| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IRILLIKA
Девочки, при чем тут программы? Чтобы получить повышенную субсидию, надо быть одинокопроживающим! Обясняю:Одинокопроживающий - это человек проживающий ОДИН! Странно такие очевидные вещи разъяснять.
В разных программах по разному считается "одинокое проживание"
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
вывод чтобы мне получить 500 тыс отдельно от брата и его ребенка что надо сделать
-
Хранитель
 Сообщение от мама Алена
Все правильно
В РКК семьей считается все в одной Ф9
А на мдж - муж + жена + их несовершеннолетние дети.
У меня сестра, например, получила по мдж как одинокая, хотя прописаны вместе. А мама наша по РКК получила как обычный очередник, не одинокий, так как в Ф9 она не одна, а с нами.
Вот и у моего мужа сестра также получила, потому у меня и возникли сомнения, теперь понятно, что от программы зависит. Спасибо, что разъяснили. 
 Сообщение от lukina23
вывод чтобы мне получить 500 тыс отдельно от брата и его ребенка что надо сделать
Встать на МДЖ, отдельно от брата. Вы разные семьи.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Хранитель
 Сообщение от мама Алена
Все правильно
В РКК семьей считается все в одной Ф9
А на мдж - муж + жена + их несовершеннолетние дети.
У меня сестра, например, получила по мдж как одинокая, хотя прописаны вместе. А мама наша по РКК получила как обычный очередник, не одинокий, так как в Ф9 она не одна, а с нами.
И разве пропускает жк сделку если покупать квартиру совместно с родственниками? Мои соседи с детьми встали на мдж, мама соседки на РКК, всем посчитали (и там и там) как членам одной семьи,
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Элита
 Сообщение от Ермалашка
И разве пропускает жк сделку если покупать квартиру совместно с родственниками? Мои соседи с детьми встали на мдж, мама соседки на РКК, всем посчитали (и там и там) как членам одной семьи,
Соседи с детьми, а не одинокопроживающие, конечно им посчитали как на семью. А мама соседки по РКК получала, поэтому тоже как семейной посчитали.
-
Подскажите пожалуйста, я с новорождённой дочкой прописались к мужу месяц назад. А на прошлой неделе вместе с соседями написали заявление на внесение квартиры в перечень по расселению. Теперь хотим встать на очередь по содействию на улучшение. Могут ли нам отказать в постановке на очередь? Является ли прописка супруги и ребёнка к мужу намеренным ухудшением жилищных условий?
-
Элита
Все зависит от сотрудников жилищного отдела. В одном районе ставят в другом придираются ко всему. В любом случае нужно пробовать.
В нашем районе ко всему придираются, даже когда абсолютно не к чему придраться выдумывают что-нибудь.
Нам например сказали, что по их сведениям у нас есть собственность и даже указали адрес, хотя у нас никогда не было собственности по этому адресу.
Пришлось нам самим заказывать справку в Росреестре о том что у нас нет и не было никакой собственности и на это ушло почти два месяца.
-
Элита
Девочки, кто расселялся в последний год, подскажите, как объективно оценивают стоимость выкупаемой у соседей комнаты (при этом обретая себе отдельную квартиру)?
Кто-то говорил, что добавляют к продажной цене (на сторону) примерно 200т.р. Кто-то рассчитывает по принципу: стоимость всей кв./общ.жил.площадь*жил.площадь выкупаемой комнаты.
Хотелось бы быть готовой к той сумме, которую нам озвучат соседи для выкупа их комнаты)
-
Хранитель
 Сообщение от Svet*la*la*na
Девочки, кто расселялся в последний год, подскажите, как объективно оценивают стоимость выкупаемой у соседей комнаты (при этом обретая себе отдельную квартиру)?
Кто-то говорил, что добавляют к продажной цене (на сторону) примерно 200т.р. Кто-то рассчитывает по принципу: стоимость всей кв./общ.жил.площадь*жил.площадь выкупаемой комнаты.
Хотелось бы быть готовой к той сумме, которую нам озвучат соседи для выкупа их комнаты)
Я прикинула сколько стоят мои две комнаты, учла сколько проблем будет при продаже на сторону, прикинула возможности соседей, прикинула что я хочу в итоге, сколько денег у меня есть и сколько я могу занять и вышла на переговоры. К сожалению если бы я считала исходя из стоимости всей квартиры - соседи бы развернулись, квартира большая, место сладкое, их возможности скромные, запросы немаленькие. Выкупить их комнату тоже не представлялось возможным - они бы не смогли удовлетворить даже половину своих запросов. Продажа квартиры на сторону тоже их не устраивала (их шестеро, скоро вот будет семеро в одной комнате), то есть продажа мною двух третей квартиры им стала единственной возможностью распрощаться с коммуной. Думаю когда квартира маленькая - то счиатать логично исходя из стоимости и состояния всей квартиры. И возможностей вашей и ваших соседей. Согласитесь, если их не устроит Ваша предложение все так и останутся в коммуне, те вы потеряете не меньше чем они.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ермалашка
Мы выкупали соседскую комнату, нам все разрешили.
Причем у нас еще посложней на самом деле было, т.к. у нас было два лицевых счета, один мой с ребенком, второй - сестра + наша мама.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!