Страница 3806 из 4280 « Первая 28063306370637563796380238033804380538063807380838093810381638563906 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Жаль, что испанского нет. Взяли бы его.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Жаль, что испанского нет. Взяли бы его.
    Тут выяснился интересный момент: в НП нельзя сдавать итальянский. Там как раз вместо него испанский. Но это только аттестации. Сейчас нам очно занятия предлагают.
    Вы считаете, что от немецкого парню будет больше пользы?
    Да я уверена, что немецкий - очень полезный язык. И перспективнее франц и итальянского. Лингвистически весьма познавательный. Красиво звучит. Влияние Германии на мир сложно переоценить.

Если бы не это всё, я бы ни за что не подписалась. На первом этапе тяжело идет, да и потом тоже много трудоемкостей.

2. ответ для Солкси , на сообщение « По времени на язык нужно 10-15 мин в... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По времени на язык нужно 10-15 мин в день (каждый день) занятий с ТВ + ещё час таращиться. Только тогда через год уже будут какие-то результаты.
    Света, это Белочка так быстро новые слова запоминает? За 10-15 минут?
    У меня старшая-то схватывает влет, я и расслабилась.
    А у младшей, с ее, в общем-то неплохой памятью, запоминание новых слов идет тяжело почему-то.
    И у нее на англ времени много уходит.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Я сейчас смотрю на историю 6 ко Они... »

Я сейчас смотрю на историю 6 ко

Они хотят, чтобы это было за год выучено? Трындец. Представила в красках, сколько я должна сделать тестов. Надо тогда уже этой весной начинать.
    По истории очень большой объем. Я сначала в шоке была, а потом отпустило. При том, что мои добросовестно учили, всех царей, события и войны, к примеру, но через пару-тройку лет в голове далеко не все.
    Сейчас я понимаю, что нельзя объять необъятное. И скорее всего, лучше делать упор на любимых предметах и тех, что будут сдавать на ОГЭ. И это не история.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не знаю, какой предмета выбрать для старшей на ОГЭ. Информатику - это понятно. Что еще - не понимаю. Общество не сдаст, там говорить надо. Если бы тестом, она бы легко нащелкала.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Света, это Белочка так быстро новые слова запоминает? За 10-15 минут?
    У меня старшая-то схватывает влет, я и расслабилась.
    А у младшей, с ее, в общем-то неплохой памятью, запоминание новых слов идет тяжело почему-то.
    И у нее на англ времени много уходит.
    С каждым годом все хуже и хуже запоминает. Я уже сто раз себя похвалила, что мы английский с 5 лет начали, за четыре года подняли лексику относительно малой кровью. Ехали на этой детской памяти.

10-25 минут - это разбор + произношение, мы же грамматику практически не делали, все равно бессмысленно. Слова накапливаются в основном когда видео смотрит, там же скажут тысячу раз, а это для нас самое то.

Я фактически делаю все то же самое, что и Белка, словарный запас у меня мощный, но все равно вообще нет движения в разговорной речи. А она шаблонится отлично. Если нет этой способности схватывать куски предложений, то времени потребуется в разы больше.

Живу я здесь

Не знаю, какой предмета выбрать для старшей на ОГЭ. Информатику - это понятно. Что еще - не понимаю. Общество не сдаст, там говорить надо. Если бы тестом, она бы легко нащелкала.
    Географию)))

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Жаль, что испанского нет. Взяли бы его.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Жаль, что испанского нет. Взяли бы его.
    Тут выяснился интересный момент: в НП нельзя сдавать итальянский. Там как раз вместо него испанский. Но это только аттестации. Сейчас нам очно занятия предлагают.
    Вы считаете, что от немецкого парню будет больше пользы?
    С учётом, что у вас есть мысли/цели уехать, я бы рассматривала язык предполагаемого пмж. Или же язык обучения, где дети будут обучаться в дальнейшем. И да, я- за один язык для двоих, они смогут вместе смотреть видео на языке, проверять друг друга - не в плане ДЗ, а в плане слова выучили, друг другу рассказали. Я - за меньшее участие родителей в этом процессе

8. ответ для Уголок , на сообщение « По истории очень большой объем. Я... »
    Живу я здесь

По истории очень большой объем. Я сначала в шоке была, а потом отпустило. При том, что мои добросовестно учили, всех царей, события и войны, к примеру, но через пару-тройку лет в голове далеко не все.
    Сейчас я понимаю, что нельзя объять необъятное. И скорее всего, лучше делать упор на любимых предметах и те, что будут сдавать на ОГЭ. И это не история.
    Надо же будет ОГЭ сдавать, то есть на историю родной Руси покласть не получится.

И у нас возраст 3 кл, а учимся по 5. Есть сложности возрастные. Но с другой стороны, этот момент не даёт расслабляться)

9. ответ для Солкси , на сообщение « Географию))) »

С каждым годом все хуже и хуже запоминает. Я уже сто раз себя похвалила, что мы английский с 5 лет начали, за четыре года подняли лексику относительно малой кровью. Ехали на этой детской памяти.

10-25 минут - это разбор + произношение, мы же грамматику практически не делали, все равно бессмысленно. Слова накапливаются в основном когда видео смотрит, там же скажут тысячу раз, а это для нас самое то.

Я фактически делаю все то же самое, что и Белка, словарный запас у меня мощный, но все равно вообще нет движения в разговорной речи. А она шаблонится отлично. Если нет этой способности схватывать куски предложений, то времени потребуется в разы больше.
    У старшей огромный словарный запас, но не шаблонится.
    У младшей запас небольшой, зато шаблоны идут отлично.
    В итоге младшая говорит, а старшая - нет. Но она и по-русски-то не очень говорит.

Географию)))
    Тоже про нее думаю, но Галя писала, что географию не просто сдать.
    Надо будет глянуть.
    Надо думать в перспективе, а я живу одним классом, на который уходят все силы.

Говорить - в смысле писать? Развернутые ответы?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 3806 из 4280 « Первая 28063306370637563796380238033804380538063807380838093810381638563906 Последняя »