| |
|
Ноябрята и Ко 2015
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ёлкина Мать
Эхх, да, я тоже объясняю, и что папа работает, и про то, что деньги на деревьях не растут, и что больше не купим, если сломает/потеряет, но как-то не работает... Все равно не приучить пока аккуратно обращаться с вещами, убирать на место, следить, чтоб игры/паззлы и тд не разлетались по комнате, а были в комплектах. Я сама за этим слежу, а дочке совершенно все равно (( ну может она еще маленькая...
Вот я тоже прошу наших бабушек-дедушек покупать "просто так" что-то недорогое и необходимое типа книг, карандашей, раскрасок, пластилина и тд. А не стописятую куклу за 5 тысяч, которая через 2 часа уже в углу валяется... и денег жалко, и ребенка портим, и квартиру захламляем (( буду, наверное, еще строже беседу проводить в этом году ((
В чем плюс однополых детей - они могут играть одними и теми же игрушками  то есть не будет необходимости покупать и роботов-машинок-пистолеты и куклы-кухни-посудку
Насчет игрушек прикол - бабушка и дедушка отличились и подарили старшей на НГ игрушечный синтезатор  Синтезатор, Карл!! Мало того, что он из недорогих, соответственно, звук у него некачественный и настроен в какой-то омерзительной, пробирающей до печенок тональности, так еще громкость звука не убавляется!! Это просто за гранью добра и зла - дарить такую хрень ребенку, да еще учитывая наличие младшей сестры (( сегодня эти жуткие звуки уже несколько раз будили Лиду. Я сказала, что у этого синтезатора 2 пути - или на помойку, или обратно в квартиру к бабушке и дедушке, пусть там с ним играет 
Молодцы бабушка с дедушкой Я б им в квартиру отправила это добро))
Я Юля 
-
Участник
 Сообщение от Ёлкина Мать
Эхх, да, я тоже объясняю, и что папа работает, и про то, что деньги на деревьях не растут, и что больше не купим, если сломает/потеряет, но как-то не работает... Все равно не приучить пока аккуратно обращаться с вещами, убирать на место, следить, чтоб игры/паззлы и тд не разлетались по комнате, а были в комплектах. Я сама за этим слежу, а дочке совершенно все равно (( ну может она еще маленькая...
Вот я тоже прошу наших бабушек-дедушек покупать "просто так" что-то недорогое и необходимое типа книг, карандашей, раскрасок, пластилина и тд. А не стописятую куклу за 5 тысяч, которая через 2 часа уже в углу валяется... и денег жалко, и ребенка портим, и квартиру захламляем (( буду, наверное, еще строже беседу проводить в этом году ((
В чем плюс однополых детей - они могут играть одними и теми же игрушками  то есть не будет необходимости покупать и роботов-машинок-пистолеты и куклы-кухни-посудку
Насчет игрушек прикол - бабушка и дедушка отличились и подарили старшей на НГ игрушечный синтезатор  Синтезатор, Карл!! Мало того, что он из недорогих, соответственно, звук у него некачественный и настроен в какой-то омерзительной, пробирающей до печенок тональности, так еще громкость звука не убавляется!! Это просто за гранью добра и зла - дарить такую хрень ребенку, да еще учитывая наличие младшей сестры (( сегодня эти жуткие звуки уже несколько раз будили Лиду. Я сказала, что у этого синтезатора 2 пути - или на помойку, или обратно в квартиру к бабушке и дедушке, пусть там с ним играет 
блин, поржала... У нас в прошлом году на др пришел после елки кресный брат)) там ему был подарен жутчайший робот, который ходил со звуками.. Мин через 10 после его появления все гости ждали когда ребенок потеряет бдительность и мы вытащим батарейки
У нас с бабушками пока все налажено на тему ЧТО купить. Покупают что просим. Типо что б не повторялись и что б ненужное не подарили.
 Сообщение от MarinaGoldi
Кто во что одевает деток в мороз?
Мы одеваем как раньше (слип+тонкая кофточка+шерстяные носочки+комбез). Просто вытащили наш спальник на пуху и положили в коляску.
-
Ветеран
девочки, оффтоп, хэлп, а ячмень сам проходит или его надо лечить?))

Я Оля
-
Старожил
всем привет! прям завидую тем, кто за городом, хочется тоже куда-нибудь где снег, лес, камин))
мы второй день сидим дома, сопли почти прошли у деток, но рисковать не хочется... завтра выйдем только.
девочки, где берете кормящую одежду? хочу докупить "на выход", а то только домашние одежки есть. Причем хочется в реале потрогать/померить, только кидстер знаю и все, может еще куда-то скататься можно...
-
Старожил
Мирославу, Киру, Эдгара и их мамочек ValeriaK, Малипу и NikaKa с 2 месяцами!
Сашу и его маму Kittyfeya с 1 месяцем!
-
Участник
 Сообщение от Marrishka
всем привет! прям завидую тем, кто за городом, хочется тоже куда-нибудь где снег, лес, камин))
мы второй день сидим дома, сопли почти прошли у деток, но рисковать не хочется... завтра выйдем только.
девочки, где берете кормящую одежду? хочу докупить "на выход", а то только домашние одежки есть. Причем хочется в реале потрогать/померить, только кидстер знаю и все, может еще куда-то скататься можно...
Ты есть в иг? Там есть профиль, девочки шью платья втч для кормящих. Есть шоу-рум в трц рио! http://instagram.com/mamis_look
 Сообщение от Marrishka
Мирославу, Киру, Эдгара и их мамочек ValeriaK, Малипу и NikaKa с 2 месяцами!
Сашу и его маму Kittyfeya с 1 месяцем!
Спасиииибо
-
Активный участник
 Сообщение от MarinaGoldi
Слипик хб (или боди+штанишки), тёплый слип, комбез Керри зимний. На голые ноги носки шерстяные, на руках шерстяные варежки. На голове чепчик и шерстяная шапка. Сверху в коляске укрываю байковым одеялом. Вокруг головы тоже одеяло укладываю. Мне кажется что там холодно как-то..
У меня другой вопрос. Как понять не холодно ли ей? Сегодня достала её - сама тёплая, руки/ноги прохладные немного, но нос ледяной был и щёчки холодные. Но вчера в такую же погоду нос был слегка прохладный.. Как везде советуют смотреть по шее сзади мне кажется странным.. Зимой с таким количеством одежды шея сзади будет холодной только если совсем уже окоченеть, мне кажется..
-
Мега-элита
 Сообщение от Miramis
Ой, девочки, как классно эти дни проводить на даче вам! Радуюсь за вас)
Нам на НГ родители подарили чудесную кроватку Микуну. А я за совместный сон. Не могу прям Масика положить ночью одного в кроватку. Еще раз почитала вчера статьи про СС и думаю, что ему пока лучше спать с нами. Он ночует в своем гнездышке в нашей кровати, а в своей пробовала днем только укладывать.
И у меня вопрос к тем, кто на смешанном вскармливании. Вы как кормите, по часам все время? Я смесь даю по часам (стараюсь, вернее), а грудью по требованию. Со свекровью спор вышел из/за этого. Говорит только по часам надо кормить. Я уж так пробовала, у меня молоко почти пропало тогда и сын мало прибавлял.
У нас так: кормлю смесью на ночь, после купания, утром после ночи. днем по ситуации, если чувствую что грудью не наелся то даю , если сытый то не даю. Или например если бабушке оставляем или гости пришли как сегодня, то даю полную порцию. Строгих часов нет, главное интервал не менее 3х часов между кормлениями смесью. Грудь раньше давала на каждый писк, сейчас либо на сон, если сам не может успокоится или кормлю после пробуждения (например после прогулки)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 Сообщение от MarinaGoldi
у нас тонкий слип, тонкая шерстяная поддева рейма, флисовый костюм и пуховый конверт. чепчик и шерстяная шапка. на ногах шерстяной носок, "чуни" рейма. на руках флис варежки.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Старожил
 Сообщение от Unreal_I_am
Молодцы бабушка с дедушкой  Я б им в квартиру отправила это добро))
Так и собираюсь сделать )) в следующий визит верну эту прелесть и проведу разъяснительную беседу ))
 Сообщение от Marika87
Слипик хб (или боди+штанишки), тёплый слип, комбез Керри зимний. На голые ноги носки шерстяные, на руках шерстяные варежки. На голове чепчик и шерстяная шапка. Сверху в коляске укрываю байковым одеялом. Вокруг головы тоже одеяло укладываю. Мне кажется что там холодно как-то..
У меня другой вопрос. Как понять не холодно ли ей? Сегодня достала её - сама тёплая, руки/ноги прохладные немного, но нос ледяной был и щёчки холодные. Но вчера в такую же погоду нос был слегка прохладный.. Как везде советуют смотреть по шее сзади мне кажется странным.. Зимой с таким количеством одежды шея сзади будет холодной только если совсем уже окоченеть, мне кажется..
Я носик трогаю. Если прохладный, то еще ничего, а вот если ледяной, то считаю, что пора домой )) а до шеи так просто и не доберешься еще зимой-то ))
-
Ветеран
 Сообщение от Marrishka
В буду мамой видела, но сама не покупала. Ещё в НМ есть вмотанное мамском-я там майки кормительная взяла, удобно. Я в закупке вк купила пару кофтеек, но я особо пока никуда не хожу в люди.
Я Даша 
Дочь  12.11.2015