|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Нет, но Вера-то какова! Титан и стоик! Не выдала "подругу" Меня именно этот момент больше всего впечатлил. Хотя детку жалко, конечно. Мою тоже как-то в саду сильно покусали, пооооомню это чувство
-
Наш человек
 Сообщение от А@а
Нет, но Вера-то какова! Титан и стоик! Не выдала "подругу"  Меня именно этот момент больше всего впечатлил. Хотя детку жалко, конечно. Мою тоже как-то в саду сильно покусали, пооооомню это чувство 
Да, Верка-кремень! Я даже не понимаю, почему, потому что дома-то она поябедничать на папу или Варю очень даже не брезгует.
Но у нее вообще очень странное отношение к любым физическим травмам и болезням: она их яростно отрицает. Будто это наносит какой-то урон ее ощущению себя и каким-то образом влияет на ее "качество". Ну я так это во всяком случае трактую.
-
Наш человек
Ой, совсем мы пропали(((
Честно говоря, особо и писать-то не хотелось. Не стало нашего старичка-Дуста, и это грустное событие меня здорово выбило из колеи. Вроде и отплакала, и жизнь продолжается, но накрыло какой-то тоской-апатией. Выбираюсь, но мееедленно.
На фоне этого какие-то мелкие неприятности, вроде поломок автомобилей и каких-то материальных трудностей воспринимаются, как унылая рутина.
Живы-здоровы? И это главное.
Главная фигурантка дела наслаждается учебой-цирком-занятиями. Я переживала, что она изведет меня вопросами на тему, где Дуст (а чего еще ждать, если она, когда папа с собакой на прогулку уходит, десять раз про обоих поинтересуется?), но Вера, видимо, ощутила или поняла, что это не та тема, которую стоит затрагивать, поэтому после соответствующих объяснений, молчит. Коробочка с секретом, эта Вера, никогда не знаешь, что она на самом деле знает-понимает.
Работы с дефектологом- поле непаханное. Радует и меня и дефектолога, и саму Веру то, что процесс, в общем, продуктивный. Кругозор и богатство речи расширяется, азарт присутствует, дело двигается, хоть и небыстро. Пахать и пахать, в общем.
Жду каникул. На них мы с Димочкой бросим детей и укатим в Грузию.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Уолт Ковальски
На них мы с Димочкой бросим детей и укатим в Грузию.
прям мечта!
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Мало писала про Ве последнее время. А она заслуживает всяких похвал. Старательно занимается. И вот такое ощущение опять, что еще недавно ребенок был глупее, а сейчас раз и поумнела резко. То есть ее осмыслению стали доступны вещи, которые раньше просто не входили в круг ее интересов и понимания. Как если бы я вдруг проснувшись, осознала, что понимаю высшую математику. Да хоть бы и не высшую, а что-то более продвинутое, чем седьмой класс школы).
Дефектолог хвалит ее не только за те вещи, которые она выполняет правильно, но и за постоянные попытки считить и облегчить себе жизнь. Например я неосмотрительно написала ей примеры для решения подряд, с шагом в +1. Первые три Вера решила честно. Для прочих не стала утруждаться и, не задумываясь, вписала ответы. Те же примеры вразнобой вызвали ожидаемый паралик и огурец мозга.
В задании надо сосчитать предметы и вписать ответы ниже. Ошибка составителя та же: ответы идут подряд. Первые три Вера считает, потом повторяет трюк с вписыванием. Я прошу ее сосчитать елочки, которых пять, но одна хитро спрятана и Вера ее не замечает. Считает:
-Один, два, три....
Понимает, что одной не хватает, но интуиция подсказывает, что елок должно быть пять.
-Пять!
Начала читать сама. Помогла вот такая милейшая серия:
http://www.labirint.ru/books/545376/
Поскольку Вера их не только прочла, но и быстро выучила наизусть, буду по приезду ваять ей что-то подобное.
Ну и последнее впечатлившее, что помнится. Нажимаю кнопку вызова лифта, Вера обижается, что я это сделала вместо нее и сердито давит на кнопку соседнего.
-Вера, какой придет быстрее?
Вера, не задумываясь, показывает на мой.
-А почему?
Вера смотрит на мать, как на дуру:
-Ты петая наала. (Ты первая нажала!)
Ооо! Ааа! Наш скорбный труд не пропадет!
-
Наш человек
Мы в Тбилиси. Это что-то фантастическое. Когда приезжаешь в гости как обычный турист, забронировав отель, честно купив путеводитель, а попадаешь словно в горячие объятия гостеприимной родни. Представитель отеля (маленького, домашнего, чья владелица Тея с утра сама готовит гостям нехитрый завтрак) встретил нас в аэропорту, узнав, что у Димы день рождения, забронировал столик в ресторане, не позволив вызвать такси после ресторана: "Нет-нет, я буду за вас беспокоиться", встретил и отвез обратно в отель. Ресторан заслуживает отдельной песни. Попав туда и увидев официантов во фраках (!), мы несколько напряглись. Ну не наш это обычный формат. Увидев меню и перекалькулировав в голове лари в рубли, расслабились и отдались происходящему. Там была живая музыка, перед нами танцевали национальные танцы, выступала певица с отличным джазовым голосом и непошлым репертуаром. В общем, вышли, пошатываясь от обилия впечатлений, еды и вина.
Вчера мы поехали...Хотя, нет. Вернее, нас повезли в Мцхету, по дороге заезжали в несколько храмов (названия смешались в голове, потом выпишу из путеводителя и восстановлю последовательность событий), гуляли, закончился вечер домашним застольем, на котором кое-кто перебрал и был доставлен в отель в дрова. Нет, это не я, но кто, я обещала не говорить)))

-
Наш человек
И еще. Обновка, так сказать...
-
Красивая обновка)))))
Хорошо Вам с мужем отдохнуть))))
-
Ветеран
Красиво очень, обновка красивая (это настоящая? не временная?), вы с мужем красивые)))) Ждем еще фотоотчеты
-
В перезагрузке
 Сообщение от Rissa
Красиво очень, обновка красивая (это настоящая? не временная?), вы с мужем красивые)))) Ждем еще фотоотчеты
вопрос чья то рука? )))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.