|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Небожитель
 Сообщение от veralana
Повезло. Мне выдали мужа, который без супа счастлив не будет  И не важно работаю я или нет. Мне его уже взрослым выдали.
Наоборот, это счастье, когда мужчина есть супы, это же самое простое. Мой не ест, увы-увы.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия1
Тертая свекла,морковь и фарш (делает муж) достается из холодильник.
Картошку-капусту подготавливает старший как главный заказчик и потребитель. Уже подключаю младшего (развитие мелкой моторики рук)
Я только собираю, одновременно занимаясь с мелким. Ну чеснок чищу, да.
Кстати, о борще. В Спаре продается прекрасный набор из потертой свеклы, морковки и пошинкованной капусты (все свежее под пленкой, они их в течение дня обновляют). Когда мы жили рядом со Спаром, борщ был моим коронным блюдом каждые выходные
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия1
Тертая свекла,морковь и фарш (делает муж) достается из холодильник.
Картошку-капусту подготавливает старший как главный заказчик и потребитель. Уже подключаю младшего (развитие мелкой моторики рук)
Я только собираю, одновременно занимаясь с мелким. Ну чеснок чищу, да.
У меня с борщом полегче - младшая звонит своей активной бабушке и просит её - Бабуленька, свари мне борщика, и бабушка через пару часов приносит из соседнего дома кастрюлю борща
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от Missboss
Я вообще не готовлю  сейчас закидают помидорами меня.
Максимум варю макароны и гречу детям, себе рис, если вспоминаю.
А суп и котлеты приносит свекровь, она ужасается, как я могу кормить детей нагетсами из коробки
У меня даже духовки нет, хотя мебель кухонная современная, я просто не запланировала духовку.
Я не хвалюсь, просто живу так. Правда сейчас, конечно, дети подросли и едят уже намного больше  пока спасает свекровь. А потом буду решать проблему по мере ее поступления 
Яндекс-еда вместо свекрови - тоже отличный вариант)
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Небожитель
 Сообщение от veralana
Потрясающе. И больше ничего? Это мало калорий и есть не хотят?
Я не приучила ребенка есть овощи. При попытке даже силой запихать кусок помидора - ребенка рвет. Психологически не хочет. Вводим т.с. по одному фрукты-овощу в год. Раньше рыдала от виноградины, положенной в рот. Сейчас ест виноград. Помидоры-огурцы не возьмет в рот по-прежнему.
У меня готовка занимает много времени, я готовлю на 3-4 раза на всех. Ребенок не может есть не домашнее по мед. причинам. Муж может, но сейчас мы решили, что 8 тыс в мес нам не лишние, т.к. я не работаю. Даю обед с собой.
"Суп сам варится" мне кажется может говорить тот, кто его не варит, или высыпает из пакетика. У меня суп на 2 дня занимает ровно час. Замороженные овощи не покупаю, у мня предубеждение, что их к нам везут из китая, где выращивают в неблагоприятной среде. Котлеты также час, включая помывку мясорубки, фарш делаю сама из филе. Про пельмени и говорить нечего. Сырыми овощами никто не наестся, а макароны каждый день есть нельзя. Йогурт на ужин, пусть даже безмолочный, вызвал бы у дочки гомерический смех вопрос, где мое мясо. Эта маааааленькая девочка считает, что без хорошей порции мяса приема пищи не состоялось. И мясо должно быть с горячим гарниром. Листик салата она так и быть сьест дополнительно. Папа и ребенок ест чаще разное.
Не, понятно, что когда ты не работаешь, дети в школе- садиках , то в принципе, совсем не трудно и котлеты каждый день крутить свежие, и торты готовить, и пельмени лепить через день, салаты сложные готовить. Почему бы и нет? Раз времени много, то не просто же сидеть в потолок плевать, готовка- это тоже своего рода хобби и если на ееё есть силы и время может приносить удовольствие.
Но речь то идет не о том, что вот у меня вагон времени, чего б киш с лососем не готовить каждый день. Речь идет о том, что по большому счету если не заморачиваться и не иметь много свободного времени, то питаться также можно вкусно, разнообразно, полезно. Просто это будут простые блюда, от этого, кстати, не менее вкусные.
По поводу супа, муж у меня тоже суп любит, но обедает он на работе, поэтому суп ест только в выходные. Хотя если тёща борщ приготовила , то может и на ужин борща съесть)
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
У меня с борщом полегче - младшая звонит своей активной бабушке и просит её - Бабуленька, свари мне борщика, и бабушка через пару часов приносит из соседнего дома кастрюлю борща 
У меня вообще мама в соседней квартире живет, но сейчас разворачивается настоящая трагедия. Она резко сдала, стала плохо готовить и мои её еду не едят. От слова "совсем". Пытаюсь остановить этот поток совковой кулинарии так, чтобы она не обижалась, но не получается пока. При том, что весь мозг вынесла на тему "как я устала готовить", но обижается страшно, когда сковородки обратно возвращаются нетронутыми. Объяснить почему тушеная брокколи лучше риса с жареным луком (беее) в принципе невозможно. Она же старалась... А эти компоты из сухофруктов, которые нвеедомо чем обработаны и стоят немало? Кошмар и ужас.
-
 Сообщение от Senny
По поводу обеда дома - у меня тоже политика простая - кому в школе не нравится, готовит сам. Со старшей так было. Если в состоянии из школы прийти сам ребенок - значит, уже и приготовить в состоянии. Если няня ведет - то пусть она и готовит.
Вы сами давно ели школьную еду? Это же просто караул и есть это можно только под дулом пистолета.
Мои дети в состоянии приготовить сами, но между школой и кружком 50 минут, можно успеть поесть и разогреть нормальный суп, уже готовую гречу, рис, мясо-котлету, взять овощи из холодильника или готовый салат (морковый, винегрет и проч.)
Но готовить все это самому - времени нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Стекло
Вы сами давно ели школьную еду? Это же просто караул и есть это можно только под дулом пистолета.
.
Это неправда. Сын крайне избирателен в еде, но многие школьные блюда ест с удовольствием. Не все, да. Если даю что-то в школу, то сэндвичи с самоприготовленным мясом (оно есть всегда дома)
-
А к вопросу об экономии - стоит выбор - бесплатно ЛФК в пол-ке 3 раза в неделю, но днем. Или платно в Скандинавии по 1600 за раз, но в удобное время.
Ха-ха))