Страница 379 из 989 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479879 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Наш человек Аватар для FABULA

Цитата Сообщение от PIPISTRELLO;40883016[B
    ]Берете тесто целиком и сдавливаете его правой рукой,как бы выдавливая круглый шарик в кольцо из указательного и большого пальца (сжимая кисть в кулак)[/B] Место отрыва шарика-низ булочки.После немного скатать между ладонями или на доске(на доске сложнее приноравливаться),ладонь что сверху с согнутыми пальцами- и готова идеальная булочка без единого дефекта И так разделывается все тесто.Так же и ватрушки разделывать хорошо и вообще все с круглыми краями. Несколько раз перечитала-не знаю,понятно ли?Если совсем нет-могу сфотографировать процесс.
    это манипуляции профессиональной стряпухи!
    особенно если еще со скоростью

Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98

Цитата Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение
    1. Где-то читала , что хлеб перед выпечкой смазывают МОЛОКОМ ? Раньше видела, что бабушка смазывала пирожки яйцом... вот теперь мучаюсь, надо смазывать , чем , когда....(в хлебопечке)...
    А если открыть печку перед процессом выпечки - то тесто опадет, если только в самом конце. Минут за 10. Я бы не рискнула раньше открыть..

И мокрым не стала бы накрывать....

А у меня 2 хлебопечки ЛЖ и панасик . ЛЖ лет 15 служит уже. А панасику всего пара месяцев. Довольна обеими. ЛЖ у мамы осталась.
    Выбирать по габаритам, по объму буханки - кому больше, кому меньше надо, по функциям - нужен ли ржаной хлеб? мы от него в восторге, только его и печем. Вот. ИМХО.

3. ответ для FABULA , на сообщение « это манипуляции профессиональной... »
    Мега-элита Аватар для PIPISTRELLO

Цитата Сообщение от olgan75 Посмотреть сообщение
    это манипуляции профессиональной стряпухи!
    особенно если еще со скоростью
    Спасибо!Сосем профессионально-когда катается 2 колобка 2 руками одновременно по доске-мне это пока не под силу.

4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Старожил Аватар для Alina

Девушки, если кому надо для информации - муку Царь вполне можно использовать для хлеба, хлеб чуть посерее, чем на Предпортовой, чуть хуже поднялся (дрожжей надо чуть больше?) - но в общем и целом хорошо.

Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение

2.Вынимаю готовый хлеб, накрываю полотенцем и даю остыть. А тут мои гости стали советовать накрывать МОКРЫМ полотенцем на полчаса ? Пробовать боюсь... кто-нибудь слышал или делал так ?
    Знаю , что , например, готовые пирожки сбрызгивают водой и сама так делала, потом накрывают полотенцем. Разницы не заметила. Т.е. думаю, что некоторая правда в совете есть, но не стала бы именно мокрым накрывать, разве что влажным, и не на полчаса . Вроде считается, что делается мягче изделие.

" В мою темную ночь падают звезды..."

6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

в идеале остужать и хранить лучше всего не в пакетах, а в деревянной хлебнице. тогда и конденсата не будет и хлеб дышит, но не заветривается. раньше такие были, сейчас в продаже не встречала. но вот думаю мужа озадачить - пусть с мастерит мамочке волшебный ларец.

7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для Кинабалу

Девочки, а 1000 гр это какой размер в хлебопечке?

Мега-элита Аватар для PIPISTRELLO

Цитата Сообщение от Pamela Посмотреть сообщение
    У меня в кенвуде 450 самый большой.

я в панасонике всегда самый маленький делаю по рецепту - это на 400 гр муки и 260 мл молока - вот какой вес в общем? - а хлеб всегда до крышки подходит - по размеру см 15х15х20. но он легкий выходит. а на 1000 гр???... размер зависит и от плотности теста...
    вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю.
    Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!!
    Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!

Мега-элита Аватар для Verochka

Все зависит от хлеба, ржаной обычно, маленький и тяжелый, а овсяный, наоборот, пышный и легкий.
    дети: трое

Страница 379 из 989 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479879 Последняя »