|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
А адекватное - это сколько? Может, я лютую? Но у неё столько упущено, оказалось. Сейчас она занимается час-полтора в день. Реально - два или три раза по полчаса, потом жалуется на то, что пальцы болят, при этом жаловаться она начинает когда реально болят, в глазах слёзы стоят, хотя коза упрямая, просто так не заплачет.
может струны над грифом высоко расположены? Я вчера, когда прочитала про мозоли и боль, давай свою расспрашивать. Нет, говорит, ничего не больно, да ты сама попробуй. Ну, попробовала я, действительно, довольно мягко (не могу правильно подобрать описание, слово явно не то) нажимаются.
-
с Марса
Девушки! Приглашаем всех на наши заключительные мероприятия 28 мая:
Дом композиторов 15.00. Концерт лауреатов соло и под ф-но разных достоинств и разных инструментов. Вход свободный.
Малый зал филармонии. 19.00. Торжественное награждение и Гала-концерт лауреатов в сопровождении Русского оркестра "Северный город" и Малодёжного камерного оркестра "Летания". Вход 500 руб., если скажете кодовое слово "Литтлван"- 300 руб.
http://www.philharmonia.spb.ru/afisha/109429/
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Да, без этого никак... К сожалению, ничего про ваш синдром не знаю, тут надо искать прицельно преподавателя, готового учитывать проблемы ребенка и мягко с ним работать. На мой взгляд, это даже важнее инструмента! Нам в свое время повезло и со скрипкой, и со спортом: нашлись прекрасные люди. Ну а у вас еще малыш совсем, успеете сообразить, что к чему. Если пойдете сначала на сольфеджио и попадете к хорошему педагогу, он, скорее всего, посоветует вам куда и к кому вам дальше идти на инструмент. У нас получилось именно так. О скрипке я никогда не думала сама
Ну, я знаю, плюс специально почитала, хотя ничего нового за последние двадцать лет, как выяснилось, нет... И... Собственно, София всё описала. Врождённый паралич некоторых нервных узлов (там сцепленное наследование, поэтому проявляется сразу несколько), то есть, это не атрофия мышц, как таковая, а нарушение их иннервации. Даже пересаживают мышцы с непоражённых участков, если операция на самом узле прошла успешно, это во взрослом возрасте делается, когда уже часто возникает вторичная атрофия мышц, и после операции даже мимику восстанавливают, так что, далеко не всё плохо.
А вот совет сначала на сольфеджио пойти, наверное, действительно, сейчас самый разумный. И инструмент не напрягает, и слух-память-чувство ритма тренируется. А там и попробовать потихоньку в процессе одно-другое можно, определится и по возможностям, и по желанию.
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
может струны над грифом высоко расположены? Я вчера, когда прочитала про мозоли и боль, давай свою расспрашивать. Нет, говорит, ничего не больно, да ты сама попробуй. Ну, попробовала я, действительно, довольно мягко (не могу правильно подобрать описание, слово явно не то) нажимаются.
Нажимаются мягко, но по струнам когда пальцы ездят, натирается, мне так кажется. У Роськи очень мягкая гитара, струна капроновые, Тоника ученическая, и тоже болят, если переиграет... Может, устаёт давить начинает? Надо понаблюдать.
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
подбородник, наверное, удобнее. У соассамблиста)) тоже пятна нет, но у него подбородник с кожаным покрытием. Думаю, гелевую нашлепку на подбородник при случае где посмотреть.
А вот подбородник Славёне первый репетитор сразу категорически поменял, было дело.
-
Мега-элита
На балалайке первая струна металлическая. Тим периодически сбивает палец, которым играет. Иногда даже до крови. Вот и сейчас, когда нужно много очень играть, сбил указательный палец, а на большом мозоль от пиццикато. В понедельник пришлось в таком состоянии играть конкурсную программу на концерте класса. В пятницу и субботу еще концерты. И куча репетиций. Пальцы восстанавливать некогда. Усиленно мажем всякими мазями и на большом пластырь.
А вот с левой рукой все нормально. Там да, пальцы привыкли к струнам и на подушечках образовались уплотнения, поэтому прижимать не больно.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
А адекватное - это сколько? Может, я лютую? Но у неё столько упущено, оказалось. Сейчас она занимается час-полтора в день. Реально - два или три раза по полчаса, потом жалуется на то, что пальцы болят, при этом жаловаться она начинает когда реально болят, в глазах слёзы стоят, хотя коза упрямая, просто так не заплачет.
Ну да, час, полтора, если учитывать перерывы многочисленные
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Ну да, час, полтора, если учитывать перерывы многочисленные
Какие перерывы? У нас перерыв только если сильно врать начинает, я останавливаю и играю, чтоб послушала. Я злыдня, да?...
-
Ветеран
у нас вот какие перерывы: попить, пописать, поканифолить смычок, почесаться, раскрутить (ну, хотя б попытаться) маму на разговор на отвлеченные темы, полистать ноты, всего и не упомнишь.
-
Мега-элита
У нас на занятие где-то 45 минут уходит, если играть дольше, то обычно ошибки лезут чаще и смысла в дополнительном времени нет. Этого вполне хватает для успешных занятий. Сегодня сдала экзамен на 5.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)