|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Штирлиц
Простите, может бытьв Сбере тоже консультанты на телефоне не очень(((, Вы в Сбер несли справку 2-НДФЛ? Я уже стала сомневаться....))))
Нет, только по форме банка. Причем сначала сходила с документами на консультацию на Невский 101.
-
Мега-элита
здравствуйте подскажите пожалуйста ситуация такая у нас комната 18 метров в коммунальной квартире где прописаны я 34 года в разводе есть дочка но дочь прописана в области в однокомнатной квартире у мужа на очереди стою только я и брат с ребенком они оба очередники брат состоит в браке мы стоим на очереди с 1989 года вставали на очередь еще наши родители вчера были на вознесенском подавали доки на субсидию и нам сказали примерную сумму мне 350 тыс брату с ребенком 700 тыс а разве не 500тыс должно быть на меня если у нас у каждого есть своя семья я должна идти как одинокий отдельно а брат с ребенком или я что то не так поняла
-
Хранитель
 Сообщение от lukina23
здравствуйте подскажите пожалуйста ситуация такая у нас комната 18 метров в коммунальной квартире где прописаны я 34 года в разводе есть дочка но дочь прописана в области в однокомнатной квартире у мужа на очереди стою только я и брат с ребенком они оба очередники брат состоит в браке мы стоим на очереди с 1989 года вставали на очередь еще наши родители вчера были на вознесенском подавали доки на субсидию и нам сказали примерную сумму мне 350 тыс брату с ребенком 700 тыс а разве не 500тыс должно быть на меня если у нас у каждого есть своя семья я должна идти как одинокий отдельно а брат с ребенком или я что то не так поняла
Так как вы с братом родственники - то субсидию они считают на вас не как одинокого, а как члена семьи, соответственно брата с ребенком тоже считают как члена вашей семьи и они с ребенком получают не по формуле семья из двух человек. У вас одна комната, вы члены одной семьи. Все правильно вам сказали. По программе мдж на лв тоже есть топ. Ваша коммуна в программе по расселению стоит?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Ермалашка
Так как вы с братом родственники - то субсидию они считают на вас не как одинокого, а как члена семьи, соответственно брата с ребенком тоже считают как члена вашей семьи и они с ребенком получают не по формуле семья из двух человек. У вас одна комната, вы члены одной семьи. Все правильно вам сказали. По программе мдж на лв тоже есть топ. Ваша коммуна в программе по расселению стоит?
+1 Она вроде называется субсидия на одинокопроживающего.
-
 Сообщение от Ермалашка
Вот только пришел сосед, еще раз подтвердил, что Сбер на ипотеку и субсидию рассматривает в качестве первоначального взноса и на выкуп последней комнаты дает ипотеку и справку по форме банка берет. Он сдавал доки в центральный офис на Фурштатской (но мы тут живем, нам два шага пройти). Человеческий фактор - да, проблема. Но есть великий ЛВ!
Про ЛВ - все правильно! Обязательно тоже напишу алгоритм своих действий, когда все закончится. Кому-нибудь да пригодится.
Сегодня - новая проблема: получить одобрение от ЖК (на Островского, видимо, надо ехать) о выделении доли несовершеннолетнему в будущем, после снятия обременения... Это разве реально?
-
Хранитель
 Сообщение от Ермалашка
 Сообщение от IRILLIKA
+1 Она вроде называется субсидия на одинокопроживающего.
Девочки, вот тут очень интересно. А как тогда сестра моего мужа, прописанная по этому же адресу, получила субсидию отдельно ото всех, кто стоял на очереди? она одна стояла на программе МДЖ. На тот момент оба были взрослые. Мать ещё в тот момент стояла на очереди. Т.е. все разные семьи, т.к. уже взрослые.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Хранитель
 Сообщение от Лапоток
Девочки, вот тут очень интересно. А как тогда сестра моего мужа, прописанная по этому же адресу, получила субсидию отдельно ото всех, кто стоял на очереди? она одна стояла на программе МДЖ. На тот момент оба были взрослые. Мать ещё в тот момент стояла на очереди. Т.е. все разные семьи, т.к. уже взрослые.
Она, скорее всего писала в жилотделе заявление с просьбой считать ее отдельной семьей. У меня сестра так получила по многодетности 6 лет назад, уехала в свою квартиру, а мы с отцом и дочкой остались дальше стоять на очереди.
-
Хранитель
 Сообщение от IRILLIKA
Она, скорее всего писала в жилотделе заявление с просьбой считать ее отдельной семьей. У меня сестра так получила по многодетности 6 лет назад, уехала в свою квартиру, а мы с отцом и дочкой остались дальше стоять на очереди.
Наверняка. Потому я и засомневалась, почему автору вопроса lukina23 не могут субсидии распределить так.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Мега-элита
у нас вообще очень сложная ситуация получилась мы стояли на очереди в комнате жил отчим, но все мы жили в разных местах, потом отчим умер освободилась комната и брат решил сделать ремонт и пожить там ,так как на тот момент вроде были адекватные соседи , молодая пара без детей . мама получила наследство и купила себе квартиру в области , так получилось мама и отчим сняты с учета , остались в комнате я и брат с его ребенком, но брат пожив в коммуналке стал давить на меня , что он хочет продать комнату я с одной стороны понимаю, что такое коммуналка и врагу не пожелаешь, тем более соседи выставили свою комнату на продажу и он боялся, что подселятся какие нить узбеки , а у него ребенок и все такое, а с другой стороны куда я пойду и что куплю на 700 тыс, ну я брату все же не враг решили пойти в жилищный комитет. в январе пришли, толком нам ни чего не сказали ,надо наладить отношения с соседями ,чтобы они написали заявление, что согласны на расселение, но с нашими соседями вообще очень трудно разговаривать оказалось, у них есть еще квартиры и вообще бегать с нами они не собираются и вообще ребята это ваши проблемы решайте их сами типа того , единственное ,что вынесли из разговора в жилищном отделе , что комнату надо приватизировать я сразу выписала доверенность у нотариуса и вот тут началось самое интересное .в нашем жко нам по запросу выдавали форму 7 и 9 без проблем ,оказывается наш дом передали какой то компании и у них наша квартира 2 ка , одна комната государственная а вторая в собственности , значится как однушка и нас там воще и близко не стояло, но квитанции на кварплату хочу заметить приходили регулярно и куда уходили день , это вопрос в жко сказали, что мы знаем о вашей ситуации и пытаемся ее решить , но у нас не получается, мы делаем запрос ,а нам приходит совсем другой ответ, другая справка в которой вас нет . брат поехал на текстильщиков запросил справку , когда мы ее получили , чуть не упали, одна часть в квартире собственность, а другая федеральная , отнесли ее в жко ,там сказали , что нужна другая справка , заказали еще одну, там опять тоже самое ,а в самом жилищном отделе дают справку, что мы стоим на очереди с 1989 года по договору соц найма , ищите ордер сказали нам в жко , но мама сказала, что ордер им не выдавали ,что он должен храниться в жко, в жко говорят у нас его нет берите на благодатной, на благодатной говорят у нас нет такого архива вообщем замкнутый круг, брат в шоке пошли к юристу, там сказали вам нужны письменные отказы , а их нам не дают все на словах и все такое и только после того как обратились на уровни правительства наш вопрос стали решать, сами позвонили с жил отдела и сказали, что нашим вопросом занимаются и выяснилось , что соседи сделали приватизацию в 2008 году и как так получилось, что наша комната перешла в федеральную собственность, никто не знает ,но на данный момент пришел ответ, что да мы проживаем в этой комнате с 1989 года , но для подстраховки они опять отправили запрос по нашей комнате ,чтобы убедиться , что опять не допустили ли какую ошибку в отношении нашей комнаты и мы , это мы, после этого они выпишут приказ ,на основании которого, с нами заключат договор соц найма и только после этого мы можем заняться приватизацией комнаты .но вроде с комнатой все начало решатся ,а так как в октябре мне исполнится 35 и по мдж выплаты больше, решили пойти пока по этой программе, взять субсидию ,если на тот момент соседи еще не продадут свою комнату ,значит будем выкупать их комнату ,если продадут значит будем брать на то на что хватит денег
-
Хранитель
 Сообщение от Лапоток
Наверняка. Потому я и засомневалась, почему автору вопроса lukina23 не могут субсидии распределить так.
Субсидии то как раз автору и распределили, просто автор перепутала понятие одинокопроживающий и отдельно ведущий хозяйство.