Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для MENTAS , на сообщение « У нас у 7 человек нет ватсаппа и у... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    У нас у 7 человек нет ватсаппа и у части нет вк. Поэтому дублируют. Мне удобнее в вк-где еет кучи потом переписок
    У нас итак переписок нет [emoji51]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Ольга (Olga) Посмотреть сообщение
    У
    Мы все здесь делимся "тараканами", которые имеются в каждой школе свои - давайте не забывать об этом
    У некоторых "тараканы" выходят за все границы санпин и законов об образовании и частенько здравого смысла, лишь об этом и споры тут.

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Я это понимаю. А у Вас он есть дома это дидактический материал по всем предметам?
    У меня есть интернет и принтер, поэтому могу организовать и дидактический материал)) а как ещё объяснять?))
    Опять же, я смотрела 4 часа лекции о каллиграфии для детей, чтоб понять, как помочь ребёнку делать ровные закорючки. Какой наклон делать у прописи, как держать просись, какие речевые формулы озвучивать при написание закорючку и какие ориентиры давать)))

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Небожитель Аватар для Растем

у нас звонки от всех родителей только на тему - болезни/пропуска уроков!
    По всем другим вопросам - у нас отведён один человек из всего РК, который и переписывается с учителем, задаёт необходимые вопросы и т.п. Т.е. связь родителей с учителем через одного из РК
    То есть учитель возложила на одну маму всю эту переписку с классом по урокам, вопросам и пр??? Надолго ли маму эту хватит быть посредником...)))

5. ответ для Veracu , на сообщение « Все разные. Кто в классе... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Все разные. Кто в классе запоминает/записывает/может объяснить, выясняется довольно быстро.
    И как это должен выяснить родитель болеющего ребёнка?)

Наш человек

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Если и пошлёт, то только к директору школы [emoji2960].
    А так учитель знает, что дети болеют, разве не ее обязанность сообщить родителям, что проходят в классе?))

Я про дз писала. А в обще учитель НЕ обязана никому ничено сообщать.

7. ответ для Растем , на сообщение « Почему смех? У нас не было д/з в 1... »
    Космонавт Аватар для Ольга (Olga)

Почему смех? У нас не было д/з в 1 классе ни официально, ни "из-под полы". Дописать прописи - это не д/з, это было индивидуально некоторым, считающим ворон за окном, развлекающимся с соседом по парте или просто медлительным детям, основная часть детей класса всё успевали на уроках. По окружайке от силы 2-3 проекта за год по желанию - типа напиши про свое домашнее животное и нарисуй его (и то это уже со второго полугодия, когда дети писать научились, а не мама за них все сделала). В последней четверти из д/з была работа над ошибками, опять же индивидуально это, не массово всем, кто писал без ошибок, отдыхал дома.
    ну можно в таком случае д/з писать в кавычках - не в этом суть, кмк. Просто когда пишут про д/з, надо обязательно напомнить, что д/з официально нет - это-то всем понятно, что его именно официально нет. У нас "задают" дописать одну строчку с буквой или вот вчера дописать строчку с двумя буквами "оа" - это в прописях, в математике по штриху обвести цифру "8". Для ребёнка это д/з (он не в теме, что оно может быть официальным или неофициальным ), для мамы это то, что она может сейчас спросить с ребёнка, тем самым показывая ему, что есть (будет в будущем) д/з и его надо не только сделать дома, но и на уроке не забыть отметить себе в тетрадке. Лично я это так понимаю.
    (на всяк. случай - я ЗА д/з и мне пофиг официальное оно или нет )

8. ответ для MENTAS , на сообщение « Я про дз писала. А в обще учитель НЕ... »

Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я про дз писала. А в обще учитель НЕ обязана никому ничено сообщать.
    В смысле не обязана?)) что за странная гос тайна?))
    И как вы писали про д/з, если писали про 19 болеющих детей?

Космонавт Аватар для Ольга (Olga)

То есть учитель возложила на одну маму всю эту переписку с классом по урокам, вопросам и пр??? Надолго ли маму эту хватит быть посредником...)))
    ой, поверьте, нашу надолго

Наш человек

у нас звонки от всех родителей только на тему - болезни/пропуска уроков!
    По всем другим вопросам - у нас отведён один человек из всего РК, который и переписывается с учителем, задаёт необходимые вопросы и т.п. Т.е. связь родителей с учителем через одного из РК
    У нас 4. Потому что эта мама все время должна быть в сети/не болеть и т.д. и сразу транслировать все. Боюсь ее надолго не хватит У нас кто первый из 4 увидел, тот и передает

Страница 3801 из 4870 « Первая 2801330137013751379137973798379938003801380238033804380538113851390143014801 Последняя »