Страница 383 из 393 « Первая 283333373379380381382383384385386387 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для hilltop , на сообщение « В школу возьмут, не в любую, но... »
    Участник

Цитата Сообщение от hilltop Посмотреть сообщение
    В школу возьмут, не в любую, но вариантов много будет. А вот в сад - ищите, кто пропишет в Москве, или квартиру покупать) Сын стоял в очереди с временной пропиской год, и конца этой очереди не видно было. Как только прописали в Москве, на следующий день уже дали место в саду.
    Не важно в каком районе прописаться? Главное -московская прописка? Или сад должен быть по прописке?

Старожил

Самая короткая очередь - это сад по прописке. Если встаёте в очередь в сад, который не закреплён за вашим домом, то уже попадаете в дополнительный список (мне, правда, в пределах одного района в момент распределения закрыли глаза на то, что сад не моего дома, а на соседней улице. Но, скорее, просто повезло, что именно в нём много групп нужного возраста в этом году открывалось).

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от fantazerka Посмотреть сообщение
    Не важно в каком районе прописаться? Главное -московская прописка? Или сад должен быть по прописке?
    Не важно в каком районе. Если хотите какой-то конкретный сад, и только его, то нужна прописка в доме, который прикреплён к этому саду (или наоборот, сад к дому... забыла, что к чему крепится)))
    Если нужен сад в микрорайоне проживания (любой), то московскую прописку любую приносите - получаете место в саду в микрорайоне, где проживаете. Возможно не сразу. Чем раньше встанете в очередь - тем лучше. В сад скорее всего весной распределят на сентябрь. Но без прописки в Москве сада не будет(((
    Встаете в очередь (электронно, через интернет), выбираете сады, какие вам интересны, потом довозите оригиналы документов. Если у вас постоянная регистрация в Москве - это одна очередь. Если временная - то другая, она не двигается... Но вы в ней стоите, пока не принесёте постоянную регистрацию. В двух словах - система такая(((
    Если нет временной регистрации в Москве и нет прописки в Москве, то в очередь не поставят.

Так что самое первое, чем нужно озадачиться, если хотите сад - это прописка

На Павелецкой. Мне главное жить близко к школе/садику (если попадем), так как я не на машине.
    У метро ищите квартиры. В новостройки - тоже только у метро. Я советую Юго-запад (от Тропарево до Чертаново) здесь отлично с транспортной логистикой и образованием. Но есть много других очень благополучных и приятных районов. Много! Я бы только на Восток категорически не поехала, он традиционно самый дешевый

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    У метро ищите квартиры. В новостройки - тоже только у метро. Я советую Юго-запад (от Тропарево до Чертаново) здесь отлично с транспортной логистикой и образованием. Но есть много других очень благополучных и приятных районов. Много! Я бы только на Восток категорически не поехала, он традиционно самый дешевый
    Ну, Юго-запад, конечно, и один из самых дорогих получается в плане аренды и покупки квартир В том числе и по названной Вами причине. Но в плане школ, да, мне тоже кажется, что один из наиболее привлекательных

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Я Юго-запад из-за школ и хорошего воздуха и выбирала... Но у нас был "тяжёлый случай" в плане учёбы, не всем это нужно. Поэтому и пишу - хороших районов много. Мне ещё важно было метро рядом и тихие дворы.

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Я Юго-запад из-за школ и хорошего воздуха и выбирала... Но у нас был "тяжёлый случай" в плане учёбы, не всем это нужно. Поэтому и пишу - хороших районов много. Мне ещё важно было метро рядом и тихие дворы.
    Ну, хороший воздух в Москве - это, конечно, условно Но если Вы районы сравниваете, то согласна - по сравнению с другими лучше. У меня знакомая на северо-востоке живет. Жалуется, что грустно все со школами и всегда наш район упоминает в контексте хороших школ. Но мы в этом районе оказались из-за того, что работа мужа здесь. Когда сюда переезжали, то я тогда даже и не думала еще о школах.
    p/s/ Как быстро летит время!

Хранитель Аватар для marfa00

не важно. у меня знакомым и посреди года давали места в саду, с пропиской в другом р-не. Правда не всегда в желаемом корпусе, сейчас в Мск почти все сады и школы объединены в Центры образования, поэтому № может быть один, а здания в разных частях района. И из сада дети автоматом в школы данного центра образования зачисляются, т.е. прописка для зачисления в 1 класс не будет играть роли. Это так, задел на будущее, если попадете в сад при хороших школах. Потому что в 1 кл. сначала зачисляют сады, потом по прописке, потом остальных.

Смотрите старые районы, которые еще в советские времена застраивались. В них традиционно садов и мест достаточно еще с советских времен, и еще не успели на каждый пустой клочок новостроек натыкать, но они есть точечно (это если в новостройке жить хотите). Но в новостройках на квартиры и цены соответствующие.

для школы достаточно временной рег., если места есть - возьмут или найдут место, без школы не оставят, образование у нас обязательное. Для подачи заявления в школу (и сад) надо зарегистрироваться на сайте гос.услуг Москвы mos.ru и через сайт подавать заявление.

Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

На Павелецкой. Мне главное жить близко к школе/садику (если попадем), так как я не на машине.
    По зелёной ветке только Коломенское мне нравится из-за парка
    Со школами не очень там.
    Под Юго-Западом плюсуюсь, но на Павелецкую не по прямой, конечно, ехать.
    Мы купили в этом году в Татьянином парке. Довольны. Школа новая открывается в сентябре прямо в ЖК, сад тоже в ЖК. Проблема с поликлиникой, - мы остались прикреплены в Хамовниках.
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

Участник

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    По зелёной ветке только Коломенское мне нравится из-за парка
    Со школами не очень там.
    Под Юго-Западом плюсуюсь, но на Павелецкую не по прямой, конечно, ехать.
    Мы купили в этом году в Татьянином парке. Довольны. Школа новая открывается в сентябре прямо в ЖК, сад тоже в ЖК. Проблема с поликлиникой, - мы остались прикреплены в Хамовниках.
    Подскажите как ЖК называется? Может что то и себе подберем

Страница 383 из 393 « Первая 283333373379380381382383384385386387 Последняя »