|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Гарпия1
Это неправда. Сын крайне избирателен в еде, но многие школьные блюда ест с удовольствием. Не все, да. Если даю что-то в школу, то сэндвичи с самоприготовленным мясом (оно есть всегда дома)
Приходите в нашу столовую) И это статистика не одной школы))
Про удовольствие - это я первый раз, вообще, слышу. Кому-то повезло и можно просто съесть без пистолета.
-
Небожитель
 Сообщение от Стекло
А к вопросу об экономии - стоит выбор - бесплатно ЛФК в пол-ке 3 раза в неделю, но днем. Или платно в Скандинавии по 1600 за раз, но в удобное время.
Ха-ха))
Между белым и черным как обычно куча оттенков, за 800-1000 руб можно врача ЛФК найти, который будет к Вам персонально приезжать домой и проводить занятия. Можно платно , но не в Скандинавии , а в центре попроще. Можно в поликлинике подойти к тому же врачу ЛФК и уточнить про платные услуги.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от Стекло
Вы сами давно ели школьную еду? Это же просто караул и есть это можно только под дулом пистолета.
Мои дети в состоянии приготовить сами, но между школой и кружком 50 минут, можно успеть поесть и разогреть нормальный суп, уже готовую гречу, рис, мясо-котлету, взять овощи из холодильника или готовый салат (морковый, винегрет и проч.)
Но готовить все это самому - времени нет.
Я пробовала. ОЧЕНЬ вкусно
Дочка привереда ещё та, но некоторые блюда в школе просто обожает
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от Я Мамко!
Не, понятно, что когда ты не работаешь, дети в школе- садиках , то в принципе, совсем не трудно и котлеты каждый день крутить свежие, и торты готовить, и пельмени лепить через день, салаты сложные готовить. Почему бы и нет? Раз времени много, то не просто же сидеть в потолок плевать, готовка- это тоже своего рода хобби и если на ееё есть силы и время может приносить удовольствие.
Но речь то идет не о том, что вот у меня вагон времени, чего б киш с лососем не готовить каждый день. Речь идет о том, что по большому счету если не заморачиваться и не иметь много свободного времени, то питаться также можно вкусно, разнообразно, полезно. Просто это будут простые блюда, от этого, кстати, не менее вкусные.
По поводу супа, муж у меня тоже суп любит, но обедает он на работе, поэтому суп ест только в выходные. Хотя если тёща борщ приготовила  , то может и на ужин борща съесть)
Можно много чего, готовка это правильно тут писали без чего вообще никак. Дома красиво делать отдельная тема, одеждой заниматься ещё тема, детскими игрушками-пособиями, занятия мастерклассов онлайн полно, русских и иностранных... всего и не перечислишь.
Дом, семья - отдельный проект, требует вложения ресурсов, продуманности, даже я бы сказала вдохновения...
-
 Сообщение от Я Мамко!
Между белым и черным как обычно куча оттенков, за 800-1000 руб можно врача ЛФК найти, который будет к Вам персонально приезжать домой и проводить занятия. Можно платно , но не в Скандинавии , а в центре попроще. Можно в поликлинике подойти к тому же врачу ЛФК и уточнить про платные услуги.
Можно в недорогом центре, только он не рядом с домом, тогда смысл этой оплаты полностью исчезает. Возить, да еще и платить.
-
 Сообщение от Амёба
А как выглядит специальное "занятие детьми" по выходным?
Наверное, речь про возможность выбраться куда-то.
Я тоже не люблю домашнюю работу на выходных. прям надругательство над идеей какое-то ))))
Соответственно, готовлю только утром в субботу - пока дети просыпаются, вываливаются их кроватей, доделывают домашку, загружают портфели на понедельник, собирают белье в стирку... В общем, все равно полдня такой бестолковой домашней возни. За это время можно нафигачить ведро котлет и два ведра борща ))))))))))))
Потом обычно выезды какие-то - кино, музеи, гости, театры или просто хоть в Новую голландию или Севкабель.
Зимой - в Пухтолову или на Красное озеро.
Вечером по субботам я не готовлю ) готовит муж. а я валяюсь и делаю "счастливую маму"
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия1
Это неправда. Сын крайне избирателен в еде, но многие школьные блюда ест с удовольствием. Не все, да. Если даю что-то в школу, то сэндвичи с самоприготовленным мясом (оно есть всегда дома)
От комбината наверное зависит. Мой всеядный в школе не ест
-
Небожитель
 Сообщение от Стекло
А к вопросу об экономии - стоит выбор - бесплатно ЛФК в пол-ке 3 раза в неделю, но днем. Или платно в Скандинавии по 1600 за раз, но в удобное время.
Ха-ха))
В этой формулировке абсолютно никакого выбора нет.
Если вопрос стоит именно об экономии и поставить галочку "ребенок занимается", то поликлиника.
Если о результате и смысле занятий, то 100% не поликлиника.
Выбор в том, чтобы найти альтернативные варианты Скандинавии.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от Гарпия1
В этой формулировке абсолютно никакого выбора нет.
Если вопрос стоит именно об экономии и поставить галочку "ребенок занимается", то поликлиника.
Если о результате и смысле занятий, то 100% не поликлиника.
Выбор в том, чтобы найти альтернативные варианты Скандинавии.
У нас в п-ке крутая ЛФК.
В Скандинавии специалисты работают те же что и в Раухфуса например, даже из нашей п-ки встречала.
Диагностический центр Раухфуса не хуже Скандинавии. 100%. Но всё бесплатное там в неудобное время, увы.
-
Хранитель
 Сообщение от Стекло
Вы сами давно ели школьную еду? Это же просто караул и есть это можно только под дулом пистолета.
Мои дети в состоянии приготовить сами, но между школой и кружком 50 минут, можно успеть поесть и разогреть нормальный суп, уже готовую гречу, рис, мясо-котлету, взять овощи из холодильника или готовый салат (морковый, винегрет и проч.)
Но готовить все это самому - времени нет.
Ну если совсем отрава - будем давать деньги на бизнес-ланч где-то по дороге, делов-то. Цена вопроса - 4000 в месяц как максимум.
Старшая в школе ела, мелкая в саду ест пока - там посмотрим. Это уж точно не проблема века - где поесть днем. В крайнем случае вечером буду запекать кусок мяса побольше, чтобы на обед оставалось. Огурец сама помоет. Проблемы какие-то из ничего.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015