Страница 383 из 1182 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Небожитель Аватар для Всё к лучшему

ну можно и его...а еще если маслом ароматным заправить...мм...

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Элита Аватар для Бантик на попе

Ой сколько вкусного буду изучать. Нам сейчас экономия очень актуальна!

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Мега-элита Аватар для ЛапушкАА

девочки, а можно рецептик оладий из тыквы,не возможно осилить весть топ! спасибо!

Активный участник Аватар для Делла Стрит

Цитата Сообщение от Кропа-мама Посмотреть сообщение
    Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
    Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.
    Еще в рецепте своей книжки вычитала, что к вышеперечисленному добавляют вареную морковь и яйца с зеленым луком и заправляют майонезом. Думаю, что с жаренной оставшейся рыбой можно сделать так и дать вторую жизнь рыбке в виде салата.
    С репчатым луком и душистым маслом у меня свекровь делает. Мужиков за уши не оттащить!

Активный участник Аватар для Делла Стрит

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    знаю как приготовить потрясные хлебцы, а качестве закуски к водке и для разжиганию апатиту, ела сие чудо в эстонском рестике:
    1) надавить чеснока в тарелку, добавить воды. Получится чесночная вода. Не много (я на глаз делаю)
    2) черный хлеб, можно спешл-мега-черный типа Фазер тоже вкусно... вымочить в этой чесночной воде
    3) на сковороде с растительным маслом обжарить эти хлебцы с добавлением соли.
    Получается нечто очень вкусное, нежное внутри и с корочкой снаружи с чесночным ароматом.
    4) т.к. чеснок проходит термическую обработку, чесночного "выхлопа" не наблюдается.
    5) блюдо съедается всеми моментально
    6) очень хорошо к хлебцам подать к примеру соленое сливочное масло с добавлением трав, черемша, укроп и т.п.
    А на праздник можно свеху кружок отварного яйца и кильку - мегазакуска и бюджетненько!

Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от mamaar Посмотреть сообщение
    девочки, а можно рецептик оладий из тыквы,не возможно осилить весть топ! спасибо!
    Поиск Вам в помощь!

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Элита Аватар для Светлуша

Может уже было, но все равно напишу.
    Не знаю как назвать, вобщем мясо с фасолью.
    Нужно.
    Фасоль сухая красная (можно наверно и из банки, но дороже) 1/3 пачки
    Мясо свинина или говядина (лучше без жира) от 150 гр (ну а дальше как позволит кошелек)
    1 крупная морковка
    2 зубчика чеснока
    2-3 ст. ложки томатной пасты.
    Можно еще лук добавить, но я лук не ем, поэтому без него.
    Фасоль замочить на ночь. С утра (днем, вечером) сварить до готовности. Но варится около1,5-2-х часов. но так чтоб не превратилась в пюре
    Мясо мелко порезать, обжарить на сковородке тоже до готовности.
    Затем обжарить морковку (порезать средними кубиками) с луком. Туда добавить томат. пасты и в конце чеснок на чеснокодавилке. Затем все смешать в кастрюле, добавить немного воды и тушить минут 15 (т.к. все готово, и тушить чтоб фасоль и мясо пропитались соусом)можно и дольше (тогда немного фасоли размякнет и соус будет гуще).
    Вроде все.
    Итог. фасоль 18 руб. Морковка 5 руб. Лук 2 руб. Чеснок 3 руб. Томат паста. 10 руб. Мясо. 40 руб.
    78 руб. 2 ужина на 2 человека
    Пы.Сы. Соль и перец по вкусу, сюда лучше красный молотый будет а-ля мексиканское блюдо, но если нет красного сойдет и черный

Наш человек Аватар для АНтошка

Цитата Сообщение от mamaar Посмотреть сообщение
    Все на глаз.
    Тыкву не мелкую терку,1 яйцо,мука,соль.
    Первое счастье появилось в июле 2003
    Второе счастье появилось в октябре 2014

9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Старожил Аватар для Кулижникова

Любителям печени - увидела на днях передачку типа советы хозяйкам, для меня новый рецепт, так я печень еще не готовила. Вчера попробовала, нам понравилось. Печень купила свиную замороженную в Великолукском, 70 руб/кг. Примерно 0,5 кг. порезала кусочками и ошпарила кипятком, целый чайник вылила. Затем положила ее в разогретое масло, обжарила минут пять, добавила пару зубчиков чеснока (можно было больше), кетчупа на глаз, еще потушила немного и сняла с огня. Вкусно, главное печень получается сочной и мягкой, это из-за ошпаривания кипятком.

Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    зеленого лука точно не хватает)

если уж добавить огурец- небюджетно...
    Зеленый лук - тоже небюджетно

Страница 383 из 1182 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »