Страница 3805 из 4280 « Первая 28053305370537553795380138023803380438053806380738083809381538553905 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « В этом году это внеурочка, а со... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    В этом году это внеурочка, а со следующего у старшей этот предмет уже будет в общей сетке. У младшего с 5го класса, т.е. через 1,5 года. Так будет и в очке, и в НП.
    Ну удачи вам, пусть все сложится! Я бы все-таки в условиях ограниченности временных и энергетических ресурсов (помня вашу нагрузку на всех фронтах) по максимуму снизила риски, но вам на месте виднее, конечно.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я за итальянский. Более базовый и для исп и для Франци много для чего.
    Тем более, что Франц в произношении достаточно сложный.
    Про немецкий мое мнение неизменно - жизнь слишком коротка, чтобы учить немецкий язык. )
    Только если точно туда.

3. ответ для a_s_t , на сообщение « Добрый вечер, догнала. Солкси, а в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от a_s_t Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, догнала.

Солкси, а в каком вы колледже?)

На счёт обществознания, у сына в школе его нет в 5 классе и на интернетуроке в 6 только, и в сотворчестве
    Сын просит соблюдать конспирацию, так что в каком он колледже, сказать не могу, извините.

В РЭШ тоже нет общества. Но я считаю, надо радоваться, что это оно, а не второй язык.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я за итальянский. Более базовый и для исп и для Франци много для чего.
    Тем более, что Франц в произношении достаточно сложный.
    Про немецкий мое мнение неизменно - жизнь слишком коротка, чтобы учить немецкий язык. )
    Только если точно туда.
    Ха-ха, про немецкий это очень верно.

Но у меня ребёнок учит уже с удовольствием немецкий. По 20 мин в день. Ни на что не претендует, просто знакомимся.

На месте Анны я бы взяла что детям нравится.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Я вот тоже не верю, что на внеурочке можно круто выучить язык и нормально погрузится в культурную среду этого языка. Поэтому взяла бы тот, который сами дети хотят. А уж если пошлО и есть желание учить дальше и глубже, то там и думать.
    Сама лично учила французский. После института примерно год. Это был 3й язык. Показался намного сложнее английского, но полегче финского.

6. ответ для MWF , на сообщение « Я вот тоже не верю, что на внеурочке... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не верю, что на внеурочке можно круто выучить язык и нормально погрузится в культурную среду этого языка. Поэтому взяла бы тот, который сами дети хотят. А уж если пошлО и есть желание учить дальше и глубже, то там и думать.
    Сама лично учила французский. После института примерно год. Это был 3й язык. Показался намного сложнее английского, но полегче финского.
    Сейчас это будет просто ознакомление, вы правы. И если старшая сама решила, с чем ей хочется познакомиться, то младший хочет все три. И это, как все понимают, нереально. Выбрать сам не может, поэтому, собственно, вопрос и возник. А раз всё нравится то и пользу дела можно приложить.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Сейчас это будет просто ознакомление,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Сейчас это будет просто ознакомление, вы правы. И если старшая сама решила, с чем ей хочется познакомиться, то младший хочет все три. И это, как все понимают, нереально. Выбрать сам не может, поэтому, собственно, вопрос и возник. А раз всё нравится то и пользу дела можно приложить.
    От французского вы пользу вряд ли увидите. К тому же много грамматики учить, больше, чем в немецком.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По времени на язык нужно 10-15 мин в день (каждый день) занятий с ТВ + ещё час таращиться. Только тогда через год уже будут какие-то результаты.

9. ответ для Солкси , на сообщение « От французского вы пользу вряд ли... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    От французского вы пользу вряд ли увидите. К тому же много грамматики учить, больше, чем в немецком.
    Жаль, что испанского нет. Взяли бы его.
    Тут выяснился интересный момент: в НП нельзя сдавать итальянский. Там как раз вместо него испанский. Но это только аттестации. Сейчас нам очно занятия предлагают.
    Вы считаете, что от немецкого парню будет больше пользы?

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я сейчас смотрю на историю 6 ко

Они хотят, чтобы это было за год выучено? Трындец. Представила в красках, сколько я должна сделать тестов. Надо тогда уже этой весной начинать.

Страница 3805 из 4280 « Первая 28053305370537553795380138023803380438053806380738083809381538553905 Последняя »