Страница 3762 из 4280 « Первая 276232623662371237523758375937603761376237633764376537663772381238624262 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Галя, а между Закожурниковой и Костиным вы что выбираете? Я Костина, хотя он мрачный
    ...
    со старшими я закожурникову брала, а с младшей костина, т к девочка сильно лого, а костин попроще (как мы только сегодня обсуждали - для детей, которых образовывают исключительно в школе пока мама в поле пашет) и опять же, на 4 класса разбит а не 3.
    но если ребенок нормотипичный то и закожурникова отлично будет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Norry

А у меня нервяк наверное нездоровый, все кажется, что надо вовсю уже учиться писать всякие тексты, нырять в лингвистику и прочее такое, творческое и теоретическое. Жалко вроде как тратить ресурсы, временные и энергетические, на сиденье ребенка перед учебником и деланье скучных упражнений. Но может я и не права. Может, есть учебники, где полно всяких интересных заданий. Мы-то пока штурмуем курсив.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Полистаю ещё раз Закожурникову, но Костин, конечно, понятный как прямая линия.... У меня ребенок не лого и ничего такого, но просто среды-то нет. Нас пятеро и все. Подумаю.

Норри, вы же знаете, я в плане обучения традиционалист. Меня учебники устраивают. Остальное добирается соответствующей литературой, разговорами, фильмами, и т.п.
    Но я, видимо, отстаю от Аничкового дворца и всяких кружков. Чё уж.
    Успокаиваю себя тем, что я в детстве ходила на мягкую игрушку, шахматы, гимнастику, музыку и совершенно не на физику, химию и т.п. Уровень моего мышления меня устраивает. Будем посмотреть (с)

4. ответ для Тиран , на сообщение « Полистаю ещё раз Закожурникову, но... »
    Наш человек Аватар для Norry

Да и за уровень мышления вашей троицы, я уверена, можно не волноваться.

5. ответ для MWF , на сообщение « Так ответ тот же - идти и разговаривать... »
    Элита Аватар для ALICE21

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Так ответ тот же - идти и разговаривать в нужную Вам школу. Законы не обязывают принимать аттестации у семейников, это добрая воля директоров школ. Либо обязанность, навязанная РОНО. И тут все на усмотрение конкретных людей на местах.
    При чем тут, обсуждение частных школ???
    да ни при чем ,я спросила,тут только частные школы обсуждают)спасибо за ответ.
    я так поняла,почитав закон,что частная школа не каждая может взять на семейнное образование,нужна отдельная лицензия или аккредитация именно на семейное обучение.?

6. ответ для Тиран , на сообщение « Полистаю ещё раз Закожурникову, но... »

у Закожурниковой на развитие речи есть упражнения, типа рассказа по картинке, пересказ.. у Костина такого практически нет в 1 классе точно. но обьем работ совсем маленький.

курсив мы домучали, вполне приличный для логопедической левши, ползем потихоньку дальше.

радует что у нее с математикой ттт все в общем хорошо. и с логикой тоже. но сегодня вот решали задачку 30-ки про месье Проста и его навигатор (серия 2.6 для тех кто «в теме») на пространственное мышление - жееесть конечно.. и задачка и скажем так, умение ребенка.. придется видимо графическим диктантам больше сил кделять.

(с)Интернет

7. ответ для ALICE21 , на сообщение « да ни при чем ,я спросила,тут только... »

Цитата Сообщение от ALICE21 Посмотреть сообщение
    да ни при чем ,я спросила,тут только частные школы обсуждают)спасибо за ответ.
    я так поняла,почитав закон,что частная школа не каждая может взять на семейнное образование,нужна отдельная лицензия или аккредитация именно на семейное обучение.?
    нет, отдельной лицензии не надо, но в уставе школы эта форма должна быть прописана и иметься соответствующие положения, приказы и прочие нормативные акты. впрочем, с гос школой аналогично.

если хотите могу рассказать про 618 школу. там сдают аттестацию раз в год, но принимает все предметы комиссия из 2-3 педагогов.

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у Закожурниковой на развитие речи есть упражнения, типа рассказа по картинке, пересказ.. у Костина такого практически нет в 1 классе точно. но обьем работ совсем маленький.

....

радует что у нее с математикой ттт все в общем хорошо. и с логикой тоже. но сегодня вот решали задачку 30-ки про месье Проста и его навигатор (серия 2.6 для тех кто «в теме») на пространственное мышление - жееесть конечно.. и задачка и скажем так, умение ребенка.. придется видимо графическим диктантам больше сил кделять.
    Рассказывать я ее и так прошу.
    Мы со всеми детьми Радлова использовали... Там очень забавно и понятно, что говорить.

А задачу можно полюбопытствовать?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

9. ответ для Norry , на сообщение « А у меня нервяк наверное нездоровый,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А у меня нервяк наверное нездоровый, все кажется, что надо вовсю уже учиться писать всякие тексты, нырять в лингвистику и прочее такое, творческое и теоретическое. Жалко вроде как тратить ресурсы, временные и энергетические, на сиденье ребенка перед учебником и деланье скучных упражнений. Но может я и не права. Может, есть учебники, где полно всяких интересных заданий. Мы-то пока штурмуем курсив.
    Тексты пишутся прилично только тогда, когда есть уже в голове достаточно шаблонов. Так что кто-то должен эту работу сделать. Хорошо, если повезло и её сделает природа)

У нас никаких учебников по русскому не было в начальной школе, только сборники текстов.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Солкси, мне скоро ваши мифические шаблоны сниться начнут...

Страница 3762 из 4280 « Первая 276232623662371237523758375937603761376237633764376537663772381238624262 Последняя »