|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
.
-
.
Сообщение от PIPISTRELLO
Берете тесто целиком и сдавливаете его правой рукой,как бы выдавливая круглый шарик в кольцо из указательного и большого пальца (сжимая кисть в кулак) Место отрыва шарика-низ булочки.После немного скатать между ладонями или на доске(на доске сложнее приноравливаться),ладонь что сверху с согнутыми пальцами- и готова идеальная булочка без единого дефекта И так разделывается все тесто.Так же и ватрушки разделывать хорошо и вообще все с круглыми краями. Несколько раз перечитала-не знаю,понятно ли?Если совсем нет-могу сфотографировать процесс .
А как едятся булочки? Мне сколько раз хоелось испечь всяких булочек - на картинках так красиво смотрелись, муж был против, я не роптала У нас, в основном, хлеб ржаной в доме водится. Изредка белый.
Как булка они идут? Как пирожки? Как белый хлеб? Красивые такие
-
Мега-элита
Сообщение от Фотинa
А как едятся булочки? Мне сколько раз хоелось испечь всяких булочек - на картинках так красиво смотрелись, муж был против, я не роптала У нас, в основном, хлеб ржаной в доме водится. Изредка белый.
Как булка они идут? Как пирожки? Как белый хлеб? Красивые такие
Спасибо!Муж тоже в основном ест ржаной,я хлеб практически не ем.Булочки не сдобные,очень похожи по вкусу на городскую булку.И сахара маловата в рецепте имхо .Муж смолотил с сыром и чаем больше половины в первый день,пока свежие были,а на следующий день они уже не такие мягкие-сдобы то в них мало.Если вы еду едите с ржаным хлебом ,то к чаю нужно искать рецепт более сдобных,на мой взгляд.Я тоже теперь хочу спечь сдобные
-
Участник
Девочки, подскажите, свекровь заказала на ДР печку, какую лучше, может есть хорошие бюджетные варианты, в интернете посмотрела, понравились мулинекс и кенвуд чем они от панасоника отличаются?
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Юсик и Софик
а я на Бабу подсела, ромовую. Ну очень вкусно...блин...рецепт был выше. Рекомендую как рецепт кулича пасхального. Очень нежно и вкусно.
Ещё одно пополнение в наших рядах
Сообщение от Фотинa
А можно я поплачусь?
Я этот рецепт (конечно, как и все последующие цитаторши) на ЛВ принесла первая (бью кулаком себя в грудь ) с год назад. Но так как не любитель фотографировать, меня в цитатнике пропустили, потом все прилюдно хвалили следующую бабо-печку.. Потом еще одну.. Теперь вот еще одна лавров ждет.
а меня никто не помнит, не хвалит...
Главное оказаться в нужное время в нужном месте ! Так что собираю лавры ( шутка, шутка, шутка )
А что за другой топик был, просто интересно? Ведь не про хлебопечки?
Что касается рекомендаций, то действительно заметила ( и считаю ) , что с сопровождением фотками они более воспринимаются. Не то чтобы не веришь автору ( вкусным может оказаться и не совсем удавшийся внешне продукт, который не хочется выкладывать прилюдно ), но как - то аппетитнее что ли... Смотришь и понимаешь - хочется попробовать . Ну и наглядно видно , что ждать от рецепта .Поэтому я стараюсь подтверждать фотографией выпеченное и рекомендуемое , чтобы было видно как получается .
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Мява. Хранитель
Сообщение от CheshireCat
Отлично, у нас нет границ для экспериментов
А то! Конечно, нет . Кроме собственной лени ( иногда ) ( про себя говорю ). Хотя, если серьезно, мне и правда нравится пробовать новые рецепты, но чаще нужен уже известный результат, поэтому опять пеку проверенное....
Сообщение от PIPISTRELLO
Испекла сегодня булочки СТОЛИЧНЫЕ по этому рецепту
Очень аппетитные.
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Элита
Сообщение от kaptan3
Девочки, подскажите, свекровь заказала на ДР печку, какую лучше, может есть хорошие бюджетные варианты, в интернете посмотрела, понравились мулинекс и кенвуд чем они от панасоника отличаются?
Для такого сравнения Вам придётся найти человека у которого дома есть две хлебопечки...
Обычно у всех по одной печечки, и все хвалят свою
По моим "ощущениям" хлебопечку надо дарить в комплекте с интернетом
Девочки, подскажите , меня мучает два вопроса :
1. Где-то читала , что хлеб перед выпечкой смазывают МОЛОКОМ ? Раньше видела, что бабушка смазывала пирожки яйцом... вот теперь мучаюсь, надо смазывать , чем , когда....(в хлебопечке)...
2.Вынимаю готовый хлеб, накрываю полотенцем и даю остыть. А тут мои гости стали советовать накрывать МОКРЫМ полотенцем на полчаса ? Пробовать боюсь... кто-нибудь слышал или делал так ?
-
Хранитель
Сообщение от разбойница
А тут мои гости стали советовать накрывать МОКРЫМ полотенцем на полчаса ? Пробовать боюсь... кто-нибудь слышал или делал так ?
У гостей есть хлебопечка???
Не знаю как гости, а у меня в инструкции написанно, остудить на решетке 30 минут! Потом завернуть и хранить! Так и делаю. Заворачиваю в пеленку и кладу в большую кастрюлю,
и вентиляция, и не черствеет, и уж конечно не плеснеевет
-
Мега-элита
Ничем не мажу, если только за 10 мин до готовности желтком, чтобы семечки прилипли или др. посыпка
Это гости от зависти мокрое полотенце насоветовали, может, имели ввиду чтобы сухую корку размягчить? Вообщем, на решетку его, под полотенце кухонное чистое, чтобы корка не такая сухая была потом в п/э пакет..так я делаю.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки