|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Antoninka1
У меня в начале беременности тоже тощаки были такие, но потом нормализовалось . И кстати есть надо перед сном , сначала я случайно это заметила , а потом эндокринолог подтвердила , что если голодать перед сном, то наоборот организм начнёт ещё больше вырабатывать глюкозы , как-то научно объяснила , уже не помню. Так что кушайте салатик или Яблочко вечерком и посмотрите потом какие будут тощаки.
Сейчас я могу перед сном и пиццу и мак дак и торт съесть и тощак в норме и после еды вылетов нет.
Да, мне тоже врач говорила обязательно есть, и вечером должны быть и белки, и углеводы. Я тоже сначала еще удивлялась, как так, поела супер легко и рано, а тощак высокий
-
Участник
Сообщение от Альбера
Да, мне тоже врач говорила обязательно есть, и вечером должны быть и белки, и углеводы. Я тоже сначала еще удивлялась, как так, поела супер легко и рано, а тощак высокий
Вот тоже, кстати, заметила. Мне врач в поликлинике перед сдачей тощака в самом начале беременности сказал: не ешь после 18.00-19.00 ничего, будешь сдавать на глюкозу завтра. Я и не ела, мучилась, это с 18 до 9.00 это 15 часов получается я не ела ничего, и тощак в итоге 5,3 и мне поставили этот диагноз. Когда потом мерила глюкометром ни разу такого не было, всегда ниже 5, а часто сейчас (25-ая неделя) около 4 держится, хотя после 23.00 иногда ем и ложусь ближе к часу всегда. Вот и ещё дна возможная причина...
-
Сообщение от Я-Аня
Да, всё нормально. После гтт набросилась на сладкое и торты с шоколадом. Съела, всё, что не могла во время беременности. И мороженое - в любую погоду я его ела🤣 щас уже отпустило, больше сладкого не хочу
Ты грудью кормишь?
-
Почитала ваши советы про то, что на ночь надо перекусывать, и решила тоже попробовать. Помогло, спасибо😊
Только ради интереса решила померить в разное время.
Я ложусь поздно, около 3х.
Утром встала первый раз в 9, решила измерить - 5.0
Ничего не ела, пошла дальше спать. В 11 утра - 5.3...
Чудеса.
-
Молчунья
Сообщение от _NeZa_
Почитала ваши советы про то, что на ночь надо перекусывать, и решила тоже попробовать. Помогло, спасибо😊
Только ради интереса решила померить в разное время.
Я ложусь поздно, около 3х.
Утром встала первый раз в 9, решила измерить - 5.0
Ничего не ела, пошла дальше спать. В 11 утра - 5.3...
Чудеса.
Ничего чудесного Это печень подбрасывает сахаров, чтобы вы не голодали. Совершенно нормальное явление. Раз такое дело, желательно в 9 просыпаться и есть что-нибудь легкое - йогурт, к примеру - а потом спокойно спать до 11, как раз к 12 будет уже пора опять есть
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Сообщение от Адиту
Ничего чудесного Это печень подбрасывает сахаров, чтобы вы не голодали. Совершенно нормальное явление. Раз такое дело, желательно в 9 просыпаться и есть что-нибудь легкое - йогурт, к примеру - а потом спокойно спать до 11, как раз к 12 будет уже пора опять есть
Спасибо 😊
Завтра попробую так
-
Участник
Счастье в каждый дом
-
Активный участник
Девочки, всем добрый день! Сегодня была на приеме у терапевта и анализы показали глюкозу 5.6, меня срочно отправили к эндокринологу. Сейчас 35 неделя идёт. При этом когда сдавала глюкозотолерантный тест все было прекрасно. Как так то? Гсд мог развиться за 2 месяца?
-
Молчунья
Сообщение от Elemental_sky
Девочки, всем добрый день! Сегодня была на приеме у терапевта и анализы показали глюкозу 5.6, меня срочно отправили к эндокринологу. Сейчас 35 неделя идёт. При этом когда сдавала глюкозотолерантный тест все было прекрасно. Как так то? Гсд мог развиться за 2 месяца?
Мог, но если на тесте все было прекрасно, сейчас особенно можно не напрягаться. Малыш не пострадал, так что просто посидеть на полезной и здоровой диете три недельки.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Активный участник
Сообщение от Адиту
Мог, но если на тесте все было прекрасно, сейчас особенно можно не напрягаться. Малыш не пострадал, так что просто посидеть на полезной и здоровой диете три недельки.
Спасибо за ответ! Успокоили меня на выходные хоть) на следующей неделе побегу к врачу