Страница 38 из 1388 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для Феялка , на сообщение « В чем, по Вашему, принципиальная... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    В чем, по Вашему, принципиальная разница между ВИЧ и ветрянкой с точки зрения обсуждаемых родителей?
    Ветрянкой заразиться очень легко, передается воздушно-капельным способом. А контакт с ВИЧ инфицированным абсолютно безопасен.

2. ответ для leokondrat , на сообщение « Ветрянкой заразиться очень легко, ... »
    Старожил Аватар для MarinaNik

Если людям ценны отношения, то они будут разбираться в теме и искать варианты общения, которые всех устроять.Даже если в начале истории они чего-то не знали и боялись.
    Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.(с) Шварц.

3. ответ для Фаури , на сообщение « Сколько бы ни было информации о ВИЧ,... »
    Наш человек Аватар для Королева-Мать

Цитата Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
    Сколько бы ни было информации о ВИЧ, все равно первое что приходит в голову- это слова "смертельно" и "опасно". На уровне подсознания. ?
    Вы серьезно? Вам лично приходит в голову или всем, кого Вы знаете?

мне не приходит
    Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет

КАРАВАН ИДЕТ

Активный участник Аватар для happylelechka

А вот я теперь буду обижаться, что ты посидеть два часа с Дусей попросила кого-то, а не меня тогда... может, и не было бы у тебя никаких неприятных моментов, а уж мы то с Дусей за два часа оторвались бы, не сомневайся!)))

А что касается "одумавшихся" друзей... Я - за милосердие почти всегда, ты знаешь.... не ошибается только Всевышний...человек может ошибаться, но может и исправляться...
    Последний раз редактировалось happylelechka; 14.05.2012 в 15:39. Причина: дополнила

5. ответ для leokondrat , на сообщение « Так ведь там ровно это и было. ... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Ветрянкой заразиться очень легко, передается воздушно-капельным способом. А контакт с ВИЧ инфицированным абсолютно безопасен.
    Это ВЫ знаете. А они этого не знают/не знали. В их понимании была вероятность заражения. Это незнание, глупость, но не бесчеловечность, фашизм, предательство и т.п.

Вы разрешаете родителям оградить своего ребенка от заразных ветрянкой, не считая это фашизмом, почему же Вы позволяете себе назвать этим словом людей, которые ограничивают общение с ВИЧ+, если в силу незнания они считают это заболевание заразным?

Я, например, легко разрешу своему ребенку общение и дружбу с ВИЧ+, даже не задумываясь особо над этим. Я хорошо осведомлена о путях передачи ВИЧ-инфекции.

Мой муж однозначно сорвался бы и с английского, и с работы и даже от предоплаченного отпуска бы отказался в случае необходимости срочно доставить лекарство ребенку. Не отказал бы никогда в донорстве крови и костного мозга(он добровольно зарегистрирован как возможный донор). Более того, я уверена, что если бы заведомо ВИЧ+ ребенок был травмирован с обильным кровотечением, мой муж оказал бы ему помощь даже с риском(ожидаемым) для себя.
    Однако он, современный и хорошо образованный мужчина, скорее всего нуждался бы в моих комментариях и пояснениях, если бы речь шла об общении нашей дочери с ВИЧ+.Все потому что его уровень знаний об этой инфекции ограничивается тем объемом, которым владеет большинство обывателей, а его любовь к дочери и страх за её здоровье - это нечто инстинктивное и абсолютное. Это позволяет отнести его к фашистам?

6. ответ для MarinaNik , на сообщение « Если людям ценны отношения, то они... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от MarinaNik Посмотреть сообщение
    Если людям ценны отношения, то они будут разбираться в теме и искать варианты общения, которые всех устроять.Даже если в начале истории они чего-то не знали и боялись.

Вот я так и сделал, когда с Машей знакомился - ездил к ней в интернат. Потом с ветрянкой валялся, мерзкая штука для взрослого.

Наш человек

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Это ВЫ знаете. А они этого не знают/не знали. В их понимании была вероятность заражения. Это незнание, глупость, но не бесчеловечность, фашизм, предательство и т.п.

Вы разрешаете родителям оградить своего ребенка от заразных ветрянкой, не считая это фашизмом, почему же Вы позволяете себе назвать этим словом людей, которые ограничивают общение с ВИЧ+, если в силу незнания они считают это заболевание заразным?

Я, например, легко разрешу своему ребенку общение и дружбу с ВИЧ+, даже не задумываясь особо над этим. Я хорошо осведомлена о путях передачи ВИЧ-инфекции.

Мой муж однозначно сорвался бы и с английского, и с работы и даже от предоплаченного отпуска бы отказался в случае необходимости срочно доставить лекарство ребенку. Не отказал бы никогда в донорстве крови и костного мозга(он добровольно зарегистрирован как возможный донор). Более того, я уверена, что если бы заведомо ВИЧ+ ребенок был травмирован с обильным кровотечением, мой муж оказал бы ему помощь даже с риском(ожидаемым) для себя.
    Однако он, современный и хорошо образованный мужчина, скорее всего нуждался бы в моих комментариях и пояснениях, если бы речь шла об общении нашей дочери с ВИЧ+.Все потому что его уровень знаний об этой инфекции ограничивается тем объемом, которым владеет большинство обывателей, а его любовь к дочери и страх за её здоровье - это нечто инстинктивное и абсолютное. Это позволяет отнести его к фашистам?
    Это Вы демонизируете фашистов, мне кажется, там основном работящие чадолюбивые люди были, заботливые, просто полуграмотные, но вовсе не злые.
    Сейчас времена совсем другие. Информация доступна. Вовсе не стыдно чего то не знать. Но столкнувшись с проблемой человек разумный ткнет в клавиатуру и прочтет о том, с чем не сталкивался прежде.

8. ответ для leokondrat , на сообщение « Это Вы демонизируете фашистов, мне... »

Это Вы демонизируете фашистов, мне кажется, там основном работящие чадолюбивые люди были, заботливые, просто полуграмотные, но вовсе не злые.
    Сейчас времена совсем другие. Информация доступна. Вовсе не стыдно чего то не знать. Но столкнувшись с проблемой человек разумный ткнет в клавиатуру и прочтет о том, с чем не сталкивался прежде.
    Ну так обсуждаемая семья так в итоге и сделала. И свой страх и незнание победила.

Цитата Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? Вам лично приходит в голову или всем, кого Вы знаете?

мне не приходит
    Давайте будем честными - таки да, пока абсолютному большинству обывателей приходит в голову именно это. И это таки не их вина. Это их беда, я с этим полностью согласна, но пока у нас не будет нормального, объективного, честного, ровного оповещения общества о ВИЧ, Гепатитах и т.д. - их очень сложно обвинять во всех смертных грехах.

10. ответ для leokondrat , на сообщение « Вот я так и сделал, когда с Машей... »
    Старожил Аватар для MarinaNik

Вот я так и сделал, когда с Машей знакомился - ездил к ней в интернат. Потом с ветрянкой валялся, мерзкая штука для взрослого.
    Это потому, Леонид, что Вас в детстве , мама в гости не отпускала к детям, больным ветрянкой. Все надо делать вовремя.
    Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.(с) Шварц.

Страница 38 из 1388 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »