Страница 3832 из 5758 « Первая 2832333237323782382238283829383038313832383338343835383638423882393243324832 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для shelly* , на сообщение « Мне стало очень интересно "со всеми... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Мне стало очень интересно "со всеми вытекающими" это что?[emoji79]
    У него поехало к концу первого года обучения всё, что могло поехать - осанка, руки, даже сама гитара. Это при том, что все удивлялись, что изначально он просто как с гитарой родился - всё на месте было, мартышка же, просто списывал. Одно время даже пытался взять её по-женски Пальчики уже деформируются - хрящи ещё не до конца окостенели. Ну, не дорос, чисто физически, не дозрел.

2. ответ для Lioness , на сообщение « У него поехало к концу первого года... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У него поехало к концу первого года обучения всё, что могло поехать - осанка, руки, даже сама гитара. Это при том, что все удивлялись, что изначально он просто как с гитарой родился - всё на месте было, мартышка же, просто списывал. Одно время даже пытался взять её по-женски Пальчики уже деформируются - хрящи ещё не до конца окостенели. Ну, не дорос, чисто физически, не дозрел.
    Интересно, у нас ничего такого нет. Осанка после 3х лет гимнастики железная, может поэтому про пальцы напугали.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для shelly* , на сообщение « Интересно, у нас ничего такого нет.... »

Интересно, у нас ничего такого нет. Осанка после 3х лет гимнастики железная, может поэтому про пальцы напугали.
    У парня и не заметите сильно пальцы, а для девочки ... мне не нравится вот

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А я джазовую гитару люблю. И всяческую электрическую. Пэт Мэтни , Стенли Кларк и им подобное. Несколько лет очень даже фанатела. Сейчас как-то спокойнее. В силу этой привязанности, не устаю удивляться, как дети учатся много лет, а даже близко к подобным жанрам подступиться не могут. Ну или плохо получается.
    Разное просто. У Роськи вот просто есть клссическая гитара и есть джазовая. На классику с 8, на джаз, если не ошибаюсь, не раньше 10 берут. И вот подумалось... не уверена, что берут с улицы, могут просто разделять ведь...
    Раз пошло такое дело, вылезу-ка из кустов)) У нас тут ребёнок запросил на ДР электрогитару. В анамнезе два года виолончели (ещё подготовишкой), потом три года классической гитары. С рождения стараюсь давать возможность развиваться и выбирать.
    Влезли в теорию. Штудируем, выбираем. Очень трудно. Тем более, что леворукое в наших магазинах и редко, и редкое д.... Преподавателям сказать боюсь)) А уж с выбором помочь и того страшнее. А тут провидение: само собой вылезло, что в музыкальном лагере они всё равно начнут играть на электро. Немного мне морально полегчало. Кто его знает, куда парнишку понесёт. 10 лет парню стукнет. Знаю, что кто-то и тапком бросит. Ловлю)
    Иванна

Мега-элита Аватар для Даша-

Страстей каких то понаписали.
    Осанка может за любым инструментом испортится, особенно, если не следить.
    Первые несколько лет никто из детей( практически) больше часа за инструментом в день не проводит. Если добавить к занятиям музыкой спорт- никаких последствий не будет, одна польза и гармоничное развитие.
    В этот топ заходят как минимум 3 мамы девочек- гитаристок, все довольны, девочки учатся с удовольствием, выступают успешно на конкурсах.
    На счёт ОКФ мне понравилось, как мама Андрея сказала: Кому понравится когтями по клавишам стучать)
    Но струнники не любят фортепиано, это факт. Хотя бывают исключения, когда с педагогом повезло или ребёнок настолько уникальный, что и на фортепиано прекрасно играет.
    Про электро гитару ничего сказать не могу. Хочется- почему нет. Держитесь соседи))))

6. ответ для shelly* , на сообщение « Мы сегодня были у нашего будущего... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Мы сегодня были у нашего будущего преподавателя и он нам дал разбирать на лето буги-вуги и испанскую мелодию. Это окромя этюдов. Мне очень понравился его выбор. Но понятное дело, что играть нужно будет все направления.

З.ы. еще Украинскую народную песню))
    А показал, как играть? Пальцы проверил- поставил?
    Как у сына с ним контакт?

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Раз пошло такое дело, вылезу-ка из... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Раз пошло такое дело, вылезу-ка из кустов)) У нас тут ребёнок запросил на ДР электрогитару. В анамнезе два года виолончели (ещё подготовишкой), потом три года классической гитары. С рождения стараюсь давать возможность развиваться и выбирать.
    Влезли в теорию. Штудируем, выбираем. Очень трудно. Тем более, что леворукое в наших магазинах и редко, и редкое д.... Преподавателям сказать боюсь)) А уж с выбором помочь и того страшнее. А тут провидение: само собой вылезло, что в музыкальном лагере они всё равно начнут играть на электро. Немного мне морально полегчало. Кто его знает, куда парнишку понесёт. 10 лет парню стукнет. Знаю, что кто-то и тапком бросит. Ловлю)
    Зинчук тоже на электоро играет, и на классике Роська его жуть как уважает

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Страстей каких то понаписали.
    Осанка может за любым инструментом испортится, особенно, если не следить.
    Первые несколько лет никто из детей( практически) больше часа за инструментом в день не проводит. Если добавить к занятиям музыкой спорт- никаких последствий не будет, одна польза и гармоничное развитие.
    В этот топ заходят как минимум 3 мамы девочек- гитаристок, все довольны, девочки учатся с удовольствием, выступают успешно на конкурсах.
    На счёт ОКФ мне понравилось, как мама Андрея сказала: Кому понравится когтями по клавишам стучать)
    Но струнники не любят фортепиано, это факт. Хотя бывают исключения, когда с педагогом повезло или ребёнок настолько уникальный, что и на фортепиано прекрасно играет.
    Про электро гитару ничего сказать не могу. Хочется- почему нет. Держитесь соседи))))
    Даш, я про возраст. Это важно. В шесть начинать рановато даже мальчику. Я помню в наше время девочек, вообще брали в 12-15 лет. Косточки нежные. Ты у Майи внимательно на руки посмотри, увидишь. У меня то же самое.

9. ответ для Lioness , на сообщение « Зинчук тоже на электоро играет, и на... »

Зинчук тоже на электоро играет, и на классике Роська его жуть как уважает
    Зинчук у нашего преподавателя ругательное слово. Мои дети переслушали всего (так уж получилось, попали с дедом на концерт и купили диски для автографа). Теперь старший там где не надо, может синкопу ввернуть, если расслабится.
    Иванна

10. ответ для Lioness , на сообщение « Даш, я про возраст. Это важно. В шесть... »

Даш, я про возраст. Это важно. В шесть начинать рановато даже мальчику. Я помню в наше время девочек, вообще брали в 12-15 лет. Косточки нежные. Ты у Майи внимательно на руки посмотри, увидишь. У меня то же самое.
    Осанка и в наши девять едет-едет. Собираемся по просьбе преподавателя с "железной осанкой" покупать подставку на присоску. Не знаю, поможет ли. В магазинах её нет и уже не один раз консультанты нас отговаривали от этой затеи. С нашей гитарой эта присоска целая заморочка. Нужна складная, т.к. мы вынуждены часто таскать свою гитару, в школе леворуких инструментов нет. + на ней нет того количества лака, что обычно, и присоска не будет держаться. Придумали приклеить плёнку для телефона, а на неё уже крепить присоску.
    В магазах советуют жёсткий ремень по спине, чтоб напоминать об осанке. По мне, тоже полная чушь. Не видела классических гитаристов с ремнём.
    Иванна

Страница 3832 из 5758 « Первая 2832333237323782382238283829383038313832383338343835383638423882393243324832 Последняя »