|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тиран
Покажу почерк средней 9-летки 4-клашки.
Как-то выписывается потихоньку... Наклон слабый, но уже видимо, навсегда. Латинница испортила сильно ей руку.
Хорошо пишет
А вы с красной строки не начинаете? Мы вчера с дочерью мелкую застыдили за это.
-
Хранитель
Спасибо.
Боремся за красную строку. Почему-то выпала она у неё из виду или у меня
-
Психолог
На сей раз раз и мне нравится.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Не наш человек
Сообщение от Alix
В апреле уже поздно готовиться. Надо сейчас, точнее конечно вчера, но хотя бы сейчас. Как готовиться-то, наверняка здесь кто-то есть, кто это уже проходил или имеет представление?
Откройте сайт решуегэ. Можно ориентироваться на задания по русскому и базовой математике там.
За месяц шлифануть на положительный балл вполне реально.
-
Не наш человек
Мангуст, могу сказать, что это очень и очень тяжело находиться в ситуации, когда родительский проект ребенок отвергает, а свой еще не созрел. И самому ребенку трудно, и родиетелям мозг выносится огого как.
Тут только много-много разговоров, спокойных и доверительных может быть. И совместное решение, что делаем и куда идем. Либо по родительскому пути, раз уж начали, а там по ходу скорректируем, либо вообще никуда не идем, ждем озарения сверху. Но это охарение может в ближайшее время не наступить, а болото ничегонеделания засасывает моментально.
-
Наш человек
Сообщение от Rata Amarilla
Да, каждый белый "лепесток" - это оказывается отдельный цветок со своим пестиком.
Оля, вот эту книгу вы читаете, Занимательная ботаника для малышей Лавровой https://www.labirint.ru/books/158721/? Нам, конечно, тоже такое надо. Но в идеале я бы хотела что-нибудь интерактивное. Не просто чтение, а с заданиями в рабочей тетрадочке что ли... Тут соедини, тут впиши, тут дорисуй. Но уровня именно вот такого. Мы регулярно читаем аналогичные издания, но мне кажется, мало что в голове остается. Нет, какие-то яркие факты сын запомнит и даже при случае применит, дочка же - в одно ухо вошло... И это еще в лучшем случае.
-
Элита
Сообщение от Alix
В апреле уже поздно готовиться. Надо сейчас, точнее конечно вчера, но хотя бы сейчас. Как готовиться-то, наверняка здесь кто-то есть, кто это уже проходил или имеет представление?
Спецификации прошлого года доступны на сайте http://codiv.ru/index.php/svedeniya-...uchashchikhsya
-
Это уже в конце 8 класса нужно быть в состоянии ОГЭ-готовности?
Ну ладно)
-
Небожитель
Сообщение от simurs
Интересно, будут они их менять в связи с изменением ОГЭ по математике и русскому в этом году...
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Это уже в конце 8 класса нужно быть в состоянии ОГЭ-готовности?
Ну ладно)
Имхо это только проблемным надо. У кого трудности с усвоением предмета или кто медленный, или теряется в незнакомой обстановке... Остальным достаточно просто учиться и прорешать пару вариантов, чтобы просто представлять что будет.