| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
В этом году это внеурочка, а со следующего у старшей этот предмет уже будет в общей сетке. У младшего с 5го класса, т.е. через 1,5 года. Так будет и в очке, и в НП.
Ну удачи вам, пусть все сложится! Я бы все-таки в условиях ограниченности временных и энергетических ресурсов (помня вашу нагрузку на всех фронтах) по максимуму снизила риски, но вам на месте виднее, конечно.
-
Хранитель
Я за итальянский. Более базовый и для исп и для Франци много для чего.
Тем более, что Франц в произношении достаточно сложный.
Про немецкий мое мнение неизменно - жизнь слишком коротка, чтобы учить немецкий язык. )
Только если точно туда.
-
 Сообщение от a_s_t
Добрый вечер, догнала.
Солкси, а в каком вы колледже?)
На счёт обществознания, у сына в школе его нет в 5 классе и на интернетуроке в 6 только, и в сотворчестве
Сын просит соблюдать конспирацию, так что в каком он колледже, сказать не могу, извините.
В РЭШ тоже нет общества. Но я считаю, надо радоваться, что это оно, а не второй язык.
-
 Сообщение от Тиран
Я за итальянский. Более базовый и для исп и для Франци много для чего.
Тем более, что Франц в произношении достаточно сложный.
Про немецкий мое мнение неизменно - жизнь слишком коротка, чтобы учить немецкий язык.  )
Только если точно туда.
Ха-ха, про немецкий это очень верно.
Но у меня ребёнок учит уже с удовольствием немецкий. По 20 мин в день. Ни на что не претендует, просто знакомимся.
На месте Анны я бы взяла что детям нравится.
-
Не наш человек
Я вот тоже не верю, что на внеурочке можно круто выучить язык и нормально погрузится в культурную среду этого языка. Поэтому взяла бы тот, который сами дети хотят. А уж если пошлО и есть желание учить дальше и глубже, то там и думать.
Сама лично учила французский. После института примерно год. Это был 3й язык. Показался намного сложнее английского, но полегче финского.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Я вот тоже не верю, что на внеурочке можно круто выучить язык и нормально погрузится в культурную среду этого языка. Поэтому взяла бы тот, который сами дети хотят. А уж если пошлО и есть желание учить дальше и глубже, то там и думать.
Сама лично учила французский. После института примерно год. Это был 3й язык. Показался намного сложнее английского, но полегче финского.
Сейчас это будет просто ознакомление, вы правы. И если старшая сама решила, с чем ей хочется познакомиться, то младший хочет все три. И это, как все понимают, нереально. Выбрать сам не может, поэтому, собственно, вопрос и возник. А раз всё нравится то и пользу дела можно приложить.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
 Сообщение от AnnyG
Сейчас это будет просто ознакомление, вы правы. И если старшая сама решила, с чем ей хочется познакомиться, то младший хочет все три. И это, как все понимают, нереально. Выбрать сам не может, поэтому, собственно, вопрос и возник. А раз всё нравится то и пользу дела можно приложить.
От французского вы пользу вряд ли увидите. К тому же много грамматики учить, больше, чем в немецком.
-
По времени на язык нужно 10-15 мин в день (каждый день) занятий с ТВ + ещё час таращиться. Только тогда через год уже будут какие-то результаты.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
От французского вы пользу вряд ли увидите. К тому же много грамматики учить, больше, чем в немецком.
Жаль, что испанского нет. Взяли бы его.
Тут выяснился интересный момент: в НП нельзя сдавать итальянский. Там как раз вместо него испанский. Но это только аттестации. Сейчас нам очно занятия предлагают.
Вы считаете, что от немецкого парню будет больше пользы?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Я сейчас смотрю на историю 6 ко
Они хотят, чтобы это было за год выучено? Трындец. Представила в красках, сколько я должна сделать тестов. Надо тогда уже этой весной начинать.