Страница 3811 из 4280 « Первая 28113311371137613801380738083809381038113812381338143815382138613911 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « А зачем тогда готовиться? »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А зачем тогда готовиться?
    Сейчас в школах почти не практикуют пересказы. Тесты, письменные проверочные и т.п. Одно из самых трудных заданий после 1 или 2 прочтений за сколько то секунд внятно пересказать.
    Мы это специально тренировали. Ну и описание картинки. До смешного доходило: по-английски описать картинку было легче и многие конструкции были похожи на кальку с английского.
    Ну не то, чтобы готовились прям, ну проговаривали эти моменты.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Asher

Подскажите, пжл, кто-нибудь знает где можно скачать учебник Граник по русскому языку за 3 класс? Хочу по нему попробовать с сыном позаниматься.... Сколько ни ищу, то платно, то ссылки закрыты... То просят авторизацию, а потом ничего не присылают...

3. ответ для Солкси , на сообщение « Если реально диагноз, то они могут... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Кстати, только что разговаривала про устный русский с 9классницей. Основная задача на экзамене - говорить по-русски. Желательно на заданную тему. Показать, что языком владеешь. И система зачет-незачет.
    Кмк подготовиться к нему проще и дешевле всяческих комиссий.
    Вы просто не встречали реально проблемных детей. Света все верно пишет:

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если реально диагноз, то они могут практически не владеть устной речью.

Но как в сжатые сроки доказать, что ты имеешь право на облегченный экзамен, если до того по поликлиникам и дефектологам не ходил?
    перед экзаменом поздно, по дефектологам и комиссиям надо хотя бы в 8 классе начинать ходить. Тем более что тогда не ОГЭ а ГВЭ сдавать, оно проще.

Ну и кроме того, есть, например, те же дислексики. Слабовидящие. Заикающиеся дети. СДВГ. Аутичный спектр. Слабослышащие. Им дополнительные 30 минут явно не лишние будут. А это опять же комиссия.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Это мы ещё вовремя проскочили, не пришлось к устным ОГЭ готовиться, не было избытка пробников, физра без видео.

5. ответ для Asher , на сообщение « Подскажите, пжл, кто-нибудь знает где... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, кто-нибудь знает где можно скачать учебник Граник по русскому языку за 3 класс? Хочу по нему попробовать с сыном позаниматься.... Сколько ни ищу, то платно, то ссылки закрыты... То просят авторизацию, а потом ничего не присылают...
    Вы от безысходности можете на Лабиринте посмотреть сканы некоторых страниц и по ним попробовать позаниматься, чтобы представление иметь.

Лично я с ужасом смотрю на Граник), собственно, из этого уже можно понять, что там. Думаю, 90% СО-семей должно отлично подходить.

Элита Аватар для зайчулиточка

Вы от безысходности можете на Лабиринте посмотреть сканы некоторых страниц и по ним попробовать позаниматься, чтобы представление иметь.

Лично я с ужасом смотрю на Граник), собственно, из этого уже можно понять, что там. Думаю, 90% СО-семей должно отлично подходить.
    Света, а Вам какой учебник по русскому нравится?

7. ответ для Солкси , на сообщение « Я сейчас смотрю на историю 6 ко Они... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Как вот такого хочется. Обычно у нас, когда ребенок так пересказывает, это говорит о мастерстве учителя, о его умении донести мысль и зажечь интерес. Очень интересное сравнение двух систем образования, расскажу мужу. Он до сих пор математику с физикой вспоминает воен-меховские.
    У него воспоминания старой гвардии, сейчас все-таки многое по-другому. Хотя вуз неплохой, и сейчас есть хорошие преподы. Но к сожалению есть и халявщики, и неадекват.

Конечно все зависит от преподавателя. У сына перед НГ проф по алгебре уехал и его замещал какой-то аспирант - и все, эту тему никто толком не понял, пока проф не вернулся и не объяснил все заново. И да, он эстет, который смакует красоту математики и умеет этим заразить. Хотя курс очень продуманный, отличный скрипт, все есть - но все равно студентам нужен клоун ТВ

Пока с преподами в целом повезло, трое из 4-х - классные, четвертый - ни рыба ни мясо (хотя читает опять же по отличному скрипту, но никакого волшебства к нему не добавляет, так можно и дома читать). Именно его экзамена боимся больше всего.

Но наверное самое важное - за 4 месяца учебы не было ни одного задания, которое не хотелось бы сделать. Все - либо просто интересно, либо безумно интересно. ) На этом азарте и тащится эта нехилая нагрузка, иначе бы уже взвыл.

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Пишите. Очень интересно интересно читать. У вашего сына уникальный опыт . Мы тут все спорим и сравниваем нашитвузы и заграничгыет , а реально устриц то никто не ел . Удачи вашему сыну. Молодец, учится на другом языке на стлрднлй специальности.
    Спасибо! Ну, мы этих устриц сами еще не распробовали, только 5-й месяц пошел. Вот через пару-тройку лет СО-выпускников прибавится, и у нас тут будут репортажи из Америки, Финляндии, Прибалтики и т д ) будет что сравнить и обсудить )

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Выбор: немецкий, французский и итальянский. Дочь выбрала французский (балет и всё такое), а вот сын не может определиться. И я вместе с ним. Занятия начнутся уже со следующей недели.
    Если просто учить, я бы выбрала итальянский как самый простой и приятный. Если есть конкретные планы на учебу в Германии, то браться за немецкий. Но это та еще задача, и лучше с этим языком по любви, а не только по расчету)

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Ну вот, всегда так. У детки экзамены, а нервничает мама. Надо что-то с этим делать. Я усилием воли запрещаю себе нервничать. Стараюсь переключаться на младшую, настроиться на ее волну и думать о ней. У моего в этом году море экзаменов. В конце каждого триместра по всем предметам плюс поступление в старшую школу. Я уже внушаю себе, что в какую поступит, та значит и будет лучшей для него. Как все сложится, так и сложится, совсем без школы не останется. И даже если вдруг, мы и дома учиться умеем, нас вообще ничем не напугать)))
    Нервно все это, если у ребёнка есть слабые места.
    А что за экзамены, от них зависит, в какую старшую школу пойдет? И какие варианты? В старшей школе есть уже какой-то уклон, предметы по выбору?

Ну я не могу не волноваться, первая сессия в чужой стране. У нас еще нет финансовых возможностей для маневра, если что-то пойдет не так. А возвращаться очень не хочется. И я же консультирую его по обеим математикам, поэтому в курсе всего, а когда знаешь детали - сплошное беспокойство. Гораздо проще не волноваться про абстрактную деткину "учебу". А тут как будто самой сдавать)

Я сейчас смотрю на историю 6 ко
    Они хотят, чтобы это было за год выучено? Трындец. Представила в красках, сколько я должна сделать тестов. Надо тогда уже этой весной начинать.
    Света, вы всерьез хотите выучить все средневековье? Я помню этот 6-й класс, там история и ботаника сразу разят наповал, особенно история. Еще Оксана помнится, писала как они с Наташей отчаянно учили всех средневековых правителей и потом еще русскую часть, пришли в школу сдавать, и выяснилось, что очники там весь год учили только историю России и европейское средневековье "не успели". Сдается мне, на ОГЭ-ЕГЭ будет сплошная история России, и можно не убиваться с этими королями. Они забудутся мгновенно.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    У него воспоминания старой гвардии, сейчас все-таки многое по-другому. Хотя вуз неплохой, и сейчас есть хорошие преподы. Но к сожалению есть и халявщики, и неадекват.

Конечно все зависит от преподавателя. У сына перед НГ проф по алгебре уехал и его замещал какой-то аспирант - и все, эту тему никто толком не понял, пока проф не вернулся и не объяснил все заново. И да, он эстет, который смакует красоту математики и умеет этим заразить. Хотя курс очень продуманный, отличный скрипт, все есть - но все равно студентам нужен клоун ТВ

Пока с преподами в целом повезло, трое из 4-х - классные, четвертый - ни рыба ни мясо (хотя читает опять же по отличному скрипту, но никакого волшебства к нему не добавляет, так можно и дома читать). Именно его экзамена боимся больше всего.

Но наверное самое важное - за 4 месяца учебы не было ни одного задания, которое не хотелось бы сделать. Все - либо просто интересно, либо безумно интересно. ) На этом азарте и тащится эта нехилая нагрузка, иначе бы уже взвыл.

Спасибо! Ну, мы этих устриц сами еще не распробовали, только 5-й месяц пошел. Вот через пару-тройку лет СО-выпускников прибавится, и у нас тут будут репортажи из Америки, Финляндии, Прибалтики и т д ) будет что сравнить и обсудить )

Если просто учить, я бы выбрала итальянский как самый простой и приятный. Если есть конкретные планы на учебу в Германии, то браться за немецкий. Но это та еще задача, и лучше с этим языком по любви, а не только по расчету)

А что за экзамены, от них зависит, в какую старшую школу пойдет? И какие варианты? В старшей школе есть уже какой-то уклон, предметы по выбору?

Ну я не могу не волноваться, первая сессия в чужой стране. У нас еще нет финансовых возможностей для маневра, если что-то пойдет не так. А возвращаться очень не хочется. И я же консультирую его по обеим математикам, поэтому в курсе всего, а когда знаешь детали - сплошное беспокойство. Гораздо проще не волноваться про абстрактную деткину "учебу". А тут как будто самой сдавать)

Света, вы всерьез хотите выучить все средневековье? Я помню этот 6-й класс, там история и ботаника сразу разят наповал, особенно история. Еще Оксана помнится, писала как они с Наташей отчаянно учили всех средневековых правителей и потом еще русскую часть, пришли в школу сдавать, и выяснилось, что очники там весь год учили только историю России и европейское средневековье "не успели". Сдается мне, на ОГЭ-ЕГЭ будет сплошная история России, и можно не убиваться с этими королями. Они забудутся мгновенно.
    да, на огэ только история России выносится. это ж известный факт.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Не знаю пока насчёт Средневековья. Но чтобы ребенок имел представление, это мне лично надо тоже. Не только по программе.

Для начала хорошо бы 5 кл доделать, мы ведь даже ещё до Рима не добрались.

Ребенок историей в нашем формате с удовольствием занимается.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    Света, а Вам какой учебник по русскому нравится?
    Мне бы хотелось скрестить Ахременкову с Розенталем и чтобы с подробными ответами.

В реальности пользуюсь в основном тонкими книжечками, типа таких https://www.labirint.ru/books/536937/

Методически как это делается - вдумчиво читаю их сама, чтобы потом в текстах для ребёнка все это замечать. У меня сложный анамнез по русскому, ВГ нет, поэтому нужно время на обдумывание, не получается творить только на своих детских знаниях. В школе у нас русского практически не было.

Страница 3811 из 4280 « Первая 28113311371137613801380738083809381038113812381338143815382138613911 Последняя »