| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от AnnyG
Жаль, что испанского нет. Взяли бы его.
Тут выяснился интересный момент: в НП нельзя сдавать итальянский. Там как раз вместо него испанский. Но это только аттестации. Сейчас нам очно занятия предлагают.
Вы считаете, что от немецкого парню будет больше пользы?
Да я уверена, что немецкий - очень полезный язык. И перспективнее франц и итальянского. Лингвистически весьма познавательный. Красиво звучит. Влияние Германии на мир сложно переоценить.
Если бы не это всё, я бы ни за что не подписалась. На первом этапе тяжело идет, да и потом тоже много трудоемкостей.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
По времени на язык нужно 10-15 мин в день (каждый день) занятий с ТВ + ещё час таращиться. Только тогда через год уже будут какие-то результаты.
Света, это Белочка так быстро новые слова запоминает? За 10-15 минут?
У меня старшая-то схватывает влет, я и расслабилась.
А у младшей, с ее, в общем-то неплохой памятью, запоминание новых слов идет тяжело почему-то.
И у нее на англ времени много уходит.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я сейчас смотрю на историю 6 ко
Они хотят, чтобы это было за год выучено? Трындец. Представила в красках, сколько я должна сделать тестов. Надо тогда уже этой весной начинать.
По истории очень большой объем. Я сначала в шоке была, а потом отпустило. При том, что мои добросовестно учили, всех царей, события и войны, к примеру, но через пару-тройку лет в голове далеко не все.
Сейчас я понимаю, что нельзя объять необъятное. И скорее всего, лучше делать упор на любимых предметах и тех, что будут сдавать на ОГЭ. И это не история.
-
Наш человек
Не знаю, какой предмета выбрать для старшей на ОГЭ. Информатику - это понятно. Что еще - не понимаю. Общество не сдаст, там говорить надо. Если бы тестом, она бы легко нащелкала.
-
 Сообщение от Уголок
Света, это Белочка так быстро новые слова запоминает? За 10-15 минут?
У меня старшая-то схватывает влет, я и расслабилась.
А у младшей, с ее, в общем-то неплохой памятью, запоминание новых слов идет тяжело почему-то.
И у нее на англ времени много уходит.
С каждым годом все хуже и хуже запоминает. Я уже сто раз себя похвалила, что мы английский с 5 лет начали, за четыре года подняли лексику относительно малой кровью. Ехали на этой детской памяти.
10-25 минут - это разбор + произношение, мы же грамматику практически не делали, все равно бессмысленно. Слова накапливаются в основном когда видео смотрит, там же скажут тысячу раз, а это для нас самое то.
Я фактически делаю все то же самое, что и Белка, словарный запас у меня мощный, но все равно вообще нет движения в разговорной речи. А она шаблонится отлично. Если нет этой способности схватывать куски предложений, то времени потребуется в разы больше.
-
 Сообщение от Уголок
Не знаю, какой предмета выбрать для старшей на ОГЭ. Информатику - это понятно. Что еще - не понимаю. Общество не сдаст, там говорить надо. Если бы тестом, она бы легко нащелкала.
Географию)))
-
 Сообщение от AnnyG
Жаль, что испанского нет. Взяли бы его.
Тут выяснился интересный момент: в НП нельзя сдавать итальянский. Там как раз вместо него испанский. Но это только аттестации. Сейчас нам очно занятия предлагают.
Вы считаете, что от немецкого парню будет больше пользы?
С учётом, что у вас есть мысли/цели уехать, я бы рассматривала язык предполагаемого пмж. Или же язык обучения, где дети будут обучаться в дальнейшем. И да, я- за один язык для двоих, они смогут вместе смотреть видео на языке, проверять друг друга - не в плане ДЗ, а в плане слова выучили, друг другу рассказали. Я - за меньшее участие родителей в этом процессе
-
 Сообщение от Уголок
По истории очень большой объем. Я сначала в шоке была, а потом отпустило. При том, что мои добросовестно учили, всех царей, события и войны, к примеру, но через пару-тройку лет в голове далеко не все.
Сейчас я понимаю, что нельзя объять необъятное. И скорее всего, лучше делать упор на любимых предметах и те, что будут сдавать на ОГЭ. И это не история.
Надо же будет ОГЭ сдавать, то есть на историю родной Руси покласть не получится.
И у нас возраст 3 кл, а учимся по 5. Есть сложности возрастные. Но с другой стороны, этот момент не даёт расслабляться)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
С каждым годом все хуже и хуже запоминает. Я уже сто раз себя похвалила, что мы английский с 5 лет начали, за четыре года подняли лексику относительно малой кровью. Ехали на этой детской памяти.
10-25 минут - это разбор + произношение, мы же грамматику практически не делали, все равно бессмысленно. Слова накапливаются в основном когда видео смотрит, там же скажут тысячу раз, а это для нас самое то.
Я фактически делаю все то же самое, что и Белка, словарный запас у меня мощный, но все равно вообще нет движения в разговорной речи. А она шаблонится отлично. Если нет этой способности схватывать куски предложений, то времени потребуется в разы больше.
У старшей огромный словарный запас, но не шаблонится.
У младшей запас небольшой, зато шаблоны идут отлично.
В итоге младшая говорит, а старшая - нет. Но она и по-русски-то не очень говорит.
 Сообщение от Солкси
Географию)))
Тоже про нее думаю, но Галя писала, что географию не просто сдать.
Надо будет глянуть.
Надо думать в перспективе, а я живу одним классом, на который уходят все силы.
-
Психолог
 Сообщение от Уголок
Говорить - в смысле писать? Развернутые ответы?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг