, на админа все свалить проще всего в том смысле, что он невольно стал виноватым, может и его подставили, мало ли что педагоги говорят. Конечно, хорошо бы договориться с новым педагогом на частные занятия, а потом вернуться.
Начинать надо с нового педагога всегда, не с администрации, не со своего, а с нового. Для того чтобы уйти, прежде всего, нужно подготовить почву - куда. И только потом ставить в известность старого педагога, а администрацию новый сам подготовит. Сейчас у Вас очень сложная ситуация, со старым хорошо уже не получится, поэтому или додавливать администрацию, или вдругую школу, если в вашей только два педагога.
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
Если уйти в академ то попробовать договориться с тем преподом к кому хочу на 1р в неделю занятия по выходным может.
Не знаю прямо что делать. Такая обида на этого админа. Зачем он это сделал не представляю(((.. сказал бы мест нет и я бы не писала и просто думала оставаться или в академ. Но в нормальных отношениях. А так когда не приятно общаться теперь. Хотя ребенок ничего не понял. И всё происходящее мимо нее прошло.
Админа в сад,нечего на него нервы тратить. Всё, эти эмции вам вредят, оно Вам надо? Забейте на него, он теперь - функция, не более. Если получится так договориться с педагогом - это вариант. мы рассматривали такой с дочкой, если бы не было места и заведущая не пошла навстречу, так бы и развивали - академ, частные уроки, по наличию места вернулись бы.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Начинать надо с нового педагога всегда, не с администрации, не со своего, а с нового. Для того чтобы уйти, прежде всего, нужно подготовить почву - куда. И только потом ставить в известность старого педагога, а администрацию новый сам подготовит. Сейчас у Вас очень сложная ситуация, со старым хорошо уже не получится, поэтому или додавливать администрацию, или вдругую школу, если в вашей только два педагога.
Так я так и начала. Попросила спросить не против ли она через знакомых. Она ответила что это решают админы. Я решила год доучиться и весной пошла как говорится закидывать удочки на след год. А меня админ в оборот . Пристал пишите заяву. Вот и заварилось(((
-
Частый гость
Сообщение от Lioness
Я дико извиняюсь, но.... вы сейчас ведёте себя как моя мама. Она тоже решала за меня играть ли мне, и на каком инструменте играть. Закончилось это её верчение носом тем, что я ПОТЕРЯЛА 7 лет в музыкалке на аккордеоне, поставила его после экзаменов и НИ РАЗУ НЕ ОТКРЫЛА больше. Ей тоже скрипка была не мила. Сейчас вот дочка на скрипке играет, я во всё вникаю, уже хватаю сама и показываю, блин, и ведь получается... и до сих пор обижена на мать, что не играю на этом инструменте, поскольку всё так же нравится, но время упущенно безвозвратно. Но если что-то сказать ей, она своей вины не чувствует, более того: "Но ты же согласилась!" А куда мне было деваться в четыре-то года? Хорошо, что была возможность поступить по окончании (!) муз.школы на другой инструмент, хоршо, что этот инструмент мне нравится и играю до сих пор, хотя лет прошло много. Но осадок есть. И двойной, если учесть, что мзучилище тоже не входило в планы родителей, но было бысовсем не лишним моему характеру Не навязывайте, пожалуйста, Ваша дочь-это уже не Вы.
Похожая ситуация, только меня мама отдала на фортепиано, не сложилось не с инструментом, не с преподавателем, а я просилась на скрипку, до сих пор мечтаю научиться играть на ней, хотела дочку отдать на скрипку но ей не нравиться она совсем, выбирали, с ней, слушали разные инструменты, глаза загорелись на кларнете, на него и пошли
Сообщение от Masliak
Так я так и начала. Попросила спросить не против ли она через знакомых. Она ответила что это решают админы. Я решила год доучиться и весной пошла как говорится закидывать удочки на след год. А меня админ в оборот . Пристал пишите заяву. Вот и заварилось(((
У наc недавно была похожая ситуация(я её здесь описывала) наш преподаватель кларнета хотел отправить нас к другому преподавателю(флейты ) и торопил писать заявление о переводе, мы торопиться не стали поговорили и с новым преподавателем и с заведующей, в результате заведующая сказала никаких заявлений не писать , т.к у преподавателя флейты мест нет и мы останемся в подвешенном состоянии и она сама поговорит с нашим преподавателем, в результате остались мы у нашего же преподавателя на кларнете , следующие полгода играем на блок-флейте а там будет видно готовы мы к кларнету или нет
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Смайли
хотели арфу, но она такая огромная.
очень популярную скрипку не хотелось бы.
почему-то на медные духовые девочек не охотно берут.
деревянные духовые не хочу.
Сообщение от Смайли
труба- моя тихая мечта, но, придя, в одно учебное заведение, и спросив о трубе для девочки, на меня посмотрели ещё хуже, чем на вас.
я поняла, что моего ребёнка там не ждут, с трубой уж точно.
Вы в каком районе живёте? Есть преподаватели медных, которые с удовольствием берут девочек .
Сообщение от Melody
Есть преподаватели медных, которые с удовольствием берут девочек .
в каких муз.школах они обитают?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Смайли
в каких муз.школах они обитают?
Вот если я вам присоветую школу в Колпино, а вы живёте на Просвещения, Вам это чем поможет?
не, в Колпино не поедем.
-
Хранитель
позвонила знакомой, которая муз.шк. работает.
у них на медные и ударные тоже мальчиков набрали и она же отговаривает меня от трубы.
Говорит, зачем вам труба, идите на фортепиано.