|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ксюшенция
Ехать на море ИМХО.. фортепиано никуда не денется, а отдохнувший ребенок будет меньше болеть, например... и 1,5 месяца -это совсем не мало. А программу можно и глазками поразбирать сначала, еще никому не вредило сначала подумать, только на это обычно времени нет
+100
отправляйте ребёнка на море.
-
Активный участник
Сообщение от Смайли
Подскажите , на скрипке ведь не сразу смычком дают играть, что там с пальцами детскими происходит в начальный период обучения?
или сразу смычок в руки?
Параллельно но вместе не сразу. Сначала учат держать инструмент правильно и всякие упражнения на это (скрипка и смычок по отдельности), ставят звукоизвлечение и распределение смычка на пустых струнах иигру пальцами левой руки без смычка (щипком, смысок в жто время лежит). Потом по мере готовности соединяют движения обеих рук
-
Хранитель
хотели арфу, но она такая огромная.
очень популярную скрипку не хотелось бы.
почему-то на медные духовые девочек не охотно берут.
деревянные духовые не хочу.
-
Активный участник
Сообщение от Смайли
хотели арфу, но она такая огромная.
очень популярную скрипку не хотелось бы.
почему-то на медные духовые девочек не охотно берут.
С арфой другая подстава, на ней надо каждый день в школу ходить заниматься, если не найдете на прокат где-то
-
Съездила сегодня в издательство "Композитор" на Маяковскую ул. Купила учебник Первозванской, пока ехала на метро обратно-влюбилась в него Еще приобрела подарочную карту на 500 руб. в подарок нашему педагогу на 1-е сентября. Цены очень порадовали. Спасибо за совет!
-
Активный участник
Про медные дузовые удивили, может рано? В оркестрах есть валторнистки, трубачек знаю и даже на тромбоне кого-то видела.
-
Хранитель
Сообщение от Смайли
Спасибо всем за ответы.
я понимаю так, что сначала скрипка, а дальше альт?!
альта с первого класса практически нет или НЕТ от слова совсем?
Именно. Просто большой он для первоклашки. Дорастёт, захочет- будет альт. Начинают со скрипки.
-
Хранитель
Сообщение от Ксюшенция
С арфой другая подстава, на ней надо каждый день в школу ходить заниматься, если не найдете на прокат где-то
да, этот момент тоже не нра.
я бы и купила, но жить где тогда?!!
-
Хранитель
Сообщение от Смайли
да, этот момент тоже не нра.
я бы и купила, но жить где тогда?!!
А ребёнок то что хочет?
-
Хранитель
ударные