Страница 382 из 1283 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482882 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Мега-элита

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Письму надо придавать значение обязательно. Хотя бы затем, чтобы сдать ОГЭ и ЕГЭ. Там нужен разборчивый почерк.
    Но возвращаться к перьям и запрещать детям в начальной школе писать карандашами и ручками-стиралками, это ретроградство.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    +100. Как всегда избитая фраза «все хорошо в меру», против перьевых ручек в первом классе ничего не имею против, но чем они могут помочь в средней, старшей школе?

2. ответ для Анна Ч*** , на сообщение « Ага... С ней самой :/ Вы тоже... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Анна Ч*** Посмотреть сообщение
    Ага... С ней самой :/
    Вы тоже рядышком?) Куда планируете пойти учиться?
    Мы не решили куда хотим. Но в наших реалиях не очень большой выбор - куда возьмут, видимо, туда и пойдем.

Хранитель Аватар для EvTem

Даже в этой теме выше кто-то писал: ведь ручка-стиралка приучит к тому, что все можно стереть.
    Какой ужас! Ребенок будет стирать ошибку, которую сам и нашел! Нельзя! Только переписывание всей страницы целиком вселит в него любовь к учению и разовьёт всесторонне его мозг. И конечно, обязательно пером.

Не утрируйте! Я не так писала. Нашел свою ошибку - молодец, зачеркнуть и сверху/рядом написать правильно. Чтобы понимать самому даже, где и как часто ошибаешься, а не чтоб всё идеально правильно, как будто без ошибок. Зачем? Удобно, конечно, всё стирать, но в жизни так не получится.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

4. ответ для EvTem , на сообщение « Не утрируйте! Я не так писала. Нашел... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Не утрируйте! Я не так писала. Нашел свою ошибку - молодец, зачеркнуть и сверху/рядом написать правильно. Чтобы понимать самому даже, где и как часто ошибаешься, а не чтоб всё идеально правильно, как будто без ошибок. Зачем? Удобно, конечно, всё стирать, но в жизни так не получится.
    Нет. Возможность именно стереть должна быть, чтобы не осталось и следа от ошибки. Дети, лишенные такой возможности, боятся искать новые и нестандартные решения.

Участник Аватар для Mariamis

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    У нас была такая ситуация со старшей дочерью
    Подавала в желаемую школу, приписную даже не указывала. Пришел отказ. Я обратилась в КК , аргументированно обосновала, зачем мне нужна именно эта школа, и решила вопрос в свою пользу.
    Я также собираюсь делать, приписная школа нам совсем не подходит. А какие аргументы вы использовали в комиссии?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

6. ответ для EvTem , на сообщение « Не утрируйте! Я не так писала. Нашел... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Ну вы так и написали, как я сказала. Второй абзац это моя речь, а не ваша.
    В жизни не получится что? Вы корректором пользуетесь? В компе и смартфоне ошибки стираете или зачеркиваете и рядом пишете правильный вариант? Если пользуетесь и стираете, то какое негативное влияние это оказывает на вашу жизнь?

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Да кто их считает аномалией? Если... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да кто их считает аномалией? Если родители ругают за ошибки и четверки, то, может, проблема в них?
    Не знаю, кто ругает, но народу с синдромом отличников/ц полно. А это неприятие своих ошибок в том числе.

8. ответ для Manioka , на сообщение « Не знаю, кто ругает, но народу с... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто ругает, но народу с синдромом отличников/ц полно. А это неприятие своих ошибок в том числе.
    Имхо, вот как раз с синдромом отличников надо бороться. И бороться не скрывая ошибки стиранием, а как-то совсем по-другому.

Ну вы так и написали, как я сказала. Второй абзац это моя речь, а не ваша.
    В жизни не получится что? Вы корректором пользуетесь? В компе и смартфоне ошибки стираете или зачеркиваете и рядом пишете правильный вариант? Если пользуетесь и стираете, то какое негативное влияние это оказывает на вашу жизнь?

Корректором не пользуюсь. С ошибками, вроде, не пишу)
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

10. ответ для Manioka , на сообщение « Не знаю, кто ругает, но народу с... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Вот я за то, чтоб видеть свои ошибки, свои исправления и принимать их. Это нормально. А не когда всё стёрто и как будто идеально.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Страница 382 из 1283 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482882 Последняя »