|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Zaya17
А какой у вас сейчас срок ? И когда делали последний раз узи ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сейчас 37, скрининг в 32,5 и узи в 34,5 делала.
-
Участник
Сообщение от Ivolga_mama
Я у Тё С.А. делаю УЗИ, он кмн и всегда долго смотрит риски из-за ГСД. На всех узи все в норме, была тенденция к крупному плоду, но сейчас по сроку идёт, хотя у меня и старшие 4 кг родились. А сегодня проверяла кровотоки - отёчность мягких тканей нашли. По словам узиста, небольшая, но ее не должно вообще в норме быть. Девочки тут как-то писали, что из-за ГСД детки отёкшие рождались. Так надеялась, что при скомпенсированном-то не вылезет ничего.
У меня с 11 недель ГСД, так что на всех узи фетопатию искали. На скринингах, наверное, в 32-34 н особенно пристально смотрят.
На каком сроке уже можно фетопатию выявить? Тё С.А. в МОНИИАГЕ делает узи?
-
Участник
Сообщение от Ania.S
На каком сроке уже можно фетопатию выявить? Тё С.А. в МОНИИАГЕ делает узи?
Фетопатия либо есть, либо ее нет. И в 20 недель, и в 32. Вот, оказывается, в 37 может тоже появиться.
Тё принимает в ЦИРе, в Монииаг я только к эндокринологу ездила, такую очередь уже не смогу высидеть.
-
Участник
Сообщение от Ivolga_mama
Фетопатия либо есть, либо ее нет. И в 20 недель, и в 32. Вот, оказывается, в 37 может тоже появиться.
Тё принимает в ЦИРе, в Монииаг я только к эндокринологу ездила, такую очередь уже не смогу высидеть.
Поняла, спасибо. Мне наш местный гинеколог советует чтобы именно в МОНИИАГЕ мне сделали узи на проверку фетопатии. Раз есть тенденция к развитию крупного плода... Буду проситься на 3й скрининг к ним.
-
Сообщение от Ivolga_mama
Ох девочки. Поставили сегодня фетопатию на узи. Несмотря на то, что тощаки и через час просто идеальные. Контур около 3 мм вокруг тканей есть. Вот так вот... При идеальных сахарах.
Вот как так? И всю беременность был сахар хороший на диете?
-
Участник
Сообщение от yori
Ну я для себя решила, что буду придерживаться, хуже не будет. Просто невротизировать по этому поводу перестать надо) ну и если прям сильно припрет, от конфеты врядл ли будет что-то страшное.
А я так поняла, что раз уже стоит гсд, то гтт сдавать не направляют? Не хочу сдавать его))
да, ГТТ сдавать не направят, если уже по тощаку был поставлен ГСД. Сейчас такие правила
-
Участник
Сообщение от yori
Вот как так? И всю беременность был сахар хороший на диете?
На 25-26 неделях только скакал очень сильно, но тогда никаких изменений не было на узи. Уже 1,5 месяца в норме и без диеты, вообще низкие показатели, раза 3 немного вылетела от еды в роддоме.
Попробую на диете пожёстче посидеть, вдруг поможет.
-
Сообщение от Ivolga_mama
На 25-26 неделях только скакал очень сильно, но тогда никаких изменений не было на узи. Уже 1,5 месяца в норме и без диеты, вообще низкие показатели, раза 3 немного вылетела от еды в роддоме.
Попробую на диете пожёстче посидеть, вдруг поможет.
Вот и пойми, че к чему с этим сахаром...
-
Сообщение от Элэйн
да, ГТТ сдавать не направят, если уже по тощаку был поставлен ГСД. Сейчас такие правила
Ну и слава богу)) диета и глюкометр мне в помощь)
-
Наш человек
Что-то мне совсем не подобрать продукты. Вчера ела на ужин гречу с грибами и сахар был 5,2. Сегодня утром с молоком и сахар 8,2. Может продукт в разное время давать разный сахар?