Страница 3763 из 4280 « Первая 276332633663371337533759376037613762376337643765376637673773381338634263 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Солкси, мне скоро ваши мифические... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солкси, мне скоро ваши мифические шаблоны сниться начнут...
    Так это же суть

Если её знаешь, то намного меньше делать. Вы же знаете, наверное, что я не люблю много трудиться)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вчера сидела ребенка ждала с занятия, посмотрела ещё раз Ахременкову. Как раз подумалось, что это точно для занятий с репетитором, название соответствует. Решила кое-что взять оттуда.

В условиях СО, чтобы годный результат получить без ВГ, потребуется комплексная работа, в том числе и устная. Со мной такую работу в детстве не проводили)))

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так это же суть

Если её знаешь, то намного меньше делать. Вы же знаете, наверное, что я не люблю много трудиться)
    Да знаю.
    Я просто так же как знаю я не предполагаю, что ребенок на родном языке говорит "Вера я зовут"... Или интонацией неправильной.
    Иначе вообще не понимаю, что ещё можно назвать шаблонами.
    Приведите пример, а то у меня мозг заворачивается....
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я дочку сейчас перевела полностью на Ахрименкову. Не идут у нее учебники. Она пишет грамотно, а учебники ее сбивают.
    Учим правило и из книжки задания. Не знаю, к чему приведет, но все 2,5 года ее по русскому перебрасываю. Не рада, но что-то не то постоянно.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я когда читаю про шаблоны, мне ничего в голову не приходит, кроме того, что предлагается, например, для ОГЭ, другое дело, что результат всего этого я с трудом могу назвать сочинением.
    Текстом - да, годным - периодически.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для Norry , на сообщение « А у меня нервяк наверное нездоровый,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А у меня нервяк наверное нездоровый, все кажется, что надо вовсю уже учиться писать всякие тексты, нырять в лингвистику и прочее такое, творческое и теоретическое. Жалко вроде как тратить ресурсы, временные и энергетические, на сиденье ребенка перед учебником и деланье скучных упражнений. Но может я и не права. Может, есть учебники, где полно всяких интересных заданий. Мы-то пока штурмуем курсив.
    Найдёте вдруг что-то подобное, поделитесь. Я только для старшеклассников похожее видела.
    В Русском медвежонке можно задачки брать. Но обучающей теории там нет (

Живу я здесь

Да знаю.
    Я просто так же как знаю я не предполагаю, что ребенок на родном языке говорит "Вера я зовут"... Или интонацией неправильной.
    Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я когда читаю про шаблоны, мне ничего в голову не приходит, кроме того, что предлагается, например, для ОГЭ, другое дело, что результат всего этого я с трудом могу назвать сочинением.
    Текстом - да, годным - периодически.
    Как-то вы, девушки, низко летаете

Откуда, как думаете, у людей берется в головах хорошего качества сочетание слов? Из космоса? Поэтому в изучении иностранных языков такой КПД у задалбливания диалогов - потом эти шаблоны фразы сами целиком из головы выпрыгивают.

Живу я здесь

Я дочку сейчас перевела полностью на Ахрименкову. Не идут у нее учебники. Она пишет грамотно, а учебники ее сбивают.
    Учим правило и из книжки задания. Не знаю, к чему приведет, но все 2,5 года ее по русскому перебрасываю. Не рада, но что-то не то постоянно.
    А что вы делаете с учебниками, чтобы они ребенка "сбивали"? Делаете упражнения вида "найди ошибку"? Так в Ахременковой тоже такое есть.

У меня не пишет сама грамотно, хоть что с ней делай. Я должна каждый "компонент грамотности" с ней специально пройти. И это очень грустно, потому что сразу начинают маячить 5000 учебных часов на горизонте.

Да знаю.
    некоторые дети на родном языке примерно так и говорят
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Долбежка диалогов на родном языке - это удел ну очень проблемного ребенка.

Страница 3763 из 4280 « Первая 276332633663371337533759376037613762376337643765376637673773381338634263 Последняя »