|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Степлер и пленка вот и мешочки какие хочешь...
И я о том же! Можно повыше сделать, подвернуть, потом поднять бортик, если будет необходимость
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от sogro
А накрутить самой?
 Сообщение от IrenaV

так, а пленку где взять чтоб не рулоном покупать?
-
Мега-элита
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Какие только мысли не придут в голову ночью....Формируем томат в два ствола, оставляем пасынок под первой цветочной кистью...т.е. на основном стволе уже сформировалась кисть, а пасынок только появился недавно..Далее они растут параллельно и плоды зреют одновременно. Отсюда можно сделать вывод что на пасынках всё быстрее. Вопрос- а почему бы тогда не чикнуть в рассаде макушку и сразу не сделать основным стволом пасынок? Помню много лет назад одни мои знакомые прищипывали помидоры как огурцы после 3-4 листа, но в те времена у меня даже мысли не было поинтересоваться зачем. Ну вот как теперь уснешь с такими мыслями?
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Какие только мысли не придут в голову ночью....Формируем томат в два ствола, оставляем пасынок под первой цветочной кистью...т.е. на основном стволе уже сформировалась кисть, а пасынок только появился недавно..Далее они растут параллельно и плоды зреют одновременно. Отсюда можно сделать вывод что на пасынках всё быстрее. Вопрос- а почему бы тогда не чикнуть в рассаде макушку и сразу не сделать основным стволом пасынок? Помню много лет назад одни мои знакомые прищипывали помидоры как огурцы после 3-4 листа, но в те времена у меня даже мысли не было поинтересоваться зачем. Ну вот как теперь уснешь с такими мыслями?
Значит назрел очередной эксперимент?
Не всегда на пасынке из-под первой кисти кисть на нем образуется почти сразу. Иногда и через 6 листьев...
Теперь и бабушка... 
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
Подложка и бумажный скотч. Любого размера, можно накрутить без дна или за пару движений сделать дно у стаканчика. Пленка холодит, а корни любят тепло. Подложка теплая
-
Мега-элита
Ночь... Иногда самое плодотворное время суток...
Никто не отвлекает, полная тишина... У "сов" начинается движуха!
16.02.2020. Посеяла 7 сортов томатов для эксперимента на раннюю обрезку по "китайскому методу" типа... Времени как раз месяц до посева основной массы томатов у меня.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шелковница
Подложка и бумажный скотч. Любого размера, можно накрутить без дна или за пару движений сделать дно у стаканчика. Пленка холодит, а корни любят тепло. Подложка теплая
Тоже вариант мягкого стаканчика любого нужного размера.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Неля, всё спросить хочу... Как ваша Чайная роза? Планируете растить в этом году?
-
Живу я здесь
 Сообщение от sunna
Потому что ваши ночные идеи не подтверждаются практикой 
На пасынках урожай позже.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…