|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от lilari
Имхо это только проблемным надо. У кого трудности с усвоением предмета или кто медленный, или теряется в незнакомой обстановке... Остальным достаточно просто учиться и прорешать пару вариантов, чтобы просто представлять что будет.
Темы же некоторые не пройдены ещё. Вдруг если кто без опережения на год-два учится. И еще даже средним детям нужно сколько-то форматироваться, то есть если ДКР в сентябре, предположим, то летом придётся позаниматься.
-
Зверь
Сообщение от Тиран
Покажу почерк средней 9-летки 4-клашки.
Как-то выписывается потихоньку... Наклон слабый, но уже видимо, навсегда. Латинница испортила сильно ей руку.
Хороший почерк, устойчивый, взрослый такой, и разборчивый при этом. А зачем вам наклон? Я что-то на эту тему подумала, и решила наклоном мозги не компостировать, т.к. это вопрос удобства пишущего, а не читающего, иначе печатные шрифты тоже все наклонные бы были.
Сынищу уже 10.5, а почерк не установился: то огромные буквы вдруг выводит, то мельчит, то над строчкой подпрыгивает... и некоторые буквы меня не устраивают, но таких мало. Покажу как-нибудь. Но для нас не это главное, конечно.
-
Хранитель
Бурундук,
Ну, конечно, для скорости наклон. Только так.
П.С. А почерк я показываю, потому как много копьЁв поломано, сколько учить, с какого возраста, какие косые/перья/прописи и нужно ли бить по рукам. У нас все умеренно, без фанатизма. Результаты, я считаю, годные. И вообще я иллюстрирую тему живыми тетрадками, а не только картинками-ссылками
Мне так кажется интереснее.
-
Хранитель
-
Сообщение от Тиран
Бурундук,
Ну, конечно, для скорости наклон. Только так.
П.С. А почерк я показываю, потому как много копьЁв поломано, сколько учить, с какого возраста, какие косые/перья/прописи и нужно ли бить по рукам. У нас все умеренно, без фанатизма. Результаты, я считаю, годные. И вообще я иллюстрирую тему живыми тетрадками, а не только картинками-ссылками
Мне так кажется интереснее.
А выже знаете, что очень большой процент СО-родителей реально помешан на почерке? Они думают, что это очень важно. Это из области почитания сталинских учебников.
Хотя я тоже думаю, что это очень важно Но, прям чувствую, у меня какое-то другое думание.
У меня родители учились во времена чернильниц и чистописания и могли изобразить произведения искусства. В принципе некоторое влияние этого во всей их дальнейшей жизни прослеживалось, однозначно.
-
гость
Случайно под рукой тетрадка оказалась, добавим в тему шок-контента)))))
-
гость
Почему-то нельзя чёрной ручкой писать.
-
Сообщение от Мashick
Почему-то нельзя чёрной ручкой писать.
Я бы того, кто оставил комментарий, тоже засадила потренироваться
(так, между нами)
-
Хранитель
И наклона у учительницы нет ))
-
Зверь
Сообщение от Солкси
У меня родители учились во времена чернильниц и чистописания и могли изобразить произведения искусства. В принципе некоторое влияние этого во всей их дальнейшей жизни прослеживалось, однозначно.
Мои тоже учились во времена чернильниц... и отец всю жизнь умудрялся написать что-нибудь (даже цифры!) так, чтобы потом самому прочитать неверно, а мама в институте, учась на конструктора, освоила чертежный шрифт (почти печатный такой) и с тех пор пишет им, особенно, если надо, чтоб дети и муж поняли Про глобальное влияние на жизнь судить не берусь.
Так что я искренне уверена, что в этом вопросе от врожденных способностей\неспособностей зависит сильно больше, чем от танцев с бубнами в процессе. Хотя почему бы и не потанцевать с бубнами, особенно если есть ресурсы и\или надежда на результат?