Страница 3802 из 4280 « Первая 28023302370237523792379837993800380138023803380438053806381238523902 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Спасибо, да, он очень старается,... »
    Хранитель Аватар для ОльгаLeto

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Спасибо, да, он очень старается, надеюсь, не зря. Там не 181, а почти 400, просто остальные не решились даже прийти. Из 181 пришедших завалили 106. IT сейчас модно, народ туда идет, не вполне понимая, что это. И уни в первые семестры жестко отсеивает, потому так страшно. По статистике информатику заканчивает 20-25% поступивших.

Про труднее - неоднозначно. В Военмехе тоже очень трудно учиться на 5, зато на 3 может почти любой. В Германии и на условную 3 придется пахать. В Военмехе формально требуют что-то необъятное, нереальное по времени, но все как-то проскакивают (прям как с ботаникой в 6 классе). В немецком уни как будто специально рассчитали, сколько способный студент может осилить, если всю неделю пахать на пределе сил - и вот это требуется постоянно. Нигде не проскочить, экзамены письменные.

В Военмехе более практический уклон, особых глубин там не было, но практический навык дрессировался огромным количеством примеров. В уни все гораздо глубже и абстрактнее, на уровне общих идей. Но очень мало времени на практическую отработку. Дают суть идеи - пощупали на паре примеров - следующая идея и т д. Видимо поэтому так интересно учиться. Задания чаще на доказательство. Я даже не знаю, где и когда студент должен отрабатывать навык, и что в связи с этим ждет на экзаменах. Санек на это отшучивается - типа знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов, но сдавать ему, реально меня это беспокоит.

Но ребенок очень увлечен. По скайпу взахлеб пытается нам лекции пересказывать) Рывок в мозгах колоссальный. А у меня мандраж перед его сессией. Утешаю себя тем, что в худшем случае вернется такой просветленный с блестящим немецким, домучает бакалавра здесь и уедет снова в магу. Хотя бы не сразу в армию, эта мысль греет.

Ага, у нас уже был один сложный первый курс, теперь снова сложный и снова первый
    Как вот такого хочется. Обычно у нас, когда ребенок так пересказывает, это говорит о мастерстве учителя, о его умении донести мысль и зажечь интерес. Очень интересное сравнение двух систем образования, расскажу мужу. Он до сих пор математику с физикой вспоминает воен-меховские.
    "Ни дня без строчки".

2. ответ для MWF , на сообщение « Сижу в печали. В 8 классе ну так... »
    Частый гость Аватар для книжка2007

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Сижу в печали.
    В 8 классе ну так здорово пошла биология. У нас на руках было 3 учебника по анатомии, и книжка с тестами к одному из них. Читали одну и ту же тему во всех трех, решали тесты. Причем гоняла ее хорошо так. И ведь все-все знала и отвечала.

Прошло 2 года...
    Вчера по жизни зашла речь про печень человека и почки. Что за что отвечает. В голове полный ноль. А мы разве это проходили???
    И вот... Вроде и тема жизненная, не про вакуоли, и предмет биология жесткого отторжения не вызывал никогда, и для поступления (если держать в голове тему с Лесгафта) нужно, но такое отношение...
    За месяц до этого снова пыталась рассказать мне и репетитору, что отрицательные степени по алгебре никогда в жизни не изучала. А другой репетитор выпала в осадок, что ребенок не знает, что Хабаровск на Дальнем Востоке находится. Оба мне потом выговаривали, что я плохо учу ребенка и у меня детка педзапущенная.

Какой фармой может угостить ее, чтобы голова лучше работала и память включалась хоть иногда?
    Я тоже так учу биологию.

Почему меня в школе не учили делать устройства для звукозаписи

Живу я здесь

Цитата Сообщение от книжка2007 Посмотреть сообщение
    Я тоже так учу биологию.

Почему меня в школе не учили делать устройства для звукозаписи
    А вы думаете, что если сделать один раз устройство для звукозаписи, то от этого биология выучится? (заинтересованный смайлик)

4. ответ для MWF , на сообщение « Сижу в печали. В 8 классе ну так... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Сижу в печали.
    В 8 классе ну так здорово пошла биология. У нас на руках было 3 учебника по анатомии, и книжка с тестами к одному из них. Читали одну и ту же тему во всех трех, решали тесты. Причем гоняла ее хорошо так. И ведь все-все знала и отвечала.

Прошло 2 года...
    Вчера по жизни зашла речь про печень человека и почки. Что за что отвечает. В голове полный ноль. А мы разве это проходили???
    И вот... Вроде и тема жизненная, не про вакуоли, и предмет биология жесткого отторжения не вызывал никогда, и для поступления (если держать в голове тему с Лесгафта) нужно, но такое отношение...
    За месяц до этого снова пыталась рассказать мне и репетитору, что отрицательные степени по алгебре никогда в жизни не изучала. А другой репетитор выпала в осадок, что ребенок не знает, что Хабаровск на Дальнем Востоке находится. Оба мне потом выговаривали, что я плохо учу ребенка и у меня детка педзапущенная.

Какой фармой может угостить ее, чтобы голова лучше работала и память включалась хоть иногда?
    Да все нормально у вас, так и должно быть. Выдающиеся способности к удержанию в памяти массива фактов не так часто встречаются.

Поэтому подход образовательный должен быть по способностям, подвигов ждать бессмысленно. Я свою тоже не учу биологии и математике по ФГОС именно поэтому. Трудов куча, а на выходе в лучшем случае - благородная девица.

Пока вижу, что разумнее выделить главное и не давать забывать. И основное внимание уделить практическим навыкам. Развивать те направления, где есть способности.

5. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Спасибо, да, он очень старается,... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Спасибо, да, он очень старается, надеюсь, не зря. Там не 181, а почти 400, просто остальные не решились даже прийти. Из 181 пришедших завалили 106. IT сейчас модно, народ туда идет, не вполне понимая, что это. И уни в первые семестры жестко отсеивает, потому так страшно. По статистике информатику заканчивает 20-25% поступивших.

Про труднее - неоднозначно. В Военмехе тоже очень трудно учиться на 5, зато на 3 может почти любой. В Германии и на условную 3 придется пахать. В Военмехе формально требуют что-то необъятное, нереальное по времени, но все как-то проскакивают (прям как с ботаникой в 6 классе). В немецком уни как будто специально рассчитали, сколько способный студент может осилить, если всю неделю пахать на пределе сил - и вот это требуется постоянно. Нигде не проскочить, экзамены письменные.

В Военмехе более практический уклон, особых глубин там не было, но практический навык дрессировался огромным количеством примеров. В уни все гораздо глубже и абстрактнее, на уровне общих идей. Но очень мало времени на практическую отработку. Дают суть идеи - пощупали на паре примеров - следующая идея и т д. Видимо поэтому так интересно учиться. Задания чаще на доказательство. Я даже не знаю, где и когда студент должен отрабатывать навык, и что в связи с этим ждет на экзаменах. Санек на это отшучивается - типа знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов, но сдавать ему, реально меня это беспокоит.

Но ребенок очень увлечен. По скайпу взахлеб пытается нам лекции пересказывать) Рывок в мозгах колоссальный. А у меня мандраж перед его сессией. Утешаю себя тем, что в худшем случае вернется такой просветленный с блестящим немецким, домучает бакалавра здесь и уедет снова в магу. Хотя бы не сразу в армию, эта мысль греет.

Ага, у нас уже был один сложный первый курс, теперь снова сложный и снова первый
    Пишите. Очень интересно интересно читать. У вашего сына уникальный опыт . Мы тут все спорим и сравниваем нашитвузы и заграничгыет , а реально устриц то никто не ел .
    Удачи вашему сыну. Молодец, учится на другом языке на стлрднлй специальности.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ялел, едали, просто давно. Неактуально.

АПД.
    Самое ужасное, что я, вот, с удовольствием читаю Rata, Rosie, MWF, лругих... с поступлениями/попытками/стратегиями и т.п. и понимаю, что через 5-6 лет будет иначе. Есть, конечно, надежда, что за такое короткий срок не кардинально изменится ситуация, требования и т.п. Но под грабли готовлю сарай и каску с налобником.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ялел, едали, просто давно. Неактуально.

АПД.
    Самое ужасное, что я, вот, с удовольствием читаю Rata, Rosie, MWF, лругих... с поступлениями/попытками/стратегиями и т.п. и понимаю, что через 5-6 лет будет иначе. Есть, конечно, надежда, что за такое короткий срок не кардинально изменится ситуация, требования и т.п. Но под грабли готовлю сарай и каску с налобником.
    Не волнуйтесь

У вас все должно само получиться

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Это, конечно, вдохновляет.
    Ещё бы знать ЧТО должно получиться.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Это, конечно, вдохновляет. Ещё бы... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это, конечно, вдохновляет.
    Ещё бы знать ЧТО должно получиться.
    Всё нужное, конечно же

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил Аватар для a_s_t

Добрый вечер, догнала.

Солкси, а в каком вы колледже?)

На счёт обществознания, у сына в школе его нет в 5 классе и на интернетуроке в 6 только, и в сотворчестве

Страница 3802 из 4280 « Первая 28023302370237523792379837993800380138023803380438053806381238523902 Последняя »