|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
 Сообщение от Sarang_Song™
Некоторые. 
А остальным зубрить шаблоны ни к чему. 
у Светы именно такие дети, которым полезно. и таких не так уж мало на самом деле.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
А что вы делаете с учебниками, чтобы они ребенка "сбивали"? Делаете упражнения вида "найди ошибку"? Так в Ахременковой тоже такое есть.
У меня не пишет сама грамотно, хоть что с ней делай. Я должна каждый "компонент грамотности" с ней специально пройти. И это очень грустно, потому что сразу начинают маячить 5000 учебных часов на горизонте.
Вот я уже сейчас вижу, что новый формат ОГЭ по русскому, точнее, некоторые задания, запросто сбивают мою грамотную дочь, потому как свободный текст она напишет правильно, а тут начнут докапываться: почему именно ты так написала? Вариант: у меня ВГ, увы, не предусмотрен.
-
Иногда я с Белкой перевожу текст, она говорит или кальку, или недостаточно художественно - я полностью фразу переделываю, заставляю повторить за мной. И так предложение за предложением, страница за страницей. Бывают, конечно, лёгкие материалы, где она и сама может, но в основном вот такой грустняк.
И это читающий ребенок с весьма развитой устной речью, не проблемный. Просто у неё нет ещё достаточного опыта, не набран материал, словарный запас относительно моего маленький. Раньше 11-12 лет я даже не жду, что будет прилично говорить и писать.
-
 Сообщение от mamamalchikov
у Светы именно такие дети, которым полезно. и таких не так уж мало на самом деле.
Это полезно абсолютно всем)
Взрослым в том числе тоже почти всем, ну, кто чувствует несовершенство и хочет дополнительно образоваться.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Вот я уже сейчас вижу, что новый формат ОГЭ по русскому, точнее, некоторые задания, запросто сбивают мою грамотную дочь, потому как свободный текст она напишет правильно, а тут начнут докапываться: почему именно ты так написала? Вариант: у меня ВГ, увы, не предусмотрен. 
Если есть реальный запас, такие вещи никаких проблем создать не должны.
Когда уже есть ВГ, то объяснения очень легко запоминаются. Это совсем не та нагрузка, когда нужно без ВГ каждую мелочь и хотя бы 20000 слов специально выучить.
-
Психолог
 Сообщение от mamamalchikov
Далеко не всегда очевидно, что речь об отдельно взятой семье.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Если есть реальный запас, такие вещи никаких проблем создать не должны.
Когда уже есть ВГ, то объяснения очень легко запоминаются. Это совсем не та нагрузка, когда нужно без ВГ каждую мелочь и хотя бы 20000 слов специально выучить.
Я продолжаю придерживаться т.з., что легко запоминается, когда либо интересно, либо видишь практическую полезность. Вот пытаюсь подтянуть качественную сдачу ОГЭ под последний пункт. 
Про нагрузку, конечно, согласна.
-
Активный участник
 Сообщение от Солкси
Были в библиотеке
Вы быстро читаете. Нам подобной кучки на месяц хватает.
Мы вчера в музее были. Разбирали макет человека на запчасти, ну и еще много всего интересненького. Практически до закрытия не могла ребенка выгнать 
-
У меня самой и ВГ нет, и чудовищный почерк, и веер логопедических проблем. Поэтому я понимаю сложности детей как никто другой
А если бы легко давалось, тоже бы смотрела бы на этот разгул с недоумением - чего это они вдруг не делают, это же так просто (с)