|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Мне стало очень интересно "со всеми вытекающими" это что?[emoji79]
У него поехало к концу первого года обучения всё, что могло поехать - осанка, руки, даже сама гитара. Это при том, что все удивлялись, что изначально он просто как с гитарой родился - всё на месте было, мартышка же, просто списывал. Одно время даже пытался взять её по-женски Пальчики уже деформируются - хрящи ещё не до конца окостенели. Ну, не дорос, чисто физически, не дозрел.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
У него поехало к концу первого года обучения всё, что могло поехать - осанка, руки, даже сама гитара. Это при том, что все удивлялись, что изначально он просто как с гитарой родился - всё на месте было, мартышка же, просто списывал. Одно время даже пытался взять её по-женски Пальчики уже деформируются - хрящи ещё не до конца окостенели. Ну, не дорос, чисто физически, не дозрел.
Интересно, у нас ничего такого нет. Осанка после 3х лет гимнастики железная, может поэтому про пальцы напугали.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Интересно, у нас ничего такого нет. Осанка после 3х лет гимнастики железная, может поэтому про пальцы напугали.
У парня и не заметите сильно пальцы, а для девочки ... мне не нравится вот
-
Элита
Сообщение от Katarina
А я джазовую гитару люблю. И всяческую электрическую. Пэт Мэтни , Стенли Кларк и им подобное. Несколько лет очень даже фанатела. Сейчас как-то спокойнее. В силу этой привязанности, не устаю удивляться, как дети учатся много лет, а даже близко к подобным жанрам подступиться не могут. Ну или плохо получается.
Сообщение от Lioness
Разное просто. У Роськи вот просто есть клссическая гитара и есть джазовая. На классику с 8, на джаз, если не ошибаюсь, не раньше 10 берут. И вот подумалось... не уверена, что берут с улицы, могут просто разделять ведь...
Раз пошло такое дело, вылезу-ка из кустов)) У нас тут ребёнок запросил на ДР электрогитару. В анамнезе два года виолончели (ещё подготовишкой), потом три года классической гитары. С рождения стараюсь давать возможность развиваться и выбирать.
Влезли в теорию. Штудируем, выбираем. Очень трудно. Тем более, что леворукое в наших магазинах и редко, и редкое д.... Преподавателям сказать боюсь)) А уж с выбором помочь и того страшнее. А тут провидение: само собой вылезло, что в музыкальном лагере они всё равно начнут играть на электро. Немного мне морально полегчало. Кто его знает, куда парнишку понесёт. 10 лет парню стукнет. Знаю, что кто-то и тапком бросит. Ловлю)
-
Мега-элита
Страстей каких то понаписали.
Осанка может за любым инструментом испортится, особенно, если не следить.
Первые несколько лет никто из детей( практически) больше часа за инструментом в день не проводит. Если добавить к занятиям музыкой спорт- никаких последствий не будет, одна польза и гармоничное развитие.
В этот топ заходят как минимум 3 мамы девочек- гитаристок, все довольны, девочки учатся с удовольствием, выступают успешно на конкурсах.
На счёт ОКФ мне понравилось, как мама Андрея сказала: Кому понравится когтями по клавишам стучать)
Но струнники не любят фортепиано, это факт. Хотя бывают исключения, когда с педагогом повезло или ребёнок настолько уникальный, что и на фортепиано прекрасно играет.
Про электро гитару ничего сказать не могу. Хочется- почему нет. Держитесь соседи))))
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Мы сегодня были у нашего будущего преподавателя и он нам дал разбирать на лето буги-вуги и испанскую мелодию. Это окромя этюдов. Мне очень понравился его выбор. Но понятное дело, что играть нужно будет все направления.
З.ы. еще Украинскую народную песню))
А показал, как играть? Пальцы проверил- поставил?
Как у сына с ним контакт?
-
Хранитель
Сообщение от LEV'sMAMA
Раз пошло такое дело, вылезу-ка из кустов)) У нас тут ребёнок запросил на ДР электрогитару. В анамнезе два года виолончели (ещё подготовишкой), потом три года классической гитары. С рождения стараюсь давать возможность развиваться и выбирать.
Влезли в теорию. Штудируем, выбираем. Очень трудно. Тем более, что леворукое в наших магазинах и редко, и редкое д.... Преподавателям сказать боюсь)) А уж с выбором помочь и того страшнее. А тут провидение: само собой вылезло, что в музыкальном лагере они всё равно начнут играть на электро. Немного мне морально полегчало. Кто его знает, куда парнишку понесёт. 10 лет парню стукнет. Знаю, что кто-то и тапком бросит. Ловлю)
Зинчук тоже на электоро играет, и на классике Роська его жуть как уважает
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Страстей каких то понаписали.
Осанка может за любым инструментом испортится, особенно, если не следить.
Первые несколько лет никто из детей( практически) больше часа за инструментом в день не проводит. Если добавить к занятиям музыкой спорт- никаких последствий не будет, одна польза и гармоничное развитие.
В этот топ заходят как минимум 3 мамы девочек- гитаристок, все довольны, девочки учатся с удовольствием, выступают успешно на конкурсах.
На счёт ОКФ мне понравилось, как мама Андрея сказала: Кому понравится когтями по клавишам стучать)
Но струнники не любят фортепиано, это факт. Хотя бывают исключения, когда с педагогом повезло или ребёнок настолько уникальный, что и на фортепиано прекрасно играет.
Про электро гитару ничего сказать не могу. Хочется- почему нет. Держитесь соседи))))
Даш, я про возраст. Это важно. В шесть начинать рановато даже мальчику. Я помню в наше время девочек, вообще брали в 12-15 лет. Косточки нежные. Ты у Майи внимательно на руки посмотри, увидишь. У меня то же самое.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Зинчук тоже на электоро играет, и на классике Роська его жуть как уважает
Зинчук у нашего преподавателя ругательное слово. Мои дети переслушали всего (так уж получилось, попали с дедом на концерт и купили диски для автографа). Теперь старший там где не надо, может синкопу ввернуть, если расслабится.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Даш, я про возраст. Это важно. В шесть начинать рановато даже мальчику. Я помню в наше время девочек, вообще брали в 12-15 лет. Косточки нежные. Ты у Майи внимательно на руки посмотри, увидишь. У меня то же самое.
Осанка и в наши девять едет-едет. Собираемся по просьбе преподавателя с "железной осанкой" покупать подставку на присоску. Не знаю, поможет ли. В магазинах её нет и уже не один раз консультанты нас отговаривали от этой затеи. С нашей гитарой эта присоска целая заморочка. Нужна складная, т.к. мы вынуждены часто таскать свою гитару, в школе леворуких инструментов нет. + на ней нет того количества лака, что обычно, и присоска не будет держаться. Придумали приклеить плёнку для телефона, а на неё уже крепить присоску.
В магазах советуют жёсткий ремень по спине, чтоб напоминать об осанке. По мне, тоже полная чушь. Не видела классических гитаристов с ремнём.