|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
У Дуни передние выросли кривые и мы боимся делать , знаем детей , которые приспособились играть в брекеттах, а кто-то шипел неимоверно весь срок ношения. Гарантий, как я поняла нет.
Поэтому мы и отложила на после всех концетртов. Нам ортодонт порекомендовала съёмные брекеты и какие-то там ещё процедуры, на которые будем ходить, но от них могут ныть челюсти, поэтому на каникулах. У нас оказался праксис ортодонтический на соседней с консерваторией улице На поиграть, покушать, почистить зубы брекеты будут сниматься, но врач сказал, иллюзий не питать, и просто так вот поставить и чтоб не повлияло на качество - не получится, но на каникулах привыкнет, а, возможно, и снимут уже к октябрю, для этого и процедуры эти фашистские... Более полробный разговор у нас 11 июля (учимся до 22).
-
Хранитель
Сообщение от alrus
Девочки, вопрос, конечно, глупый, но!!!
На чем легче играть - ф-но или скрипка?
На скрипке нужны попочасы?
На скрипке ещё и беруши-часы нужны А если серьёзно, то попо-часы нужны на любом инструменте. На струнных есть такая милая вещь, как наигрывание мозолей... Не знаю, как с фоно, у меня только общее было, а вот что на гитаре, что на скрипке, пальцы очень ощутимо болят, пока эти мозольки не образуются... Это реальные слёзы.
-
Хранитель
Сообщение от alrus
Заканчиваем 2 класс по классу ф-но, успехи есть, вдруг до истерик захотели играть на скрипке.
Два инструмента в полном объеме не осилим, вот я и задумалась, может быть перевести на скрипку?
Если до истерик - переводите. Мне в детстве не дали - всю жизнь жалею, что не умею играть на скрипке Дочь отдала по первому настойчивому требованию.
-
Хранитель
Сообщение от alrus
Я тоже считаю, что азы игры на ф-но освоили более менее, все уже понятно.
А на новом инструменте все сначала. Педагог по спец дает сложные произведение, я считаю. Она считает, что не за чем топтаться на месте, если есть потенциал. А мне деток жааалко
Не совсем всё сначала. и довольно много несовсем. Мы очень переживали, что место на скрипке появилось только к восьми годам. Тут так,могут взять в год двух человек, могут шестерых, а бывает, говорят, что на какие-то инструменты просто не берут новичков, поскольку школа от консерватории, и часы преподавателя зависят от многих факторов. Так вот, то, что скрипка - второй инструмент, было как раз не в минус. Мы к концу года догнали девочку на втором году обучения, а сейчас, к концу её третьего и нашего второго ушли вперёд. Пересечений много, на самом деле, просто инструмент другой
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
что на скрипке, пальцы очень ощутимо болят, пока эти мозольки не образуются... Это реальные слёзы.
у моей не болят и мозолек нет, так что не у всех. Не пугайте потенциальных скрипачей))
-
Хранитель
Сообщение от SofiaYu
1) нет горизонтальных движений глаз - противопоказано фортепиано (?)
Нет, как и любой другой инструмент по этому признаку, ноты читать можно и слегка поворачивая голову, просто, наверное, чуть больше учить наизусть.
Сообщение от SofiaYu
2) слабость (практически паралич) лицевой мускулатуры, особенно область губ - духовые для нас наверное недоступны?
Скорее всего, да. Сильные активные губы тут нужны, наверное, всем.
Сообщение от SofiaYu
3) сниженный мышечный тонус
Осторожно со струнными. По крайней мере, скрипка и гитара требуют серьёзной мышечной нагрузки.
Я не специалист, но мне кажется, больше подошло бы фортепиано...
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
у моей не болят и мозолек нет, так что не у всех. Не пугайте потенциальных скрипачей))
Счастливые Вы... У моей не было, пока мама за неё не взялась серьёзно Как вышли на час-полтора игры - пальчики заболели, сейчас уже мозольки появляются. Их, кстати, не видно, они на ощупь ощущаются. У меня даже когда почти не играла лет пять с малышнёй, мозоли эти сохранялись Сейчас уже новые с сыном наработала.
-
Ветеран
у нас только след на шее)
намекаете, что мало работаем?
-
Сообщение от Lioness
Поэтому мы и отложила на после всех концетртов. Нам ортодонт порекомендовала съёмные брекеты и какие-то там ещё процедуры, на которые будем ходить, но от них могут ныть челюсти, поэтому на каникулах. У нас оказался праксис ортодонтический на соседней с консерваторией улице На поиграть, покушать, почистить зубы брекеты будут сниматься, но врач сказал, иллюзий не питать, и просто так вот поставить и чтоб не повлияло на качество - не получится, но на каникулах привыкнет, а, возможно, и снимут уже к октябрю, для этого и процедуры эти фашистские... Более полробный разговор у нас 11 июля (учимся до 22).
А что это за съемные брекеты? Может это то что у нас трейнер называется?
Брекеты на самом деле очень болезненная вещь. Я сама два года ходила в брекетах. Первые две дуги ( два месяца) - постоянно болит челюсть. Иногда даже принимала обезболивающие. Потом поменьше. Но после каждой дуги первая неделя - очень противно. Я даже пересмотрела отношение к этой процедуре - ну если совсем частокол, может и стоит, а если зубик кривовато стоит... не уверена, что нужно. И вообще, индивидуальность и неповторимость.
Может у вас эти съемные брекеты прорыв какой-то технологический, а я не в курсе?
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
А что это за съемные брекеты? Может это то что у нас трейнер называется?
или пластинка ортодонтическая