|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от PIPISTRELLO;40883016[B
] Берете тесто целиком и сдавливаете его правой рукой,как бы выдавливая круглый шарик в кольцо из указательного и большого пальца (сжимая кисть в кулак)[/B] Место отрыва шарика-низ булочки.После немного скатать между ладонями или на доске(на доске сложнее приноравливаться),ладонь что сверху с согнутыми пальцами- и готова идеальная булочка без единого дефекта И так разделывается все тесто.Так же и ватрушки разделывать хорошо и вообще все с круглыми краями. Несколько раз перечитала-не знаю,понятно ли?Если совсем нет-могу сфотографировать процесс .
это манипуляции профессиональной стряпухи!
особенно если еще со скоростью
-
Мега-элита
Сообщение от разбойница
1. Где-то читала , что хлеб перед выпечкой смазывают МОЛОКОМ ? Раньше видела, что бабушка смазывала пирожки яйцом... вот теперь мучаюсь, надо смазывать , чем , когда....(в хлебопечке)...
А если открыть печку перед процессом выпечки - то тесто опадет, если только в самом конце. Минут за 10. Я бы не рискнула раньше открыть..
И мокрым не стала бы накрывать....
А у меня 2 хлебопечки ЛЖ и панасик . ЛЖ лет 15 служит уже. А панасику всего пара месяцев. Довольна обеими. ЛЖ у мамы осталась.
Выбирать по габаритам, по объму буханки - кому больше, кому меньше надо, по функциям - нужен ли ржаной хлеб? мы от него в восторге, только его и печем. Вот. ИМХО.
-
Мега-элита
Сообщение от olgan75
это манипуляции профессиональной стряпухи!
особенно если еще со скоростью
Спасибо!Сосем профессионально-когда катается 2 колобка 2 руками одновременно по доске-мне это пока не под силу.
-
Старожил
Девушки, если кому надо для информации - муку Царь вполне можно использовать для хлеба, хлеб чуть посерее, чем на Предпортовой, чуть хуже поднялся (дрожжей надо чуть больше?) - но в общем и целом хорошо.
-
Мява. Хранитель
Сообщение от разбойница
2.Вынимаю готовый хлеб, накрываю полотенцем и даю остыть. А тут мои гости стали советовать накрывать МОКРЫМ полотенцем на полчаса ? Пробовать боюсь... кто-нибудь слышал или делал так ?
Знаю , что , например, готовые пирожки сбрызгивают водой и сама так делала, потом накрывают полотенцем. Разницы не заметила. Т.е. думаю, что некоторая правда в совете есть, но не стала бы именно мокрым накрывать, разве что влажным, и не на полчаса . Вроде считается, что делается мягче изделие.
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Мега-элита
в идеале остужать и хранить лучше всего не в пакетах, а в деревянной хлебнице. тогда и конденсата не будет и хлеб дышит, но не заветривается. раньше такие были, сейчас в продаже не встречала. но вот думаю мужа озадачить - пусть с мастерит мамочке волшебный ларец.
-
Мега-элита
Девочки, а 1000 гр это какой размер в хлебопечке?
-
Мега-элита
Сообщение от Pamela
У меня в кенвуде 450 самый большой.
-
Мега-элита
Сообщение от Pamela
я в панасонике всегда самый маленький делаю по рецепту - это на 400 гр муки и 260 мл молока - вот какой вес в общем? - а хлеб всегда до крышки подходит - по размеру см 15х15х20. но он легкий выходит. а на 1000 гр???... размер зависит и от плотности теста...
вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю. Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!! Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Pamela
Все зависит от хлеба, ржаной обычно, маленький и тяжелый, а овсяный, наоборот, пышный и легкий.