Страница 3765 из 4280 « Первая 276532653665371537553761376237633764376537663767376837693775381538654265 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я продолжаю придерживаться т.з., что легко запоминается, когда либо интересно, либо видишь практическую полезность. Вот пытаюсь подтянуть качественную сдачу ОГЭ под последний пункт.

Про нагрузку, конечно, согласна.
    Поддерживаю! Ребенок с ВГ очень плохо запоминает правила, намного хуже, чем маленький безграмотный гоблин (это я про своих, если что), который ими пользуется частенько.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    Вы быстро читаете. Нам подобной кучки на месяц хватает.

Мы вчера в музее были. Разбирали макет человека на запчасти, ну и еще много всего интересненького. Практически до закрытия не могла ребенка выгнать
    Интересный какой макет, мы бы тоже поразбирали с большим удовольствием, а что это за музей?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Ребенок с ВГ очень плохо запоминает правила, намного хуже, чем маленький безграмотный гоблин (это я про своих, если что), который ими пользуется частенько.
    Так надо правила в первую очередь запоминать там, где он делает ошибки. Или он у вас вообще никогда не ошибается?

И я со своей специально не учу правила, это бесполезно, нет памяти. Постоянно капаю на мозг в процессе и тогда только выучивается.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Технически это у нас так делается.

Ребенок пишет текст, я сижу рядом, исправляю и сразу комментирую моменты, которые мне интересными показались. Иногда некоторые вещи заставляю подчеркивать, текстовыделителем отмечать, обводить в кружочек. Но для этого, естественно, нужны хорошие тексты, причем уже жалко на художественное тратить ресурсы. Поэтому в основном беру учебник (история, биология, физика, география...), переделываю сразу же предложения под себя, диктую, она записывает.

Периодически всё-таки разбавляю это дело Паустовским и проч

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это полезно абсолютно всем)

Взрослым в том числе тоже почти всем, ну, кто чувствует несовершенство и хочет дополнительно образоваться.
    на самом деле человек с хорошей памятью запоминает их автоматически, доп заучивание не сильно нужно.
    но вот когда мы с сыном наизусть стихи учили ударными темпами - прорыв был огромный. заучивание наизусть реально очень полезная вещь. и в школе в свое время как вспоминаю мы много наизусть учили и стихов, и прозы для пересказа..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    на самом деле человек с хорошей памятью запоминает их автоматически, доп заучивание не сильно нужно.
    но вот когда мы с сыном наизусть стихи учили ударными темпами - прорыв был огромный. заучивание наизусть реально очень полезная вещь. и в школе в свое время как вспоминаю мы много наизусть учили и стихов, и прозы для пересказа..
    Только фишка в том, что если у вас есть в пределах досягаемости "человек с хорошей памятью", то очень обидно этому человеку прозябать.

А уж ребенку с хорошей памятью тем более нужны большие нагрузки, ибо есть возможность продвинуться в жизни с помощью этой памяти, а не искать ручное ремесло или хомячить в простом офисе. Способному ребенку родители просто обязаны дать очень крепкое базовое образование.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Покажу, о каких я заданиях...

9. ответ для Солкси , на сообщение « Так надо правила в первую очередь... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так надо правила в первую очередь запоминать там, где он делает ошибки. Или он у вас вообще никогда не ошибается?

И я со своей специально не учу правила, это бесполезно, нет памяти. Постоянно капаю на мозг в процессе и тогда только выучивается.
    Может что-нибудь по невнимательности наляпать, но системных ошибок нет. Теорию мы по плану проходим, всякий спорные моменты он схватывает, видимо, но потом вспомнить почему так практически не может. Имеет небольшую склонность к лишним запятым, вот этим сейчас и занимаемся. Но если честно, очень мало времени стали русскому уделять. Нет сил пинать непинуемое)) В смысле, сопротивляется письму сильно. Иногда разбираем теорию устно, и пишем письменные работы по истории или что-нибудь такое. Дочь пишет почти каждый день) С ней проще))

10. ответ для ImMarina , на сообщение « Найдёте вдруг что-то подобное,... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от ImMarina Посмотреть сообщение
    Найдёте вдруг что-то подобное, поделитесь. Я только для старшеклассников похожее видела.
    В Русском медвежонке можно задачки брать. Но обучающей теории там нет (
    Обучающая теория есть у Холодовой Евгении (она как раз составитель РМ) на Фоксфорде.
    Интересные задания можно также найти в пособиях Мищенковой Людмилы (серия Юным умникам и умницам). Занимательный русский язык. Эти пособия нередко берут за основу на кружках в довольно приличных школах. Там по темам задания, можно добавлять к урокам. В сети есть сканы всей серии, можно посмотреть.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 3765 из 4280 « Первая 276532653665371537553761376237633764376537663767376837693775381538654265 Последняя »