Тема: Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Что такое посложнее делают в классе? Есть прописи, раб. тетрадки, Азбука, учебники. У нас для болеющих учитель так и писала в группе - прошли Азбуку, прописи, математику до таких то страниц, читайте и на вопросы в Азбуке отвечайте, всё подряд до этих страниц прорешивайте -прописывайте с детьми на больничном, кто не хочет отстать от программы. Ну не может быть там что-то сверх этакого.
    В смысле не может?
    Вы же понимаете, что на уроке учитель объясняет материал, используя различные дидактические материалы, а не тупо прочитывая то, что в учебнике?
    Задачки тоже могут решать в раб тетради, могут совсем другие на доске/используя дидактический материал.
    Я уж молчу про окружающий мир [emoji2960]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

2. ответ для Veracu , на сообщение « И я о том же писала, но человек читает... »
    Космонавт Аватар для Ольга (Olga)

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    У нас учитель родителям болеющих/отсутствующих прозрачненько намекает: - У вашего ребенка есть 26 одноклассников.
    У вас такой учитель, у нас другой, у кого-то ещё какой-то. Каждый учитель со своими методами обучения - что в этом страшного/запредельного? Никто же не пишет, что именно как-то так должно быть у всех
    Мы все здесь делимся "тараканами", которые имеются в каждой школе свои - давайте не забывать об этом

И я о том же писала, но человек читает как-то по-своему.
    я тоже самое могу и про вас написать, что вы читаете как-то по-своему.

3. ответ для Veracu , на сообщение « У нас учитель родителям... »

У нас учитель родителям болеющих/отсутствующих прозрачненько намекает: - У вашего ребенка есть 26 одноклассников.
    Был бы толк с этих первоклассников [emoji23]

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

4. ответ для Растем , на сообщение « :010: Чего только не вычитаешь на ЛВ.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Чего только не вычитаешь на ЛВ. Завтраки с внеурочкой обязательны, из школы не выпускают детей, родителям общаться на тему домашки запрещено.... Тюрьмы какие -то, а не школы .
    Может стоит учительнице напомнить, что д/з в 1 классе запрещено, а начиная со 2-го она обязана полностью дублировать в ЭД то, что дети пишут в свой дневник, тогда и у родителей отпадет необходимость узнавать между собой заданное. А если уж задает в 1 классе, то что же стесняется в ЭД записать то д/з? Болеющим, например, как узнавать что задано, кроме как общаться между собой родителям?
    Полностью согласна

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    В смысле не может?
    Вы же понимаете, что на уроке учитель объясняет материал, используя различные дидактические материалы, а не тупо прочитывая то, что в учебнике?
    Задачки тоже могут решать в раб тетради, могут совсем другие на доске/используя дидактический материал.
    Я уж молчу про окружающий мир [emoji2960]

Я это понимаю. А у Вас он есть дома это дидактический материал по всем предметам?

Наш человек

Спросить у учителя, что проходят?

У на сейчас болеет 19!! Человек. Вы представляете куда пошлет учитель ну наерное уже десятого тему позвонившего родителя!?

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Ольга (Olga) Посмотреть сообщение
    P.S. И почему каждый пишет, что д/з нет - смех какой-то! ДА, его нет официально, но его же задают - может хватит тогда отмечать этот момент(?) Насколько я в теме данного топа - все ЗА домашнее задание. Все понимают, что оно неофициальное, но тем не менее...
    Почему смех? У нас не было д/з в 1 классе ни официально, ни "из-под полы". Дописать прописи - это не д/з, это было индивидуально некоторым, считающим ворон за окном, развлекающимся с соседом по парте или просто медлительным детям, основная часть детей класса всё успевали на уроках. По окружайке от силы 2-3 проекта за год по желанию - типа напиши про свое домашнее животное и нарисуй его (и то это уже со второго полугодия, когда дети писать научились, а не мама за них все сделала). В последней четверти из д/з была работа над ошибками, опять же индивидуально это, не массово всем, кто писал без ошибок, отдыхал дома.

Хранитель

Был бы толк с этих первоклассников [emoji23]

Все разные. Кто в классе запоминает/записывает/может объяснить, выясняется довольно быстро.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Наш человек

У нас так же + классный час раз в неделю в пятницу первым уроком.
    Дз учитель скидывает представителю из родкомитета, а она в чат.
    Группы вк нет.

У нас у 7 человек нет ватсаппа и у части нет вк. Поэтому дублируют. Мне удобнее в вк-где еет кучи потом переписок

10. ответ для MENTAS , на сообщение « У на сейчас болеет 19!! Человек. Вы... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    У на сейчас болеет 19!! Человек. Вы представляете куда пошлет учитель ну наерное уже десятого тему позвонившего родителя!?
    Если и пошлёт, то только к директору школы [emoji2960].
    А так учитель знает, что дети болеют, разве не ее обязанность сообщить родителям, что проходят в классе?))

Страница 3800 из 4870 « Первая 2800330037003750379037963797379837993800380138023803380438103850390043004800 Последняя »