Страница 378 из 989 « Первая 278328368374375376377378379380381382388428478878 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для ЮлСоО , на сообщение « Расскажите как разделывать. ... »
    #3771
    Мега-элита Аватар для PIPISTRELLO
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    м.Политехническая
    Сообщений
    1 058

    Цитата Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
    Расскажите как разделывать. Заинтриговали.
    Берете тесто целиком и сдавливаете его правой рукой,как бы выдавливая круглый шарик в кольцо из указательного и большого пальца (сжимая кисть в кулак) Место отрыва шарика-низ булочки.После немного скатать между ладонями или на доске(на доске сложнее приноравливаться),ладонь что сверху с согнутыми пальцами- и готова идеальная булочка без единого дефекта И так разделывается все тесто.Так же и ватрушки разделывать хорошо и вообще все с круглыми краями. Несколько раз перечитала-не знаю,понятно ли?Если совсем нет-могу сфотографировать процесс.

  2. #3772

    Цитата Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
    а я на Бабу подсела, ромовую. Ну очень вкусно...блин...рецепт был выше. Рекомендую как рецепт кулича пасхального. Очень нежно и вкусно.
    А можно я поплачусь?
    Я этот рецепт (конечно, как и все последующие цитаторши) на ЛВ принесла первая (бью кулаком себя в грудь) с год назад. Но так как не любитель фотографировать, меня в цитатнике пропустили, потом все прилюдно хвалили следующую бабо-печку.. Потом еще одну.. Теперь вот еще одна лавров ждет.
    а меня никто не помнит, не хвалит...

    ЗЫ. Прошу не обижаться, пост - в память о закрытой теме в другом разделе, к этой не имеющей отношения. Хотя написанное - правда

    ЗЗЫ.

  3. #3773

    Цитата Сообщение от PIPISTRELLO Посмотреть сообщение
    Берете тесто целиком и сдавливаете его правой рукой,как бы выдавливая круглый шарик в кольцо из указательного и большого пальца (сжимая кисть в кулак) Место отрыва шарика-низ булочки.После немного скатать между ладонями или на доске(на доске сложнее приноравливаться),ладонь что сверху с согнутыми пальцами- и готова идеальная булочка без единого дефекта И так разделывается все тесто.Так же и ватрушки разделывать хорошо и вообще все с круглыми краями. Несколько раз перечитала-не знаю,понятно ли?Если совсем нет-могу сфотографировать процесс.
    А как едятся булочки? Мне сколько раз хоелось испечь всяких булочек - на картинках так красиво смотрелись, муж был против, я не роптала У нас, в основном, хлеб ржаной в доме водится. Изредка белый.
    Как булка они идут? Как пирожки? Как белый хлеб? Красивые такие

  4. #3774
    Мега-элита Аватар для PIPISTRELLO
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    м.Политехническая
    Сообщений
    1 058

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    А как едятся булочки? Мне сколько раз хоелось испечь всяких булочек - на картинках так красиво смотрелись, муж был против, я не роптала У нас, в основном, хлеб ржаной в доме водится. Изредка белый.
    Как булка они идут? Как пирожки? Как белый хлеб? Красивые такие
    Спасибо!Муж тоже в основном ест ржаной,я хлеб практически не ем.Булочки не сдобные,очень похожи по вкусу на городскую булку.И сахара маловата в рецепте имхо .Муж смолотил с сыром и чаем больше половины в первый день,пока свежие были,а на следующий день они уже не такие мягкие-сдобы то в них мало.Если вы еду едите с ржаным хлебом ,то к чаю нужно искать рецепт более сдобных,на мой взгляд.Я тоже теперь хочу спечь сдобные

  5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #3775
    Участник Аватар для kaptan3
    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    НАРВСКАЯ
    Сообщений
    164

    Девочки, подскажите, свекровь заказала на ДР печку, какую лучше, может есть хорошие бюджетные варианты, в интернете посмотрела, понравились мулинекс и кенвуд чем они от панасоника отличаются?

  6. #3776
    Мява. Хранитель Аватар для Мур
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Крыша под Луной
    Сообщений
    26 687

    Цитата Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
    а я на Бабу подсела, ромовую. Ну очень вкусно...блин...рецепт был выше. Рекомендую как рецепт кулича пасхального. Очень нежно и вкусно.
    Ещё одно пополнение в наших рядах
    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    А можно я поплачусь?
    Я этот рецепт (конечно, как и все последующие цитаторши) на ЛВ принесла первая (бью кулаком себя в грудь) с год назад. Но так как не любитель фотографировать, меня в цитатнике пропустили, потом все прилюдно хвалили следующую бабо-печку.. Потом еще одну.. Теперь вот еще одна лавров ждет.
    а меня никто не помнит, не хвалит...
    Главное оказаться в нужное время в нужном месте ! Так что собираю лавры ( шутка, шутка, шутка )
    А что за другой топик был, просто интересно? Ведь не про хлебопечки?
    Что касается рекомендаций, то действительно заметила ( и считаю ) , что с сопровождением фотками они более воспринимаются. Не то чтобы не веришь автору ( вкусным может оказаться и не совсем удавшийся внешне продукт, который не хочется выкладывать прилюдно ), но как - то аппетитнее что ли... Смотришь и понимаешь - хочется попробовать . Ну и наглядно видно , что ждать от рецепта .Поэтому я стараюсь подтверждать фотографией выпеченное и рекомендуемое , чтобы было видно как получается .

    " В мою темную ночь падают звезды..."






  7. ответ для PIPISTRELLO , на сообщение « 3963943 Испекла сегодня булочки... »
    #3777
    Мява. Хранитель Аватар для Мур
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Крыша под Луной
    Сообщений
    26 687

    Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
    Отлично, у нас нет границ для экспериментов
    А то! Конечно, нет . Кроме собственной лени ( иногда ) ( про себя говорю ). Хотя, если серьезно, мне и правда нравится пробовать новые рецепты, но чаще нужен уже известный результат, поэтому опять пеку проверенное....
    Цитата Сообщение от PIPISTRELLO Посмотреть сообщение
    Испекла сегодня булочки СТОЛИЧНЫЕ по этому рецепту
    Очень аппетитные.

    " В мою темную ночь падают звезды..."






  8. ответ для Мур , на сообщение « А то! Конечно, нет :080:. Кроме... »
    #3778
    Элита Аватар для разбойница
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    ЮЗ - Петергоф
    Сообщений
    1 613

    Цитата Сообщение от kaptan3 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, свекровь заказала на ДР печку, какую лучше, может есть хорошие бюджетные варианты, в интернете посмотрела, понравились мулинекс и кенвуд чем они от панасоника отличаются?
    Для такого сравнения Вам придётся найти человека у которого дома есть две хлебопечки...

    Обычно у всех по одной печечки, и все хвалят свою

    По моим "ощущениям" хлебопечку надо дарить в комплекте с интернетом




    Девочки, подскажите , меня мучает два вопроса :

    1. Где-то читала , что хлеб перед выпечкой смазывают МОЛОКОМ ? Раньше видела, что бабушка смазывала пирожки яйцом... вот теперь мучаюсь, надо смазывать , чем , когда....(в хлебопечке)...

    2.Вынимаю готовый хлеб, накрываю полотенцем и даю остыть. А тут мои гости стали советовать накрывать МОКРЫМ полотенцем на полчаса ? Пробовать боюсь... кто-нибудь слышал или делал так ?

  9. #3779
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона
    Регистрация
    25.11.2006
    Адрес
    Поле чудес...Район дураков..
    Сообщений
    11 626

    Цитата Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение
    А тут мои гости стали советовать накрывать МОКРЫМ полотенцем на полчаса ? Пробовать боюсь... кто-нибудь слышал или делал так ?
    У гостей есть хлебопечка???
    Не знаю как гости, а у меня в инструкции написанно, остудить на решетке 30 минут! Потом завернуть и хранить! Так и делаю. Заворачиваю в пеленку и кладу в большую кастрюлю,
    и вентиляция, и не черствеет, и уж конечно не плеснеевет

  10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #3780
    Мега-элита Аватар для lickerish
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб, Варшавская /Nastola у озера
    Сообщений
    2 781

    Ничем не мажу, если только за 10 мин до готовности желтком, чтобы семечки прилипли или др. посыпка
    Это гости от зависти мокрое полотенце насоветовали, может, имели ввиду чтобы сухую корку размягчить? Вообщем, на решетку его, под полотенце кухонное чистое, чтобы корка не такая сухая была потом в п/э пакет..так я делаю.

Страница 378 из 989 « Первая 278328368374375376377378379380381382388428478878 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena