|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Вака-Забияка
Ну по опыту и одна игра может очень затянуться и отнять много сил. Наверное, мы со Спасского снимемся все-таки, хоть там и больше шансов на первые места. Думаем до конца дня, а то сегодня крайний срок оплаты взноса. А вы в какой школе занимаетесь (клубе)?
Мы в Юности, а так да, сложновато будет, думаю
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Наш человек
Родители опытных шахматистов, к вам вопрос. Вы бы отпустили играть ребенка 7,5 лет в кубке Спасского 22-27.03 с тем учетом, что с 29.03 он будет играть Первенство до 9 лет?? Как считаете, не большая ли это нагрузка, два таких турнира подряд? Я в сомнениях
Победитель прошлого года до девяти лет, за два дня до этого выиграл в Петергофе в Петровской ладье. Но это очень сильный ребёнок, с большим опытом выступлений. Среднячка я бы не отправила.
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Мега-элита
Родители опытных шахматистов, к вам вопрос. Вы бы отпустили играть ребенка 7,5 лет в кубке Спасского 22-27.03 с тем учетом, что с 29.03 он будет играть Первенство до 9 лет?? Как считаете, не большая ли это нагрузка, два таких турнира подряд? Я в сомнениях
Мы бы не пошли. Спасского нелегкий турнир будет. 2 партии в день чего стоят. Да и по значимости, они не сопоставимы. Думаю, лучше не разбрасываться и стремиться к лучшему результату на ПГ. Все-таки на кону путевки на ПР. А выигрыш на Спасского - это всего-лишь один из трех турниров. Там еще пахать и пахать надо, в смысле играть и играть
-
Старожил
А путевки на ПР сколько ребят получают? В Кострому можно же и самостоятельно поехать?
-
Старожил
Знаем, он молодец, пашет как лошадь)) мы не такие, у нас свой темп
-
Мега-элита
А путевки на ПР сколько ребят получают? В Кострому можно же и самостоятельно поехать?
Обычно оплачивали первые 4 места. Но в тот год, когда ездили наши, оплатили только 3 места. 4 месту оплатили только турнирный взнос вроде бы.
Самостоятельно можно, но заявку надо подавать через федерацию.
-
Старожил
-
Наш человек
А кубок Спасского совсем ничего не дает? Эх, зря мы на него записались
-
Мега-элита
Сообщение от Jane2005
А кубок Спасского совсем ничего не дает? Эх, зря мы на него записались
Почему не дает? Дает. Просто речь шла о ребенке 2010 года и Первенстве Города до 9 лет. На самом деле отобраться на Чемпионат России можно не только через городской отбор, но и через Детский кубок России, если попадете в финал.
Вот тут очень подробно обо всем написано http://ruchess.ru/championship/detai...sii_2018_goda/
В течение года по стране проходит около 30 турниров. Победители получают кубковые очки и 8 человек выходят в финал. Берутся лучшие результаты из 3 этапов кубка. У нас в Питере как раз 3 этапа проходит: Спасского, летняя Петровская ладья и Петербургское лето. В прошлом финале наши заняли 3 1-х места. Это очень круто.
Помимо этого, участники соревнуются по гендерному признаку и в своей возрастной группе. Для мальчиков это может и не важно, но девочкам редко удается сыграть с девочками. Хороший контроль времени, обсчет международного рейтинга, и денежные призы
Очень достойный турнир, одним словом
-
Старожил
Ну как так! опыт как минимум) Хороший турнир, этап Кубка России. Еще чем больше очков в этапах Кубка России наберешь, тем более вероятно попадешь в финал Кубка России)) но это сложно