|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
Солкси, мне скоро ваши мифические шаблоны сниться начнут...
Так это же суть
Если её знаешь, то намного меньше делать. Вы же знаете, наверное, что я не люблю много трудиться)
-
Вчера сидела ребенка ждала с занятия, посмотрела ещё раз Ахременкову. Как раз подумалось, что это точно для занятий с репетитором, название соответствует. Решила кое-что взять оттуда.
В условиях СО, чтобы годный результат получить без ВГ, потребуется комплексная работа, в том числе и устная. Со мной такую работу в детстве не проводили)))
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Так это же суть
Если её знаешь, то намного меньше делать. Вы же знаете, наверное, что я не люблю много трудиться)
Да знаю.
Я просто так же как знаю я не предполагаю, что ребенок на родном языке говорит "Вера я зовут"... Или интонацией неправильной.
Иначе вообще не понимаю, что ещё можно назвать шаблонами.
Приведите пример, а то у меня мозг заворачивается....
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Я дочку сейчас перевела полностью на Ахрименкову. Не идут у нее учебники. Она пишет грамотно, а учебники ее сбивают.
Учим правило и из книжки задания. Не знаю, к чему приведет, но все 2,5 года ее по русскому перебрасываю. Не рада, но что-то не то постоянно.
-
Психолог
Я когда читаю про шаблоны, мне ничего в голову не приходит, кроме того, что предлагается, например, для ОГЭ, другое дело, что результат всего этого я с трудом могу назвать сочинением. 
Текстом - да, годным - периодически.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Norry
А у меня нервяк наверное нездоровый, все кажется, что надо вовсю уже учиться писать всякие тексты, нырять в лингвистику и прочее такое, творческое и теоретическое. Жалко вроде как тратить ресурсы, временные и энергетические, на сиденье ребенка перед учебником и деланье скучных упражнений. Но может я и не права. Может, есть учебники, где полно всяких интересных заданий. Мы-то пока штурмуем курсив.
Найдёте вдруг что-то подобное, поделитесь. Я только для старшеклассников похожее видела.
В Русском медвежонке можно задачки брать. Но обучающей теории там нет (
-
 Сообщение от Тиран
Да знаю.
Я просто так же как знаю я не предполагаю, что ребенок на родном языке говорит "Вера я зовут"... Или интонацией неправильной.
 Сообщение от Sarang_Song™
Я когда читаю про шаблоны, мне ничего в голову не приходит, кроме того, что предлагается, например, для ОГЭ, другое дело, что результат всего этого я с трудом могу назвать сочинением. 
Текстом - да, годным - периодически. 
Как-то вы, девушки, низко летаете 
Откуда, как думаете, у людей берется в головах хорошего качества сочетание слов? Из космоса? Поэтому в изучении иностранных языков такой КПД у задалбливания диалогов - потом эти шаблоны фразы сами целиком из головы выпрыгивают.
-
 Сообщение от Тиран
Я дочку сейчас перевела полностью на Ахрименкову. Не идут у нее учебники. Она пишет грамотно, а учебники ее сбивают.
Учим правило и из книжки задания. Не знаю, к чему приведет, но все 2,5 года ее по русскому перебрасываю. Не рада, но что-то не то постоянно.
А что вы делаете с учебниками, чтобы они ребенка "сбивали"? Делаете упражнения вида "найди ошибку"? Так в Ахременковой тоже такое есть.
У меня не пишет сама грамотно, хоть что с ней делай. Я должна каждый "компонент грамотности" с ней специально пройти. И это очень грустно, потому что сразу начинают маячить 5000 учебных часов на горизонте.
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Да знаю.
некоторые дети на родном языке примерно так и говорят
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Психолог
Долбежка диалогов на родном языке - это удел ну очень проблемного ребенка.