|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вака-Забияка
Да, поймут в любой страховой.
Попыталась в Тинькове оформить, там такой нет, или это обычная страховка здоровья?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Старожил
Странно. Мы в ресо оформляли, сразу поняли все. Полис называется ‘личная защита (индивидуальные условия страхования)’, и в нем все расписано, и вид спорта указан
-
Элита
Странно. Мы в ресо оформляли, сразу поняли все. Полис называется ‘личная защита (индивидуальные условия страхования)’, и в нем все расписано, и вид спорта указан
самое самое простое и дешевое -онлайн goprotect.ru И Другов(турнирный организатор кубка) ее советовал вконтакте.
![](signaturepics/sigpic113692_1.gif) ![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZprrTTTTpWpWp2TTVp3plirhh3hVhlrihl2TrVhVhihhhrhhhrhThl2Tl2hTharhrVhY2ThV2TldhVrTrhrVhYp.gif) [/SIGPIC]
-
Старожил
Спасибо, будем иметь в виду на будущее!
-
Старожил
Родители опытных шахматистов, к вам вопрос. Вы бы отпустили играть ребенка 7,5 лет в кубке Спасского 22-27.03 с тем учетом, что с 29.03 он будет играть Первенство до 9 лет?? Как считаете, не большая ли это нагрузка, два таких турнира подряд? Я в сомнениях
-
Элита
Родители опытных шахматистов, к вам вопрос. Вы бы отпустили играть ребенка 7,5 лет в кубке Спасского 22-27.03 с тем учетом, что с 29.03 он будет играть Первенство до 9 лет?? Как считаете, не большая ли это нагрузка, два таких турнира подряд? Я в сомнениях
Муж вспоминает себя и говорит, что если пойдете и туда, и туда, то второй турнир ребенок, скорее всего, завалит. То есть да, нагрузка приличная.
Но может быть и исключение - если он суперхорошо выступит на первом, то на кураже может на втором сыграть хорошо. Подумайте для себя - вы ожидате крутого результата в первом?
Я не была шахматисткой, поэтому трясла бы тренера, уж тренер-то в курсе, как и что
-
Элита
Лучше у тренера спросить. Он ребенка лучше знает. А так все люди разные. Кому-то важно поддерживать постоянный игровой тонус. А кто-то устает. Мои в турнир тяжело вкатываются и по качеству обычно чем ближе к финишу - тем партии содержательней. Другой вопрос - какой там контроль. Раньше до 9 лет было 60 минут каждому, а на кубке 90 минут +30 секунд. И если ребенок время выбирает - ему потом сложно будет к 60 минутам приспособиться.
![](signaturepics/sigpic113692_1.gif) ![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZprrTTTTpWpWp2TTVp3plirhh3hVhlrihl2TrVhVhihhhrhhhrhThl2Tl2hTharhrVhY2ThV2TldhVrTrhrVhYp.gif) [/SIGPIC]
-
Наш человек
Мы и туда и туда, а что делать. Но там одна-две игры в день
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Старожил
Ну по опыту и одна игра может очень затянуться и отнять много сил. Наверное, мы со Спасского снимемся все-таки, хоть там и больше шансов на первые места. Думаем до конца дня, а то сегодня крайний срок оплаты взноса. А вы в какой школе занимаетесь (клубе)?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Толстышата
Лучше у тренера спросить. Он ребенка лучше знает. А так все люди разные. Кому-то важно поддерживать постоянный игровой тонус. А кто-то устает. Мои в турнир тяжело вкатываются и по качеству обычно чем ближе к финишу - тем партии содержательней. Другой вопрос - какой там контроль. Раньше до 9 лет было 60 минут каждому, а на кубке 90 минут +30 секунд. И если ребенок время выбирает - ему потом сложно будет к 60 минутам приспособиться.
А вот не бывало у ваших парней, что они будто немного выдохлись и перенасытились шахматами, что необходимо было отдохнуть и прскучать по ним?