Страница 3783 из 3845 « Первая 2783328336833733377337793780378137823783378437853786378737933833 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Частый гость

Цитата Сообщение от Элэйн Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое. Тощаковый сахар был 5.3 на 9-10 неделе. Пока за всё время сахар превысил 7 только на йогурт и шоколадку молочную. И то совсем не много. Я уже писала, по некоторым данным у 70% пациенток,кому поставили ГСД по тощаку вначале беременности, далее диагноз не подтверждается (при проведении ГТТ). Так что, возможно, это наш с вами случай. Но диету я, конечно, советую придерживаться, просто самостоятельно определить на какие продукты нет повышения сахара.
    Ну я для себя решила, что буду придерживаться, хуже не будет. Просто невротизировать по этому поводу перестать надо) ну и если прям сильно припрет, от конфеты врядл ли будет что-то страшное.

А я так поняла, что раз уже стоит гсд, то гтт сдавать не направляют? Не хочу сдавать его))

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Девочки, когда рекомендуют ложиться на до и рожать? На 38 или своим ходом тоже дают?

Элита Аватар для Альмина

Цитата Сообщение от Morinaga Посмотреть сообщение
    Девочки, когда рекомендуют ложиться на до и рожать? На 38 или своим ходом тоже дают?
    У меня фетометрия нормальная, можно своим)

Наш человек Аватар для Ignoria

Цитата Сообщение от Morinaga Посмотреть сообщение
    Тут от ситуации очень зависит , знакомая на инсулин никуда не ложилась, со схватками поехала в рд. Все ок ,обычные естественные роды

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для HATИ

Я тоже на инсулине была. Своим ходом в роддом. Нормально все. Единственное, не дали долго после отхождения вод ходить (схватки стали затихать) поставили окситоцин. Сказали, что из-за гсд, иначе б и не трогали.
    И кровь пупсу потом проверили

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник Аватар для Ivolga_mama

Ох девочки. Поставили сегодня фетопатию на узи. Несмотря на то, что тощаки и через час просто идеальные. Контур около 3 мм вокруг тканей есть. Вот так вот... При идеальных сахарах.

Как же так( вы главное держитесь, лишний жирок ничего, сойдёт, лишь бы органы не пострадали!

Участник Аватар для Ania.S

Цитата Сообщение от Ivolga_mama Посмотреть сообщение
    Ох девочки. Поставили сегодня фетопатию на узи. Несмотря на то, что тощаки и через час просто идеальные. Контур около 3 мм вокруг тканей есть. Вот так вот... При идеальных сахарах.
    Держитесь... Фетопатия это увеличенные органы ребенка или просто крупный ребенок? Узи на фетопатию на каком сроке делают? Мне гинеколог на платном узи,делала его 5 января. Была простужена перед НГ... Сказала что у меня беременность 26 недель и 3 дня а вот ребенок на 27-28 недель. и написала в заключении что есть тенденция развития крупного плода... И сказала обязательно фетопатию сделать... в МОНИАГЕ, а я забыла на каком сроке это делают... В МОНИИАГ еду 21.01.2020, это будет 29 неделя...

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник Аватар для Ivolga_mama

Я у Тё С.А. делаю УЗИ, он кмн и всегда долго смотрит риски из-за ГСД. На всех узи все в норме, была тенденция к крупному плоду, но сейчас по сроку идёт, хотя у меня и старшие 4 кг родились. А сегодня проверяла кровотоки - отёчность мягких тканей нашли. По словам узиста, небольшая, но ее не должно вообще в норме быть. Девочки тут как-то писали, что из-за ГСД детки отёкшие рождались. Так надеялась, что при скомпенсированном-то не вылезет ничего.
    У меня с 11 недель ГСД, так что на всех узи фетопатию искали. На скринингах, наверное, в 32-34 н особенно пристально смотрят.

10. ответ для Ivolga_mama , на сообщение « Я у Тё С.А. делаю УЗИ, он кмн и всегда... »

Цитата Сообщение от Ivolga_mama Посмотреть сообщение
    Я у Тё С.А. делаю УЗИ, он кмн и всегда долго смотрит риски из-за ГСД. На всех узи все в норме, была тенденция к крупному плоду, но сейчас по сроку идёт, хотя у меня и старшие 4 кг родились. А сегодня проверяла кровотоки - отёчность мягких тканей нашли. По словам узиста, небольшая, но ее не должно вообще в норме быть. Девочки тут как-то писали, что из-за ГСД детки отёкшие рождались. Так надеялась, что при скомпенсированном-то не вылезет ничего.
    А какой у вас сейчас срок ? И когда делали последний раз узи ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 3783 из 3845 « Первая 2783328336833733377337793780378137823783378437853786378737933833 Последняя »