|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нашла пару наших атласов:
-
Участник
-
Сообщение от Ялел
А что именно в средних веках не понравилось сферовских?
Сложно было ребенку. В голове информация не укладывалась. И вопросы после параграфа не давались. Приходилось по несколько раз все перечитывать. И все равно схемы в голове не получалось. Но у меня ребенок в этом плане весьма специфический. Мы и литературу несколько раз повторяем, чтобы хоть как то быть в курсе о чем произведения.
Знаю, что некоторые не принимают оформление сферовских учебников, где на поля вынесены отдельные факты, считают, что это только запутывает.
Вот да, мы из таких оказались.
Кстати, в тесте ЦОДИВа подавляющее большинство вопросов именно по всемирной истории. По истории России мало было.
Спасибо всем за информацию по учебникам. Все себе записываю потихоньку.
Еще про наши учебники 6 класса
Русский язык - Баранов, Ладыжевская. Нормальный учебник нам показался. Но у ребенка вообще грамотность можно сказать врожденная. С сочинениями/изложениями проблема. Будем работать отдельно специально над ними в этом году. Тоже пособие бы какое-то хорошее. Вот на такое смотрю пока https://www.labirint.ru/books/481207/ кто-то пользовался? Есть отзывы?
Математика. Зубарева, Мордкович. Учебник понравился. Все показалось доступным и логичным. Дополнительно брала сборник самостоятельных и контрольных работ к нему. Показалось удобным.
Биология была Пасечника. Тоже понравился учебник. В пятом классе он же был. В тесте ЦОДИВа много вопросов из пятого класса было.
География была от Полярной звезды. Очень понравился учебник. Изучили за 6й класс курс 5-6. В 5 классе были в очной школе, знания по географии, биологии, истории практически нулевые были
Литература была Коровиной. Отзыв не могу оставить, т.к. с литературой у нас Самым эффективным были просмотр кратких изложений произведений в ЮТУБ и тщательная подготовка к тесту ЦОДИВ. Остальное в голове не задержалось от слова совсем.
Английский у нас был round up + тексты читали/переводили. В марте еще kidsa-z добавили. Нравится такой подход. Будем продолжать в том же духе.
-
Психолог
Сообщение от АлександраИма
Кстати, в тесте ЦОДИВа подавляющее большинство вопросов именно по всемирной истории. По истории России мало было.
За 7 класс всего 4...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с орбиты
Сообщение от mamamalchikov
на аттестацию имхо хватит. мне просто хочется углубленно.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Ирина, а не могли бы поделиться книжечкой? shunga@inbox.ru. Заранее благодарна!
Отправила
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
из мультиков "Царевну" мы любим. в смысле, мы с мужем одобрили. муж особенно ее за аудио дорожку полюбил. я-то в этом плане глуха совсем, а у него хороший слух, вот я ему и верю )))
гравити фоллз мы только по слухам знаем. не смотрели и, думаю, не будем.
если у меня ребенок требует какой-то мультик, который я не особо одобряю (например, Пеппу я так и не смогла полюбить, как ни старалась), то либо запрещаю, либо разрешаю с оговоренным временем (20 минут и все). будет кляньчить - ну что ж, таков ее выбор, пусть поклянчит, маму не переубедить. быстрее найдет себе другое занятие.
может, книжки по любимым мультикам? у нас есть несколько (например, по диснеевским Русалочке, 101 далматинцу и т.п., есть по русским Серая шейка и Ничуть не страшно)... хотя бы картинки посмотреть, без озвучивания мамой текста...
может, с раскрасок начать? опять же, по любимым мультикам... наша с год фанатела по кошкам из Коты-аристократы (диснея), только и делали, что распечатывали ей эти раскраски. весь дом был завален.. зато ребенок привыкла сидеть за столом и скурпулезно заниматься с бумагой...
Пробовала я книжки по мультикам - тоже не хочет.
Раскраски вообще не любит. Может взять карандаш, чиркнуть пару раз и выкинуть
мне кажется, увлечение "железками" - это очень круто. я планирую со своим старшим прощупывать почву в эту сторону.
вы не думали своему что-то типа Ардуино или подобных посмотреть/подарить?
А что такое Ардуино? Пошла смотреть Я не слышала про такое.
мне было бы неудобно по двум темам бегать: про дочку рассказывать/любопытствовать в одной теме, а про сына - в другой... а если я про их взаимодействие хочу написать, то это мне куда?...
мне очень комфортно в этой теме, где и про маленьких, и про средних, и про старших (мелькает) информация... набираюсь уму-разуму в отношении перспектив дальнейшего обучения... да и люди тут уже все свои )))
Согласна, лучше, когда всё и все в одном месте. И без ругани и выяснения отношений!
класс! вдохновение - великая вещь ))))
как дочка отреагировала? играет?
Спасибо Играет Хоть отвлекается от нытья по поводу мультиков
Сообщение от Уголок
У меня старшая отказывалась слушать книги, сердилась, вырывала книгу из рук. Аудиокниги тоже терпеть не может (до сих пор).
Но она сама эти книги читала, с 3,6.
А младшая обожала, когда ей читают, вот у нас конфликт был - одна просит "почитай", вторая кричит " нет! Не надо" )))
И как вы решали этот конфликт? Я так в прошлом году не могла старшему почитать книги по литературе. Он же сам не любит читать, но с удовольствием слушает, когда я ему читаю. Так нам приходилось ждать, пока младшая уснет
-
с Марса
Сообщение от кряква
Рози не уходите
подскажите, а у вас дочка как то сразу учила американский английский или она переучивалась?
Да пришлось выйти, дабы остановить этот поток))
Никогда не учила американский и конечно же не переучивалась. А разве для него надо как-то специально переучиваться? В принципе, она из жизненного опыта и так неплохо знает отличия между британскими, американскими, новозеландскими особенностями языка и произношения. Перед toefl ее проконсультировали насчет того как ей лучше изъясняться, как я уже писала - укоротить и упростить фразы)) И какой именно подход в написании текста приветствуется.
-
с орбиты
-
с Марса
Про учебники всё нужное я для себя отметила еще из первых двух топов, от мастодонтов, так сказать)) Этого нам достаточно, ибо всю российскую программу проходить не собираемся, я против)) Возьмем только главное и лучшее))
Конечно, хотелось бы видеть еще и новое хорошее-качественное-интересное в плане учебников и доп.материалов. Надеюсь, они появляются и будут появляться. Спасибо всем кто пишет/показывает свои находки.