Страница 376 из 467 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для IrenaV , на сообщение « Степлер и пленка вот и мешочки какие... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Степлер и пленка вот и мешочки какие хочешь...
    И я о том же! Можно повыше сделать, подвернуть, потом поднять бортик, если будет необходимость
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « И я о том же! Можно повыше сделать,... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А накрутить самой?

так, а пленку где взять чтоб не рулоном покупать?

3. ответ для Гусенок , на сообщение « :)) так, а пленку где взять чтоб не... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение

так, а пленку где взять чтоб не рулоном покупать?
    А на отрез продаётся. 1м можно плотной купить
    https://www.castorama.ru/plenka-agro...-120-h-1500-mm

https://www.castorama.ru/plenka-agro...-180-h-1500-mm

Я тут немного попрактиковалась из обрезков плотного пакета...
    Кусок плёнки размером 12×14см, где 12см - высота.
    Стаканчик в готовом виде размером 9.5см по высоте, диаметр получился 3см ( размер скалки, на нее накрутила плёнку)
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Какие только мысли не придут в голову ночью....Формируем томат в два ствола, оставляем пасынок под первой цветочной кистью...т.е. на основном стволе уже сформировалась кисть, а пасынок только появился недавно..Далее они растут параллельно и плоды зреют одновременно. Отсюда можно сделать вывод что на пасынках всё быстрее. Вопрос- а почему бы тогда не чикнуть в рассаде макушку и сразу не сделать основным стволом пасынок? Помню много лет назад одни мои знакомые прищипывали помидоры как огурцы после 3-4 листа, но в те времена у меня даже мысли не было поинтересоваться зачем. Ну вот как теперь уснешь с такими мыслями?
    Я Светлана

5. ответ для sunna , на сообщение « Какие только мысли не придут в голову... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Какие только мысли не придут в голову ночью....Формируем томат в два ствола, оставляем пасынок под первой цветочной кистью...т.е. на основном стволе уже сформировалась кисть, а пасынок только появился недавно..Далее они растут параллельно и плоды зреют одновременно. Отсюда можно сделать вывод что на пасынках всё быстрее. Вопрос- а почему бы тогда не чикнуть в рассаде макушку и сразу не сделать основным стволом пасынок? Помню много лет назад одни мои знакомые прищипывали помидоры как огурцы после 3-4 листа, но в те времена у меня даже мысли не было поинтересоваться зачем. Ну вот как теперь уснешь с такими мыслями?
    Значит назрел очередной эксперимент?
    Не всегда на пасынке из-под первой кисти кисть на нем образуется почти сразу. Иногда и через 6 листьев...
    Теперь и бабушка...

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Степлер и пленка вот и мешочки какие... »

Подложка и бумажный скотч. Любого размера, можно накрутить без дна или за пару движений сделать дно у стаканчика. Пленка холодит, а корни любят тепло. Подложка теплая

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Ночь... Иногда самое плодотворное время суток...
    Никто не отвлекает, полная тишина... У "сов" начинается движуха!
    16.02.2020. Посеяла 7 сортов томатов для эксперимента на раннюю обрезку по "китайскому методу" типа... Времени как раз месяц до посева основной массы томатов у меня.

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Подложка и бумажный скотч. Любого размера, можно накрутить без дна или за пару движений сделать дно у стаканчика. Пленка холодит, а корни любят тепло. Подложка теплая
    Тоже вариант мягкого стаканчика любого нужного размера.
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Неля, всё спросить хочу... Как ваша Чайная роза? Планируете растить в этом году?

10. ответ для sunna , на сообщение « Какие только мысли не придут в голову... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Потому что ваши ночные идеи не подтверждаются практикой
    На пасынках урожай позже.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Страница 376 из 467 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426 Последняя »