|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от мама Дашутки
Письму надо придавать значение обязательно. Хотя бы затем, чтобы сдать ОГЭ и ЕГЭ. Там нужен разборчивый почерк.
Но возвращаться к перьям и запрещать детям в начальной школе писать карандашами и ручками-стиралками, это ретроградство.
[emoji636] English teacher [emoji636]
+100. Как всегда избитая фраза «все хорошо в меру», против перьевых ручек в первом классе ничего не имею против, но чем они могут помочь в средней, старшей школе?
-
Наш человек
Сообщение от Анна Ч***
Ага... С ней самой :/
Вы тоже рядышком?) Куда планируете пойти учиться?
Мы не решили куда хотим. Но в наших реалиях не очень большой выбор - куда возьмут, видимо, туда и пойдем.
-
Хранитель
Даже в этой теме выше кто-то писал: ведь ручка-стиралка приучит к тому, что все можно стереть.
Какой ужас! Ребенок будет стирать ошибку, которую сам и нашел! Нельзя! Только переписывание всей страницы целиком вселит в него любовь к учению и разовьёт всесторонне его мозг. И конечно, обязательно пером.
Не утрируйте! Я не так писала. Нашел свою ошибку - молодец, зачеркнуть и сверху/рядом написать правильно. Чтобы понимать самому даже, где и как часто ошибаешься, а не чтоб всё идеально правильно, как будто без ошибок. Зачем? Удобно, конечно, всё стирать, но в жизни так не получится.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Сообщение от EvTem
Не утрируйте! Я не так писала. Нашел свою ошибку - молодец, зачеркнуть и сверху/рядом написать правильно. Чтобы понимать самому даже, где и как часто ошибаешься, а не чтоб всё идеально правильно, как будто без ошибок. Зачем? Удобно, конечно, всё стирать, но в жизни так не получится.
Нет. Возможность именно стереть должна быть, чтобы не осталось и следа от ошибки. Дети, лишенные такой возможности, боятся искать новые и нестандартные решения.
-
Участник
Сообщение от Йоканьга
У нас была такая ситуация со старшей дочерью
Подавала в желаемую школу, приписную даже не указывала. Пришел отказ. Я обратилась в КК , аргументированно обосновала, зачем мне нужна именно эта школа, и решила вопрос в свою пользу.
Я также собираюсь делать, приписная школа нам совсем не подходит. А какие аргументы вы использовали в комиссии?
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от EvTem
Ну вы так и написали, как я сказала. Второй абзац это моя речь, а не ваша.
В жизни не получится что? Вы корректором пользуетесь? В компе и смартфоне ошибки стираете или зачеркиваете и рядом пишете правильный вариант? Если пользуетесь и стираете, то какое негативное влияние это оказывает на вашу жизнь?
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Да кто их считает аномалией? Если родители ругают за ошибки и четверки, то, может, проблема в них?
Не знаю, кто ругает, но народу с синдромом отличников/ц полно. А это неприятие своих ошибок в том числе.
-
Умная Эльза
Сообщение от Manioka
Не знаю, кто ругает, но народу с синдромом отличников/ц полно. А это неприятие своих ошибок в том числе.
Имхо, вот как раз с синдромом отличников надо бороться. И бороться не скрывая ошибки стиранием, а как-то совсем по-другому.
-
Хранитель
Ну вы так и написали, как я сказала. Второй абзац это моя речь, а не ваша.
В жизни не получится что? Вы корректором пользуетесь? В компе и смартфоне ошибки стираете или зачеркиваете и рядом пишете правильный вариант? Если пользуетесь и стираете, то какое негативное влияние это оказывает на вашу жизнь?
Корректором не пользуюсь. С ошибками, вроде, не пишу)
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Сообщение от Manioka
Вот я за то, чтоб видеть свои ошибки, свои исправления и принимать их. Это нормально. А не когда всё стёрто и как будто идеально.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я