Страница 380 из 4280 « Первая 2803303703763773783793803813823833843904304808801380 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rosie , на сообщение « Ага, мне это надо. Я такое покупаю у... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ага, мне это надо. Я такое покупаю у англичан, от российских методистов еще не встречала, да и не особо искала пока. Если есть поурочные планы, дайте наводку кто-нибудь.
    Поурочные планы встречаются, но они выглядят так, как будто их составляли те самые девы, которые пошли в пед, потому что... из крылатого выражения.

Я для себя в этих планах редко что нахожу. И к тому же, там работа с целым классом, есть специфика. С классом надо талдычить как попугай, желательно разговаривая с ними очень доступно, чтобы до всех дошло. Индивидуальный ученик всё-таки обычно не настолько плох.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я сейчас посчитала, у нас за год получается 310-330 уроков по каждому предмету. Если по 30 минут - это всего 150 с хвостиком часов. То есть не такой большой курс на самом деле.
    Видимо, деваться некуда, надо 45-50 минут каждый день заниматься предметом. Ребенок-то сможет, но как мне себя заставить, ума не приложу

Когда детей бросают одних и они насиживают по 2 часа или смотрят видео - это чисто для успокоения родительской совести, полноценным уроком не считается.

3. ответ для Rosie , на сообщение « Ага, мне это надо. Я такое покупаю у... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ага, мне это надо. Я такое покупаю у англичан, от российских методистов еще не встречала, да и не особо искала пока. Если есть поурочные планы, дайте наводку кто-нибудь.
    поурочных планов полно. даже в сети. и в. агазинах. к конкретным учебникам, уроком.. с презенташками и картинками и конкретными словами.. они пишут я для учителей и воспитателей, называются «методические рекомендации» и «поурочные разработки». пишутся как правило на класс, но к одному ученику впрлне применимы.
    но лично я не вижу смысла таким пользоваться. т к весь индивидуальный подход убьется. то, что подходит соеднестатистическому ребенку, нестандарту (одаренному или проблемному) не пойдет.
    в качестве примера вот
    https://www.labirint.ru/series/7294/

для хоумскулеров такое тоже ж есть.. взять хотя бы географию для малышей.. хорошее пособие, все расписано.. но мы не смогли. я не смогла озвучивать это своим детям. потому сто они знают больше, лучше из повседневных реалий. и я знаю больше.. так книжечка и лежит.. все-таки она не для меня.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Поурочные планы встречаются, но они выглядят так, как будто их составляли те самые девы, которые пошли в пед, потому что... из крылатого выражения.

Я для себя в этих планах редко что нахожу. И к тому же, там работа с целым классом, есть специфика. С классом надо талдычить как попугай, желательно разговаривая с ними очень доступно, чтобы до всех дошло. Индивидуальный ученик всё-таки обычно не настолько плох.
    Вот, меня тоже волнует качество этого материала. Зная кучу проблем нашей образовательной системы, сложно доверять. Но вдруг есть что-то толковое. По родному языку или по наукам каким.. В принципе, английские меня устраивают, можно провести для одного ученика (в моем случае для двоих). Но если есть русский продукт хороший, то с радостью взяла бы.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

индивидуальные ученики бывают разные
    под конкретного ребенка план писать никто не будет, увы и ах.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    поурочных планов полно. даже в сети. и в. агазинах. к конкретным учебникам, уроком.. с презенташками и картинками и конкретными словами.. они пишут я для учителей и воспитателей, называются «методические рекомендации» и «поурочные разработки». пишутся как правило на класс, но к одному ученику впрлне применимы.
    но лично я не вижу смысла таким пользоваться. т к весь индивидуальный подход убьется. то, что подходит соеднестатистическому ребенку, нестандарту (одаренному или проблемному) не пойдет.

для хоумскулеров такое тоже ж есть.. взять хотя бы географию для малышей.. хорошее пособие, все расписано.. но мы не смогли. я не смогла озвучивать это своим детям. потому сто они знают больше, лучше из повседневных реалий. и я знаю больше.. так книжечка и лежит.. все-таки она не для меня.
    А что за география? Вам точно не подойдет, вы сама профи, а нам может и подойдет

Да, методички и поурочные разработки припоминаю, возможно у меня даже есть парочка. Правда если они составлены к какому-нибудь бредовому фгосовскому учебнику, то действительно толку мало для нас. А если к хорошему, интересному, то почему бы нет.

У меня сейчас поурочные методички по нумикону и по science видео, там сам материал интересный, потому и поурочные разработки интересны мне. Еще хочу купить по роботике, если получится. У нас скоро будет робот дома, деревянненький)) Детям нравится с ним заниматься в саду, но мы не сможем посещать это занятие по организационным причинам. А дети после первого же урока так хорошо и последовательно рассказали мне о нем, что я сразу почувствовала разницу между «просто поиграть» и уроком с профи, владеющим методикой.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    индивидуальные ученики бывают разные
    под конкретного ребенка план писать никто не будет, увы и ах.
    Да вполне можно усреднённые уроки написать. Только кто будет этим заниматься?

Ещё я бы посмотрела видео записанных целиком уроков по некоторым предметам. Подозреваю, что хотя я и сама не из слабаков в этом смысле, всё равно некоторые методические моменты могла бы взять на вооружение. Ум хорошо, а много - лучше. Но такого вообще не увидишь, иногда открытые уроки попадаются, но тоже бестолковые.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Да вполне можно усреднённые уроки... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Вот я тоже уже сколько думала, что как здорово было бы посмотреть видео живых, настоящих, не постановочных хоумскульных уроков. И в плане методических моментов, и организационных, и просто мелких фишек каких-то, которые сразу и не вспомнишь, а на деле они видны. Потому что все разное вкладывают в одни и те же понятия.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Вот я тоже уже сколько думала, что как здорово было бы посмотреть видео живых, настоящих, не постановочных хоумскульных уроков. И в плане методических моментов, и организационных, и просто мелких фишек каких-то, которые сразу и не вспомнишь, а на деле они видны. Потому что все разное вкладывают в одни и те же понятия.
    Я думаю, никто не запишет настоящие уроки. Очень рискованно.

Я бы записала, но боюсь не думаю, что это такая уж ценность

Цитата Сообщение от crazy lazy Посмотреть сообщение
    Не надо в одну кучу школьный минимум и планы на жизнь. Школьные экзамены без вопросов надо сдавать, это обязаловка, и родитель на СО должен обеспечить, раз взялся. Но ребёнок не обязан гореть желанием и осознанием необходимости, дети и очно-то всё это тихо ненавидят.
    Плюс наша система далека от разума, программы по многим предметам ужасно составлены, ну и прочая. С какой стати ребёнок должен чего-то, что часто противоречит здравому смыслу? Получить бумажку чтобы что? Дети в таком возрасте реально часто не понимают зачем, это нормально. Особенно если нет ярко выраженных талантов или планов на поступление.
    Так я веду речь как раз про школьный минимум.
    Можно не понимать, но не делать - это уже вопрос отношений с мамой, если деть на СО.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 380 из 4280 « Первая 2803303703763773783793803813823833843904304808801380 Последняя »