| |
|
Невесты-2015
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от dar-k
на самом деле не смотря на то что я сдавала торч сама, мне при постановке на учет еще разок этот анализ в жк бесплатно сделали.
я больше всего за токсоплазмоз боялась, у меня кот, и иммунитета нет. но ничего не нашли, и слава богу))
и у меня кот. это что за зверь такой токсоплазмоз?
-
Элита
 Сообщение от Blandi
инфекция такая. для человека в целом не опасна и проходит заболевание в незаметной форме. опасна активная фаза болезни для плода, может вызывать оч серьезные пороки развития.
кошки считаются одним из основным источников заражения, так как мгут быть переносчиками, при этом у них самих это никак не проявляется.
но вообще конечно если кот живет больше года, домашний, никуда не выходит, с другими животными не контактирует и у тебя нет иммунитета к токсоплазмозу - то скорее всего он переносчиком не является и бояться особо нечего. а то уже б заразилась и переболела
-
Элита
Торч так и не поняла что
а какие витаминки кроме фолевой?
-
Элита
 Сообщение от Blandi
Девочки, токсо передается по цепи мышка/крыса - кошка- мышка/крыса. Есть мышка больная токсо, у нее отключается из-за этого инстинкт самосохранения и ее жутко манят кошачье пардон экскременты. Она бежит на их запах, тут ее съедает кошка, которая становится заразной. Точнее заразными становятся ее "продукты жизнедеятельности". Если кошечка взята котенком и всю жизнь жила дома, то вряд ли она успела покушать зараженных мышек. А так вообще если прям боятся - то можно лоток в перчатках убирать, ну и мыть руки....
-
Элита
 Сообщение от Lika A
Девочки, токсо передается по цепи мышка/крыса - кошка- мышка/крыса. Есть мышка больная токсо, у нее отключается из-за этого инстинкт самосохранения и ее жутко манят кошачье пардон экскременты. Она бежит на их запах, тут ее съедает кошка, которая становится заразной. Точнее заразными становятся ее "продукты жизнедеятельности". Если кошечка взята котенком и всю жизнь жила дома, то вряд ли она успела покушать зараженных мышек. А так вообще если прям боятся - то можно лоток в перчатках убирать, ну и мыть руки....
ну основная цепочка такая, но по идее может и по наследству инфекция передаться если мама-кошка болела. и с улицы можно подцепить, если кота выгуливают.
а так то если он точно не болен и дальше дома нигде не бывает - то заразится негде.
я на всякий случай отмазалась у мужа от уборки туалета, и то больше не из страха заразится, а из желания спихнуть эту обязанность под хорошим предлогом
-
Элита
 Сообщение от Autolady
Торч так и не поняла что
а какие витаминки кроме фолевой?
TORCH это комплексный анализ крови на несколько инфекций: краснуха, токсоплазма, цитомегаловирус и герпес.
из витаминов хорошо Е попить.
можно как вариант взять витаины для беременных и пить их, там есть все что нужно
-
Элита
 Сообщение от dar-k
ну основная цепочка такая, но по идее может и по наследству инфекция передаться если мама-кошка болела. и с улицы можно подцепить, если кота выгуливают.
а так то если он точно не болен и дальше дома нигде не бывает - то заразится негде.
я на всякий случай отмазалась у мужа от уборки туалета, и то больше не из страха заразится, а из желания спихнуть эту обязанность под хорошим предлогом 
Тоже верно.)) конечно - лучше перебдеть так сказать.
Мне просто случай рассказывали, когда девочка ждала ребенка, и просто переселила свою домашнюю кошку, которая у нее с малолетства в другую комнату вместе с едой, лотком и всем прочим. бедна кошка от такого обращения начала вести себя неадекватно...Так то, сдала анализы и просто можно на мужа уборку лотка возложить...
Хотя, конечно, мне говорить проще, так как я еще не мама и не готовлюсь ей стать....Думаю в таком положении страхи одолевают.....
-
Небожитель
 Сообщение от dar-k
а я пока еще немного в шоке)) я ж уже на девочку настроилась))
ну ничего, перестроюсь) имя будетп роще выбрать, а то девочковые что то совсем мало что нравится)))
это второе, на первом пообещали девочку, а ко второму вот выросло)))
У меня наоборот.. мужские два имени нравится а женских больше )))
Сонечка родилась 23.02.2017
-
Небожитель
 Сообщение от Blandi
тк если краснухой не болела, надо прививку делать. тк.. если заболеешь во время беременности придется делать аборт по показаниям.
Тем кто болел не надо сдавать получается ?
Сонечка родилась 23.02.2017
-
Ветеран
 Сообщение от Lika A
Тоже верно.)) конечно - лучше перебдеть так сказать.
Мне просто случай рассказывали, когда девочка ждала ребенка, и просто переселила свою домашнюю кошку, которая у нее с малолетства в другую комнату вместе с едой, лотком и всем прочим. бедна кошка от такого обращения начала вести себя неадекватно...Так то, сдала анализы и просто можно на мужа уборку лотка возложить...
Хотя, конечно, мне говорить проще, так как я еще не мама и не готовлюсь ей стать....Думаю в таком положении страхи одолевают.....
нет, у меня котик слава богу давно и домашний)