|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от МепусИ
Я правильно понимаю, что на экзамене комиссия всё это учитывает и не будет сильно придраться к этим 16-м?
От комиссии, конечно, зависит, но по-логике не должны. По большому счёту, Песнь сложновата для первоклашки. Но играют именно в первом, значит, не будут придираться.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я занималась с ребенком регулярно несколько лет, но никогда не лезла в вопросы дыхания. Педагогу виднее почему он делает такое дыхание и какие цели ставит. Понятно, что отработать моторику можно тысячей способов. Но вопросы дыхания - это вопрос профессионала и что-то переставлять тут даже из лучших побуждений я бы не стала. Если хочется потренировать 16 - возможно стоит спросить у педагога какие упражнения поиграть отдельно, чтобы улучшить моторику. А произведение - пусть лучше будет как мыслит педагог.
Так и я не собираюсь. Просто нас как раз учили разбивать, если не хватает дыхания, вас, думаю, тоже. Когда приходит наработка эти куски соединяются, дополнительный вдох убирается. У нас так не делают?
-
Я тут , кстати, была на концерте. где играл Кискачи, наверное, сын. Хорошо играл. На какой-то барочной дудке.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я тут , кстати, была на концерте. где играл Кискачи, наверное, сын. Хорошо играл. На какой-то барочной дудке.
Так Кискачи и собирал музыку барочную, я очень удивилась, что у него в учебнике немецкая дудка, у меня есть его сборники для дуэтов и трио, они для барочных.
Сейчас пересмотрела внимательно. Несколько моментов: легато уже играет? Просто в одном месте посередине лиги стоит вдох... Может, просто рука соскочила? И стокатто Вы уже играете? Если да, то тоже, сначала эту связку 2х1/16-1/8 сначала просто отиграть по длительности, потом добавить лигу, и только после неё стокатто на восьмушке.
-
Почему рука соскочила посередине лиги? Может ребенок не тянет пока сколько нужно и разрыв данной лиги был наименьшим из зол. Надо же все в контексте оценивать.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Поздравляю
Мой на 7 отстрелялся. Учитывая, что вторую пьесу не удосужился доучить, то и вообще супер. Слава богу, хоть что-то позади.
Поздравляю!
Я тоже выдохнула. И сын уже 2 часа гуляет. А не сидит и занимается.
Если учесть, что наш педагог слушал, значит Андрей сыграл очень неплохо. Сегодня день удачный. Одноклассник сына сказал, что сам не знает, что на них сегодня нашло) Все у всех получилось.
-
Частый гость
Сообщение от Katarina
Комиссия будет смотреть интегрально и 16 скорее всего будут помаркой, но не более. Хорошо бы, конечно, чтобы педагог как-то заранее подумал и дал ребенку посильное произведение, которое прозвучит без сучка и задоринки. Но даже если будет ошибаться или что-то мазать - совсем не беда. Это ведь не вступительные в консерваторию. Все все понимают. Может можно еще как-то программу перекроить или не играть что-то, что не очень получается? Спросите у педагога, думаю, это вполне нормальный и разумный вопрос, если его правильно сформулировать и действовать без наезда.
Что-то менять уже не возможно , завтра экзамен
Сообщение от Lioness
Сейчас пересмотрела внимательно. Несколько моментов: легато уже играет? Просто в одном месте посередине лиги стоит вдох... Может, просто рука соскочила? И стокатто Вы уже играете? Если да, то тоже, сначала эту связку 2х1/16-1/8 сначала просто отиграть по длительности, потом добавить лигу, и только после неё стокатто на восьмушке.
Легато и стокатто играет.
Сообщение от Katarina
Почему рука соскочила посередине лиги? Может ребенок не тянет пока сколько нужно и разрыв данной лиги был наименьшим из зол. Надо же все в контексте оценивать.
Да всё верно так и есть.
Вообщем после сегодняшнего домашнего занятия, я поняла, что проблема и не в 16-х и не в дыхании, а просто не хватило времени на доработку произведения, да и ребёнок уже выдохся под конец года
Спасибо всем откликнувшимся, завтра, надеюсь, уже всё определится после экзамена ,остаемся мы там или ищем новую школу и педагога
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Катарина, передо мной ноты с пометками учителя. И я играю на блокфлейте. Если ставится вдох через четыре такта в 2/4 странно ставить его посреди лиги из двух восьмушек, да ещё и до окончания фразы
-
Мега-элита
Девочки, ну простите меня. Но стАккато! (Staccato)
-
Хранитель
Сообщение от МепусИ
Что-то менять уже не возможно , завтра экзамен
Легато и стокатто играет.
Да всё верно так и есть.
Вообщем после сегодняшнего домашнего занятия, я поняла, что проблема и не в 16-х и не в дыхании, а просто не хватило времени на доработку произведения, да и ребёнок уже выдохся под конец года
Спасибо всем откликнувшимся , завтра, надеюсь, уже всё определится после экзамена ,остаемся мы там или ищем новую школу и педагога
У Вас завтра экзамен? Удачи ей. И главное - спокойствие, тогда и с дыханием проще. И ничего не надо переучивать за день до экзамена, она только волноваться будет. Я думала, у вас ещё неделя на доводку ,есть. Секажите ей завтра, что она просто замечательно играет и ни пуха ей, ни пера от всех нас.